Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Здравствуйте, пару дней назад я прилетел учиться в Китай в Бейхангском университете (BUAA), на 2 день нам сказали оформить карту в ICBC, но там мне сказали, что Беларусь и Россия находятся под санкциями, поэтому они не могут открыть нам счёт для стипендии. Правда ли это, и можно ли это как-то обойти, открывать счёт в другом банке не вариант, потому что не выдадут на него стипендию
2017.09.16
Ответить
2
Дичь какая-то. Три месяца назад открывал там карту, никаких вопросов не было. С тех пор вроде ничего особо не менялось.
2017.09.16
Ответить
3
Всем россиянам из нашего университета тоже не открыли под этим предлогом, сказали ждать получения временного вида на жительство)
2017.09.16
Ответить
4
Так это не из-за санкций не открыли, а из-за того, что согласно нововведениям, для открытия карты иностранцу нужен residence permit (не знаю как в остальных городах, в Шэньчжэне уже ввели эту тему).
2017.09.16
Ответить
5
2017.09.16Откатчица но там мне сказали, что Беларусь и Россия находятся под санкциями, поэтому они не могут открыть нам счёт для стипендии. Правда ли это...

КНР не вводила никаких санкций против России и Белоруссии.
Из вашего вопроса следует, что сотрудник банка вам лично сказал о том, что причина в санкциях, правильно? Какими именно словами он выразил эту мысль?
Не могло ли случиться так, что эта конспирологическая затея возникла у белорусских и российских студентов в связи с тем, что они не поняли работника банка?
2017.09.16
Ответить
6
萨沙老师, КНР не вводила, но, поскольку китайцы как обычно, руководясь принципом Великого Чхабудо, услышали, что США ввела против России какие-то санкции, и решили и себе перестраховаться. Так что про ограничения для россиян в ICBC - это точно, друг ещё три месяца назад доллары не смог купить, потому что для ICBC Россия теперь в списке каких-то там опасных стран и определённые операции не проводятся. Не знаю, как насчёт РБ, но вот к РФ у ICBC отношение теперь не очень...

...но как обычно, всё резко разнится от отделения к отделению)
2017.09.16
Ответить
7
Откатчица, в Шанхае спокойно только по загран паспорту российские студенты оформляют карты в этом банке, ВНЖ не требуют. Сам несколько дней назад оформил.
2017.09.16
Ответить
8
Господи!
Санкции, это для РФ просто ерунда какая!!!
Санкция даже очень полезно для РФ.
Да здравствует Путин! Ура ура ура!!!
2017.09.16
Ответить
9
месяц назад , я хотел вывести 20K У.Е. через Western Union из РБ в КНР! нац банк РБ принимали операции , через день мне денег возвращали.типа они не могу денег посылать в КНР.
2017.09.16
Ответить
10
Они сказали: "Belarus, the BLR is under sanctions now, that's why we can't open a bank account for you now", - знакомым из Украины, которые стояли за мной в очереди, сделали сразу, без вопросов, они приехали со мной в одно время и тоже не сделали себе ещё временного вида на жительство. К китайцем никаких претензий не имею, конспирологией не занимаюсь, просто хотел решить вопрос, тем не менее моему другу из Беларуси, правда он приехал в другой университет сюда, сделали без проблем счёт в Agricultural Bank. Такие вот дела)
2017.09.16
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +