Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
41
2017.10.18Ототяхэф Про гайки тоже на днях думалось, когда в двух филиалах icbc (Пекин) не могла купить доллары, в одном просто не смогли обслужить вайгожень, в другом настойчиво отправляли в центральный офис на Дундацяо, хотя две недели назад без проблем все покупала.
Доллары иностранцам всегда продают со скрипом - это обычная практика, не хотят, видимо, вывозить валюту из страны.

2017.10.18Истица А остальным людям,  аля дизайнеры,  хореографы и тому подобные,  пусть бьются за легализацию,  чтоб китайцы слали   приглашения,  чтоб все официально было.
Ой прямо так мило: пусть бьются за легализацию, будто это они против того, чтобы все было по закону и отказываются от нормальных приглашений и ВНЖ... Перечитай-ка мои сообщения внимательно (возможно, со словарем, чтобы быть уверенным, что понял верно): сами китайцы, приглашая русских из-за рубежа на работу, совершенно не желают оформлять их официально, имея на то свои причины: зачем им такой 麻烦 оформлять у себя какого-то преподавателя английского на год работы, если можно и так по бизнес визе привезти да ещё и условия часто в этих агенствах совсем не сахарные, а вот они потратят время-деньги и его/её оформят, а он/а потом куда-то ещё уйдет?.. А уж школам и детсадам это, вообще, всё нафиг не надо, с какими-то бумажками возиться - приходи, работай, получай зп налом...  

А вот это вот "ПУСТЬ БОРЯТСЯ ТОГДА!111111" абсолютно китайцев не тронет, они пойдут и найдут других желающих, даром у них на этих местах такая текучка... "Русские иммигранты" тут вовсе не жалуются, между прочим, а удивляются такому огульному "ФСИ ЭТИ НЕЛЕГАЛЫ ПРАСТИТУКИ НАРКАМАНЫ" (видимо, сам автор обвинения самых честных правил и высоких моральных норм - ни грамма в рот, ни см в жопу) и предложению уважать законы тогда, когда сами местные их полностью игнорируют и навстречу желающим уважать приезжим не идут, это я уже не говорю о том, что большинство китайцев говорят своим будущим работникам "да ничего страшного, по бизнес визе работать нормально", понятно, что незнание законов не освобождает известно от чего, но речь-то не об этом, а о том, что местные эти законы умело обходят и пока они (местные) сами не начнут за этим следить и выполнять, приглашая на работу людей из-за рубежа, хоть сколько закручивай гайки (особенно когда "свои" люди в 警察 "крышуют"), а толку не будет.

ЗЫ
Ужесточения, кстати, по визам и пр. временные, если кому-то это интересно.
2017.10.18
Тема Ответить
42
2017.10.18faket Мне достаточно знать, что вы абсолютно не разбираетесь в вопросе  green laugh

Да куда уж мне по сравнению с присутствующими тут "искпертами" и гурами, у которых "все праституткинаркамы атправьте их на родину скарее"  71
2017.10.18
Тема Ответить
43
2017.10.18Истица Я из России, и если вы ошибочно полагаете, что пьянь и проституции исходит только от украинцев, то вам стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь...почитать там, пообщаться с людьми, и меньше слухов слушать.

Я тоже из России. Даже тичеров не встречал в Китае. Читаю на форуме ваши байки, что поделать.
2017.10.18
Тема Ответить
44
2017.10.18Великий Политик Перечитай-ка мои сообщения внимательно (возможно, со словарем, чтобы быть уверенным, что понял верно).

Мне не нужно перепрочитывать сообщения, уж будьте уверены. А вот вам стоит, и не раз. Если не поняли о чем я, то уточняйте, а не придумывайте за меня. Я не сказал, что все нелегалы пьянь и проститутки, тут уж вы сами утрируете мои слова, и придумываете как бы словами меня за это зацепить, глупо. Я сказал их много. Их много и они портят репутацию русских в Китае. При ужесточении закона (любого) , нелегальных работников будет меньше, а это еще не вредило никогда.
Если вам не дают легальных бумажек, сидите в России и работайте легально, это ваши проблемы. Или ищите тех китайцев, кто соблюдает законы и знает их. Вас за руку никто не тянет, у вас есть выбор. И да, я ни "см в жопу" вся моя работа с Китаем легальна, воспитан я так, закон нигде и никогда не нарушал. Семья не богата, и все в семье пробивались сами, легально зарабатывали (это на случай, если вы ответите "Ну вот не всем так везёт, и каждый выживает как может")
Просто кто-то ищет лёгкий заработок, а кто-то легальный. Посмотрю я на таких работников через лет 20-30 , если они вдруг приедут обратно в Россию жить, ни стажа, ни репутации, и лишь "Я учил маленьких детей говорить "hello". И потом будут и дальше говорить что Россия *овно и работать и жить в ней невозможно.
2017.10.19
Тема Ответить
45
В Гуанчжоу сегодня с АВС пришла смс о том, что нужно явиться в банк в течении 3х дней для подтверждения документов на карту. Через часик зашел спросил что им нужно) Оператор сразу спросила, чем я занимаюсь в Китае, у меня обычная бизнес виза, я сказал что встречи, переговоры, проверка товара и тд) ну в общем все что можно по этой визе делать то и сказал. Оператор сразу говорит - Понятно, бизнесом занимаешь да? Я говорю - нет. Она - ну как, ты же отправляешь товар в Россию, значит бизнесом занимаешься. Я говорю - Нет. Смотри у тебя есть товар, ты приходишь в квайди и отправляешь его куда угодно, это значит ты бизнесом занимаешь? или квайди бизнесом занимаешься а ты просто оправляешь для своих нужд? . Этого было достаточно и она не стала больше докапываться с этоми вопросами. Дальше, попросила регистрацию, я дал. Пощелкала еще минуту по клавиатуре и сказала, что еще необходимы копия русского паспорта и контракт на квартиру и все, можно дальше пользоваться картой без проблем). У меня и и то и то есть, но предоставлять я им их не считаю нужным, забрал карту и ушел. Деньги сразу все вывел на ICBC и BOC. Банком больше пользоваться не буду. Хорошо, что есть еще куча карт.
2017.12.01
Тема Ответить
46
Тоже получил СМС. Сижу в раздумьях... И нафига им копия внутреннего паспорта, где нет ни то что ни одного иероглифа, но даже латиницы вообще (или есть?)?

Закрыть-то счёт - не проблема... Интересно, это конкретно ABC иностранцы как-то на хвост наступили или это потом со всеми банками будет?
2017.12.01
Тема Ответить
47
Нужно побыстрее тащить копию внутреннего паспорта, иначе скоро затребуют еще и нотариально заверенный перевод на китайский язык.
2017.12.01
Тема Ответить
48
Тэбирё, Вот есть некоторое ощущение, что так оно и будет Smile

Причём, это тоже не поможет, в конечном счёте o.O

Судя по тому, что пишут про ABC, ощущение, что они просто тупо закрывают счета иностранцам. Сейчас принесёшь все требуемые бумаги, завтра придумают ещё что-то. Почему и говорю - кто-то из иностранцев наступил им на хвост, что ли?
2017.12.01
Тема Ответить
49
2017.12.01Oleg2 кто-то из иностранцев наступил им на хвост, что ли?

С начала этого года вот Western Union закрыли в ABC. А на моей памяти он там более 15 лет исправно работал. Может скоро будет выгоднее карту городского или провинциального банка открывать.
2017.12.01
Тема Ответить
50
Тэбирё, Хе Wink Ну, если чисто погадать в плане "наступили на хвост", то не в этом ли проблема? В смысле, может быть Вестерн у них закрыли без их согласия. Вот они и мстят таким образом зарубежу через его представителей Smile

И мстя моя страшна! 12
2017.12.01
Тема Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +