Здравствуйте, пару дней назад я прилетел учиться в Китай в Бейхангском университете (BUAA), на 2 день нам сказали оформить карту в ICBC, но там мне сказали, что Беларусь и Россия находятся под санкциями, поэтому они не могут открыть нам счёт для стипендии. Правда ли это, и можно ли это как-то обойти, открывать счёт в другом банке не вариант, потому что не выдадут на него стипендию
Дичь какая-то. Три месяца назад открывал там карту, никаких вопросов не было. С тех пор вроде ничего особо не менялось.
2017.09.16
Всем россиянам из нашего университета тоже не открыли под этим предлогом, сказали ждать получения временного вида на жительство)
2017.09.16
Так это не из-за санкций не открыли, а из-за того, что согласно нововведениям, для открытия карты иностранцу нужен residence permit (не знаю как в остальных городах, в Шэньчжэне уже ввели эту тему).
2017.09.16
2017.09.16 КНР не вводила никаких санкций против России и Белоруссии. Из вашего вопроса следует, что сотрудник банка вам лично сказал о том, что причина в санкциях, правильно? Какими именно словами он выразил эту мысль? Не могло ли случиться так, что эта конспирологическая затея возникла у белорусских и российских студентов в связи с тем, что они не поняли работника банка? 2017.09.16
![]() ...но как обычно, всё резко разнится от отделения к отделению) 2017.09.16
![]() 2017.09.16
Господи!
Санкции, это для РФ просто ерунда какая!!! Санкция даже очень полезно для РФ. Да здравствует Путин! Ура ура ура!!! 2017.09.16
месяц назад , я хотел вывести 20K У.Е. через Western Union из РБ в КНР! нац банк РБ принимали операции , через день мне денег возвращали.типа они не могу денег посылать в КНР.
2017.09.16
Они сказали: "Belarus, the BLR is under sanctions now, that's why we can't open a bank account for you now", - знакомым из Украины, которые стояли за мной в очереди, сделали сразу, без вопросов, они приехали со мной в одно время и тоже не сделали себе ещё временного вида на жительство. К китайцем никаких претензий не имею, конспирологией не занимаюсь, просто хотел решить вопрос, тем не менее моему другу из Беларуси, правда он приехал в другой университет сюда, сделали без проблем счёт в Agricultural Bank. Такие вот дела)
2017.09.16
|