+
1
Подскажите встречалась ли кому-нибудь фамилия 雷歇尔, как перевести на русский? столкнулся с ней в названии статьи 雷歇尔的辩证法思想探析——过程的辩证法与辩证的过程论. К сожалению есть только название, саму статью не видел.
2017.10.04
Ответить
2
alniry, Возможно, речь идет о Nicholas Rescher-е (Николас Решер)? Судя по названию статьи, это скорее всего он (остальные 雷歇尔-ы - не философы).
2017.10.04
Ответить
3
Hongweibing, вы ошибаетесь. Раз речь о диалектике, видимо, это философ Гельмут Райхельт. Helmut Reichelt
2017.10.04
Ответить
4
Благодарю вас, скорее всего это действительно Гельмут Райхельт.
2017.10.04
Ответить
5
Nicholas Rescher
2017.10.04
Ответить
6
YiLi, Спасибо за то, что исправили - действительно, прочитал абстракт статьи на CNKI, и там вовсе не очевидно, что речь идет о Решере, в частности, поскольку о нём вряд ли можно сказать, что он "...遵循马克思的实践过程分析传统". Правда, из быстрого поиска в Гугле, в статьях о диалектике (и о Марксизме), когда пишут 雷歇尔 (почти?) всегда речь идёт о Решере - ведь он посвятил диалектике целую (весьма влиятельную) книгу (Dialectics: A Controversy-Oriented Approach to the Theory of Knowledge). К тому же почему-то, статья на CNKI попадает под категорию "американская философия" (увы, с категоризацией там бывают проблемы), а Райхельт - немец. Тем не менее, вы скорее всего правы, хотя хотелось бы увидеть полную версию статьи, на всякий случай.
2017.10.04
Ответить
7
Хотя я просмотрел ещё раз информацию, которую удалось найти, и пришел к выводу что это Николас Решер.
2017.10.04
Ответить
8
2017.10.04Hongweibing YiLi, Спасибо за то, что исправили - действительно, прочитал абстракт статьи на CNKI, и там вовсе не очевидно, что речь идет о Решере, в частности, поскольку о нём вряд ли можно сказать, что он "...遵循马克思的实践过程分析传统". Правда, из быстрого поиска в Гугле, в статьях о диалектике (и о Марксизме), когда пишут 雷歇尔 (почти?) всегда речь идёт о Решере - ведь он посвятил диалектике целую (весьма влиятельную) книгу (Dialectics: A Controversy-Oriented Approach to the Theory of Knowledge). К тому же почему-то, статья на CNKI попадает под категорию "американская философия" (увы, с категоризацией там бывают проблемы), а Райхельт - немец. Тем не менее, вы скорее всего правы, хотя хотелось бы увидеть полную версию статьи, на всякий случай.

Благодарю вас, наши мнения совпали, я изначально склонялся к Решеру. К сожалению статью я так и не нашел.
2017.10.04
Ответить
+