Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
Добрый день, товарищи! Как и многие здесь подалась на правительственную стипендию, дабы получить магистерскую степень Изначально подалась на специальность 工商管理 (Business administartion) на китайском, которая была в списке на их сайте и на лайхуа. Позднее пришло письмо, о том что в этом году этой специальности не будет, могут только предложить International trade на английском, я спросила нельзя ли учить эту специальность на китайском? Сказали нет, тогда я согласилась на Internationa trade на английском.

8го июля получила приглашение от универа и обнаружила нечто из ряда вон, меня взяли на специальность 汉语国际教育 на китайском. Написала им, приложила скрины моих писем, в которых я согласилась изучать International Trade, но они утверждают что я сперва согласилась, а затем попросилась перевестись на что-нибудь с обучением на китайском! Я такого точно не делала, потому что хочу изучать бизнес, а они мне теперь не отвечают.

Вопрос вот в чем! Это, очевидно, их ошибка! Результаты csc еще неизвестны, но есть ли шанс или претендент что меняли специальность? Я очень не хочу терять год и поступать в следующем, а изучать преподавание китайского тоже не хочу, потому что я выбрала ту специальность, которая мне интереснее!

P.S. извините, если пишу спутано, немножко на эмоциях Smile Спасибо!
2016.07.11
Ответить
2
Пишите и звоните в принимающий университет,можете конечно написать и в csc, но им скорее всего плевать на ваше существование и они скажут что-то типа 请你跟接收院校咨询一下
поэтому можете попытаться вынести мозг всему 留学生办公室 возможно это и принесет свои плоды
2016.07.11
Ответить
3
2016.07.11 8го июля получила приглашение от универа...Результаты csc еще неизвестны...
Подождите, как это? Если по почте пришли документы от ВУЗа, то результаты уже известны. Или вам только 录取通知书 прислали? Без приглашения от Мин.обр. (外国留学人员来华签证申请表)? Сначала(в апреле-мае) ВУЗ делает вам 录取通知书, где пишет, что такой-то такой-то зачисляется на такую-то специальность, на срок такой-то. Потом Пекин утверждает кандидата (в июне-июле) и выдается приглашение для визы, где  информация из 录取通知书 указывается в том числе. Если стипендия утверждена и приглашение сделано, то вряд ли что-то можно исправить. А преподы, скорее всего, уже в отпуске, кстати.
2016.07.11
Ответить
4
2016.07.11精神分裂患者 Пишите и звоните в принимающий университет,можете конечно написать и в csc, но им скорее всего плевать на ваше существование и они скажут что-то типа 请你跟接收院校咨询一下
поэтому можете попытаться вынести мозг всему 留学生办公室 возможно это и принесет свои плоды

Большое спасибо за совет! Да, согласна, в CSC всем по барабану..
2016.07.11
Ответить
5
2016.07.11sue Подождите, как это? Если по почте пришли документы от ВУЗа, то результаты уже известны. Или вам только 录取通知书 прислали? Без приглашения от Мин.обр. (外国留学人员来华签证申请表)? Сначала(в апреле-мае) ВУЗ делает вам 录取通知书, где пишет, что такой-то такой-то зачисляется на такую-то специальность, на срок такой-то. Потом Пекин утверждает кандидата (в июне-июле) и выдается приглашение для визы, где  информация из 录取通知书 указывается в том числе. Если стипендия утверждена и приглашение сделано, то вряд ли что-то можно исправить. А преподы, скорее всего, уже в отпуске, кстати.

Прислали и приглашение в том числе, потому что этот данный университет в случае не получения CSC автоматически дает собственную стипендию!
2016.07.11
Ответить
6
Pryanik, если есть приглашение от Минобр. (JW201), то стипендия выдана, решение CSC окончательное и обжалованию не подлежит.
2016.07.11
Ответить
7
2016.07.11sue Pryanik, если есть приглашение от Минобр. (JW201), то стипендия выдана, решение CSC окончательное и обжалованию не подлежит.

У меня JW202, это хм надо бы погуглить...
2016.07.11
Ответить
8
Pryanik, без разницы. (Впрочем, у меня тоже была 202, когда я за свой счёт ехала.)
2016.07.11
Ответить
9
2016.07.11Pryanik Прислали и приглашение в том числе, потому что этот данный университет в случае не получения CSC автоматически дает собственную стипендию!

А какой это университет? Случайно не 东南大学?
2016.07.11
Ответить
10
2016.07.11apres_moi А какой это университет? Случайно не 东南大学?

Вот он самый)
2016.07.11
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »