Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Ну, или на автобусе
2017.09.14
Ответить
2
С пересадками, через Казахстан
2017.09.14
Ответить
3
Конкретно через какие пункты или непринципиально важно?
2017.09.14
Ответить
4
А что самолета нет?
2017.09.14
Ответить
5
2017.09.14Ытувы Ну, или на автобусе
Расскажу комбинированный путь на автобусе и поезде от Урумчи до Новосибирска, который сам неоднократно проделывал в обе стороны. Надеюсь ещё актуально. Дорога через город Тачен и погранпереход Бахты.
1) Садитесь на автобус Урумчи-Тачен в Урумчи на автовокзале 碾子沟. Дневные автобусы отправляются в 10, 11 и 12 часов, билет стоит около 150 юаней без страховки, ехать часов 9. Ночные автобусы отправляются в 20 и 20:30, нижнее лежачее место около 170 юаней без страховки, верхнее 160, вроде. Ехать 12-14 часов, по дороге будет остановка часов 3-5, чтобы водители поспали. По дороге будет три блокпоста с регистрациями: в Карамае, на подъезде к Эминю и на подъезде к Тачену. Самый серьёзный в Тачене, без объяснений цели проезда не пропустят, даже если не говорите по-китайски.
2) Далее надо перебраться в Казахстан в приграничный посёлок Бахты. Режим работы погранперехода с 11 до 19, перерыв с 14 до 16 по китайскому времени, выходной воскресенье, также закрывается по китайским и казахстанским государственным праздникам. Если ехали на дневном автобусе - в тот же день перейти границу не удастся - едьте в гостиницу. Если на ночном - можно сразу ехать на погранпереход. Автобусы на погранпереход не ходят, поэтому доехать можно на такси, стандартная такса 50 юаней. Погранпереход автомобильный, поэтому пешком пройти не удастся, стоимость автобуса 30 юаней. Проходить погранпереход около двух часов, иногда быстрее. Перед входом на погранпереход лучше поменять немного юаней на тенге у менял - пригодится на другой стороне, где деньги не меняют и нет банкоматов.
3) В Бахты надо сесть на автобус до Семея, отправляется он каждый день в 16 часов по восточно-казахстанскому времени. Автостанция находится не там, где высаживают с трансграничного автобуса, а немного дальше в посёлке. Можно поспрашивать у местных, где этот автобус останавливается, идти пешком минут 15. Если время поджимает - лучше доехать с кем-то из таксистов, которые обступают, как выходишь из китайского автобуса. Доехать по Бахты будет стоить около 150 тенге. На автобусе лучше ехать не до Семея, а до Аягоза, и в Аягозе сесть на поезд. Почему? Потому что автобус будет ехать 15 часов по убитой дороге, места сидячие. В итоге в Семей автобус приезжает только утром, автобусы до Новосибирска будут только вечером, а поезд только в 14 часов, тот самый поезд на который можно сеть в Аягозе. Автобус Бахты-Аягоз стоит 3400 тенге, багаж по договорённости с водителем, ехать часов 6. Если после перехода из Китая не успели на автобус в 16 часов из Бахты, то можно догнать этот автобус в Маканчи (17:30) или, если совсем уж опоздали, в Урджаре. Догнать можно на такси за 2500 тенге с человека, цена до Урджара, так как едут все на такси до Урждара, обычно.
4) Поезд из Аягоза отправляется утром в 7:30 по восточно-казахстанскому времени, примерно. Так как в Аягоз Вы приедете вечером, то заночевать можно в гостинице под названием ГОСТИНИЦА рядом с автовокзалом. Одноместный номер стоит 1500 тенге, как-то так. Там же рядом с гостиницей и автовокзалом находится и вокзал, в здании которого из банкомата можно снять тенге. Билет на поезд лучше купить заранее на сайте РЖД rzd.ru, там же можно посмотреть и расписание поезда. Поезд ходит через день. Стоит 2900 рублей где-то.
5) Утром в 7:30 садитесь на поезд и едьте спокойно до Новосибирска сутки.

Путь Новосибирск-Урумчи на поезде и автобусе.
1) Садитесь на поезд в Новосибирске часов в 16 по Новосибирскому времени, едете до Аягоза сутки. Стоимость 2900 рублей. Поезд ходит через день. Точное расписание можно посмотреть на сайте РЖД. Почему не автобус от Новосибирска до Семея, а поезд до Аягоза? Потому что ночные сидячие автобусы из Новосибирска приходят в Семей утром, а автобус до Бахты отправляется вечером. На этот же автобус и надо сесть ночью в Аягозе.
2) В Аягозе надо пересесть на автобус до Бахты. Единственный автобус проходящий ночной и отправляется не по времени, указанному в расписании. Фактическое время отправления 00:00-01:30 по восточно-казахстанскому времени. Стоит 3400 тенге, багаж по договорённости с водителем. В Бахты автобус прибывает в 07:30, примерно. Погранпереход работает с 9 до 17, перерыв с 12 до 14 по восточно-казахстанскому времени, выходной - воскресенье и государственные праздники в Казахстане и Китае. Как выйдете с автобуса - спросите у водителя или других пассажиров, откуда отправляется межграничный автобус. От места остановки семейского автобуса до автостации, откуда отправляется межграничный автобус идти пешком минут пять. Часов в 8 придёт кассирша и начнёт продавать билеты. Проезд стоит 2000 тенге. В 8:30, примерно, посадка в автобус и отправление на погранпереход. Переход займёт 2-3 часа.
3) В Китае после выхода с погранперехода встречает местный полицейский, которому лучше сказать, что едешь в Урумчи, а то будет много вопросов и регистрация у сотрудников 公安局, может даже и в 派出所 повезут. После прохождения квеста с полицейским налетят менялы денег, они же довезут до города, стоимость проезда 20 юаней с человека. Такси и общественного транспорта на погранпереходе нет.
4) В городе отправляетесь на автовокзал Тачена (менялы до него могут довезти, если попросить). На автовокзале есть маршрутки, куда зазывают криками: "Урумчи! Урумчи! Урумчи, братан!" Стоимость 250 юаней за место впереди и 200 юаней за место сзади. Расписания нет, можно и несколько часов прождать до отправления. Ехать 6-8 часов. Можно поехать и на официальном рейсовом автобусе, дневной стоит 150 юаней, ночной 160 юаней за верхнее спальное место и 170 юаней за нижнее спальное место. Цены без страховки. Дневные автобусы отправляются в 9, 10 и 12 часов, ночные в 19 и 19:30. Время китайское. В автовокзал просто так по паспорту не пустят и билет не продадут. Сначала надо сходить в полицейский участок напротив входа в автовокзал. Там проверят паспорт и выпишут бумажку с Вашим именем на китайском и номером паспорта. Эта бумажка действует только один день. Далее идём в автовокзал, показываем на входе эту бумажку, потом показываем её кассиру, чтобы по ней продали билет.
5) Дневной автобус идёт от Тачена до Урумчи 9 часов, ночной 12-14 часов (водители будут спать по дороге). В пути будет три блокпоста с регистрациями: на подъезде к Эминю, в Карамае и Урумчи.
2017.10.07
Ответить
6
Вы просто монстр, преклоняюсь! И все же, почему не самолетом? Вроде бы, есть такой рейс!
2017.10.07
Ответить
7
Ужасный путь... На самолёте проще всего, и недорого, кстати! А если так хочется наземным путем, то есть автобус из Урумчи до Семипалатинска, а оттуда прямой поезд до Новосиба. Один раз так ездили, очень тяжело было, если честно(( больше не экстремалили14
2017.10.07
Ответить
8
Самолетом можно уложиться в тысячу юаней и 4 часа лета.
2017.10.07
Ответить
9
2 часа
2017.10.07
Ответить
10
Цены на самолёт Урумчи-Новосибирск от 5 тысяч рублей до 20 тысяч, зависит от сезона и своевременности покупки билета. Не всегда есть самолёт в нужную дату и билеты на нужный рейс, не всегда пункт отправления в Урумчи. Автобус Урумчи-Семей по факту ходит почти без расписания, на него надеяться не стоит.
2017.10.07
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +