Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Всем привет! А расскажите кто знает, как проходит отбор студентов на стипендии? Интересует гос стипендия. То есть как вот выбирают студентов? И отбирает именно правительство?
2016.07.13
Ответить
2
Milana2012, отбирают сначала учителя в бангунши конкретного учебного заведения. Потом отобранных утверждает правительственная комиссия в Пекине. Что именно влияет на первоначальный отбор того или иного кандидата институтом - зависит от честности учебного заведения (где-то почти всё продают) и количество квот на страны из которых эти кандидаты (пакистанцам очень много почему-то).
2016.07.14
Ответить
3
2016.07.14sue Milana2012, отбирают сначала учителя в бангунши конкретного учебного заведения. Потом отобранных утверждает правительственная комиссия в Пекине. Что именно влияет на первоначальный отбор того или иного кандидата институтом - зависит от честности учебного заведения (где-то почти всё продают) и количество квот на страны из которых эти кандидаты (пакистанцам очень много почему-то).

спасибо за ответ! да вот знаете, так необычно, смотрю списки поступивших в те или иные вузы в Китае, и очень много например из Африканских стран, из России максимум три человека.
2016.07.14
Ответить
4
Milana2012, да, у Китая какие-то квоты или что-то такое (мы не знаем, в общем), очень много мест уходит людям из странных стран... (Если бы давали по уму, всё бы можно было просто корейцам отдать, по факту, только они учатся.)
2016.07.14
Ответить
5
sue, корейцы. Учатся. корейцы. КОРЕЙЦЫ. АХАХАХАХАХАХАХА
Они скорее в клубешники ходят и тусы по кампусам устраивают.

А квоты да, таки утекли в Африку и Океанию. И это печально, так как 95% людей оттуда - мусор.
2016.07.14
Ответить
6
Snowblind, уточните, про каких корейцев речь и как их много. В Пекине, в списках получателей городской стипендии (по результатам оценок за семестр), подавляющее большинство - это корейцы + полтора японца. Я вообще не встречала более усердных, чем они. (Да и вообще, крамольник вы, тут весь форум уверен, что никаких квот не существует.)
2016.07.14
Ответить
7
sue, про южных конечно. Хотя, и с северными довелось учится, вот уж кто ботаны так ботаны, но там в связи с национальной спецификой...Ну тут опять же, всё зависит от университета, курса, города и так далее.

Квот, может быть, действительно и не существует, но география студентов как-то подозрительно каждый год совпадает с вектором внешней политики КНР.
2016.07.14
Ответить
8
Snowblind, я думаю да, зависит от обстоятельств. В целом просто корейцы очень заучки, если они не учатся, то кто вообще учится тогда???
(Нет, нет, квот не существует, толпы пакистанцев - это всё совпадение.)
2016.07.14
Ответить
9
2016.07.14sue Snowblind, я думаю да, зависит от обстоятельств. В целом просто корейцы очень заучки, если они не учатся, то кто вообще учится тогда???
Мне вот целый год казалось, что почти вся моя группа кроме меня задроты какие-то (но кореянки и тайки у нас в самом деле были какими-то уж прям слишком задротистыми)
2016.07.14
Ответить
10
天虎, у корейцев же жестко с учебой на Родине, ничего удивительного, что они в норме задротят по жизни. (Откуда вы покладистые группы берёте? У нас опять я была задротом, походу, на пару с кореянкой, что характерно.)
2016.07.15
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »