1
Добрый день!Смотрят ли в университетах на foreign physical examination form?я ее делала перед подачей документов в минобр в феврале и срок годности(если он полгода?)заканчивается в августе.Стоит ли ее заново делать или в Китае всё равно заставят проходить их медосмотр несмотря на наличие годной справки?Спасибо!
2016.07.12
Ответить
2
素兰, на справку сделанную в России смотрят в посольстве перед выдачей визы, университет смотрит на справку сделанную по прибытии. Ваше состояние здоровья может измениться, что логично. Главное, чтобы ваше состояние здоровья не представляло угрозу для себя и других. Более того, вы можете быть уверены в том, что окружающие вас тоже проходили мед. осмотр на общих основаниях, а не заплатили деньги и получили справку не проходя мед. осмотр.
2016.07.12
Ответить
3
2016.07.12素兰 Добрый день!Смотрят ли в университетах на foreign physical examination form?я ее делала перед подачей документов в минобр в феврале и срок годности(если он полгода?)заканчивается в августе.Стоит ли ее заново делать или в Китае всё равно заставят проходить их медосмотр несмотря на наличие годной справки?Спасибо!

Вы можете сделать справку в России, но тогда Вам придется ее перевести и нотариально заверить , плюс все тоже самое сделать с Вашими анализами, но при этом не факт, что в Китае,когда придет время продлевать визу,Вас не заставят проходить мед.осмотр заново. Так что лучше не заморачиваться,а пройти мед.осмотр сразу в Китае.
2016.07.12
Ответить
4
素兰, не смотрят. Заставят делать новую в китайской больнице. При выдаче визы в России на неё уже тоже никто не смотрит.

Laurence, с вас китайская сторона действительно требовала нотариальное заверение справки, выданной в России? (Потому что в посольстве в РФ требовали лишь свою двуязычную форму с синими печатями больницы.) И такое вариант прокатил?
2016.07.13
Ответить
5
2016.07.13sue Laurence, с вас китайская сторона действительно требовала нотариальное заверение справки, выданной в России? (Потому что в посольстве в РФ требовали лишь свою двуязычную форму с синими печатями больницы.)  И такое вариант прокатил?

Переведенная и нотариально заверенная справка требовалась лишь при подаче документов на грант. В прошлом году я по не знанию сделала мед.справку в России(мне сказали,что она нужна для получения визы ), но в Китае у меня ее не приняли, мотивировав тем,что помимо справки должны быть результаты анализов, пришлось кровь и экг сдавать заново.
2016.07.13
Ответить
6
Laurence, у вас некий странный грант. Так как все прочие для подачи на грант в норме предоставляют двуязычную справку по форме консульства (другое дело, что такую не каждая больница сделает). А грант ИК вообще не требует никакой справки. Я считаю, вам не стоит писать, что человеку есть смысл переводить и заверять нотариально справку, так как подобные телодвижения - мартышкин труд. Люди просто запутаются с этими справками.
2016.07.13
Ответить
7
2016.07.13sue 素兰, не смотрят. Заставят делать новую в китайской больнице. При выдаче визы в России на неё уже тоже никто не смотрит.

Laurence, с вас китайская сторона действительно требовала нотариальное заверение справки, выданной в России? (Потому что в посольстве в РФ требовали лишь свою двуязычную форму с синими печатями больницы.)  И такое вариант прокатил?

Скажите, я уже подала на визу и справку они не смотрели. В Даляне, я слышала ее тоже никто не смотрит. Отведут на медосмотр. Так, что выходит, она вообще не нужна?
2016.08.10
Ответить
8
2016.08.10evgenius1208 Так, что выходит, она вообще не нужна?
Не нужна.
2016.08.22
Ответить