+
1
Друзья кто нибудь вообще использовал китайские дипломы в России, именно китайские при устройстве на работу в различные предприятия и компании?

P/s Дипломы уже переведены и нотариально заверены.
2017.10.04
Ответить
2
2017.10.04Эвым Друзья кто нибудь вообще использовал китайские дипломы в России, именно китайские при устройстве на работу в различные предприятия и компании?

P/s Дипломы уже переведены и нотариально заверены.

Здравствуйте!
Не знаю как в РФ, в Казахстане при устройстве на работу потребовали диплом, не переводил и не заверял. Сотрудники-китайцы просмотрели, прозвонили. Сказали все ок. Проблем не было
2017.10.04
Ответить
3
При приеме на работу диплом не вообще не смотрели. Ни разу.
2017.10.04
Ответить
4
Никогда не смотрели ни российский, ни китайский диплом. Проверяли только знание языка на практике
2017.10.04
Ответить
5
Никогда не смотрели, но просили просто принести копию положить в личное дело работника на случай проверки трудовой инспекции.

Большинству работодателей, если они не китаисты (таких, увы, мало) пофигу на то, учились ли Вы в Бэйда или Фуда. Частной конторе, которая что-то возит или закупает в Китае, важен набор практических навыков, которые позволят фирме приносить деньги - увеличивать выручку или снижать издержки. Факт учебы в Китае повышает вероятность, что соискатель хорошо знает китайский язык и разбирается в китайцах, но не дает 100% гарантию. И важно понимать, что испытательный срок никто не отменял, а значит, даже если работодатель не может сам проверить уровень письменного и устного владения языком, то испытательный срок все расставит на свои места.

Если у вас, например, диплом магистра по творчеству Ли Бая, но вы не можете запросить прошивку для электронного устройства или оформить претензионную заявку, то такого работника китайский диплом не спасет.
2017.10.04
Ответить
6
Если у кого еще есть какая либо информация по данному вопросу прошу поделится. И спасибо всем кто поделился своим опытом.
2017.10.04
Ответить
7
Я использовал, полет нормальный. Устраивался в представительство китайских компании в России и в большие российские компании.
2017.10.04
Ответить
8
2017.10.04Leonid_Kulichkin Я использовал, полет нормальный. Устраивался в представительство китайских компании в России и в большие российские компании.

То есть российский не требовали, можно было заменить китайским ?
2017.10.04
Ответить
9
Эвым, Нет, не требовали. Как уже здесь сказали, самое главное не бумажки, а необходимость качественно выполнять кем-то работу.
2017.10.05
Ответить
+