1
Короче, сегодня узнал, что для гонконгского е-канала не нужно ни статуса резидента, ни вообще никаких документов, кроме паспорта.
Плюсы очевидны - никаких очередей и НИКАКОЙ МАТЬ ЕГО паники потерять этот слип размером 2*2 мм.
Делается за 2 минуты, нужен только паспорт, сразу слева после стоек погранконтроля в аэропорту. Единственное требование - 4 раза за предыдущие 365 дней иметь запись о пересечении границы ГК в аэропорту. Потом можно и паспорт сканить при переходе, и тот штрих-код, что на паспорт клеят сохранить в телефон и прикладывать экран телефона.
Дальше так же, как и на материке - отпечатки и форма лица.
Похоже, единственная граница, которую можно легально пересечь без паспорта.

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2017.10.15
Ответить
2
2017.10.15vaily Потом можно и паспорт сканить при переходе, и тот штрих-код, что на паспорт клеят сохранить в телефон и прикладывать экран телефона.
Дальше так же, как и на материке - отпечатки и форма лица.
Похоже, единственная граница, которую можно легально пересечь без паспорта.

Есть два типа стоек - на которых сканируется исключительно штрих-код и на которых сканируется исключительно пластиковая страница паспорта. Сам об этом недавно узнал. Раньше всегда сканировал штрих-код (правда, я не уверен, возможно ли будет в то отверстие впихнуть телефон, чтоб он отсканировалSmile ), а вот пару недель назад при переходе с Гонконга в Шеньчжень на границе 福田 у меня ни в какую не хотел сканировать штрих-код. Спросил у работника и он сказал, что надо сканировать пластиковую страницу паспорта и действительно сработало.
2017.10.16
Ответить
3
Хорошая новость ! В следующий раз попробую? Этот электронный тундао только на наземном переходе или в аэропорту тоже?
2017.10.16
Ответить
4
2017.10.16水到渠成 Хорошая новость ! В следующий раз попробую? Этот электронный тундао только на наземном переходе или в аэропорту тоже?

В аэропорту тоже.
2017.10.16
Ответить