Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу 
1
В последнее время в нашей стране происходят бурные политические события. Выборы, митинги, жажда перемен. Но все знают, что китайцы почитают Путина. Почему? Является ли это традиционным почитанием любого правящего лидера или же их симпатия искренняя? И второй вопрос, повлияют ли последние митинги и недовольства народа правящей властью на отношение китайцев к В.В. Путину? Спасибо.
2012.03.14
Ответить
2
Они думают, что он крут. Им нравится его "способность сказать НЕТ Западу", сильная политическая воля. Ходит мнение, что Путин - противоположность Горбачеву, человек, способный сплотить Россию.
2012.03.14
Ответить
3
2012.03.14zhizhu В последнее время в нашей стране происходят бурные политические события. Выборы, митинги, жажда перемен. Но все знают, что китайцы почитают Путина. Почему? Является ли это традиционным почитанием любого правящего лидера или же их симпатия искренняя? И второй вопрос, повлияют ли последние митинги и недовольства народа правящей властью на отношение китайцев к В.В. Путину? Спасибо.

IMHO, причина очевидна: СМИ Китая освещают Путина исключительно с положительной стороны, потому что в политическом смысле структура нашей власти стремится к китайскому типу (правящая партия + карманная оппозиция). И не стоит забывать, что благодаря новому старому президенту Китай слегка расширил свою территорию и постоянно получает наш лес. Зачем им Путина ругать? Ну а 老百姓'ы вообще аналитическим складом ума не отличаются.

Да у нас самих как минимум 50% избирателей горячо любят Пу, хотя всё видят своими глазами. А китайцы далеко от наших реалий :-)

Вообще, флеймоопасная тема Smoke
2012.03.14
Ответить
4
Флеймоопасная, но разобраться-то хочется.
2012.03.14
Ответить
5
2012.03.14WTiggA IMHO, причина очевидна: СМИ Китая освещают Путина исключительно с положительной стороны, потому что в политическом смысле структура нашей власти стремится к китайскому типу (правящая партия + карманная оппозиция). И не стоит забывать, что благодаря новому старому президенту Китай слегка расширил свою территорию и постоянно получает наш лес. Зачем им Путина ругать? Ну а 老百姓'ы вообще аналитическим складом ума не отличаются.
++
Но, к сожалению, не только лес...Разговор велся давно, а в этом году после его поездки в Китай Ути-пути нашего (маскируюсьConfused) окончательно впустили китайцев на ресурсы Дальнего и Сибири. Уже китайцы лезут на наши (в моей области) угольные месторождения как муравьи на мед. Все замаскировано под "совместное развитие". Ага..как же. лучшее соотношение, что нас ждет - 20 к 80...
Они еще и нефть хотели - но нефтью активно кормится верхушка и делиться не хочет Dodgy
不是外国人而是个外星人
2012.03.14
Ответить
6
2012.03.14biakko Но, к сожалению, не только лес...

Всё перечислять — "устанет рука".
2012.03.14
Ответить
7
Ага)) Так что правильно шутят изучающие язык: я учу китайский, чтобы:
-чтобы уметь сказать "не бейте меня, я военнопленный"
-потом стать главой деревни (аля монгольское иго) и т.д))
2012.03.14
Ответить
8
Часть из китайцев кроме Медвепутов никого не знают. Да и тех из китайских СМИ только с хорошей стороны.
Думающая часть китайцев понимает, что медвепуты вместе с китайцами лоббируют весьма интересные схемы по отчуждению российской територии. В общем, прецеденты были в отечественной истории, такие как преславутая Аляска. Тоже ожидает Дальний восток и большую часть Сибири. Разумеется, по все более изощренным схемам. А результат: будет очевиден через не такой уж и большой промежуток времени.
З.Ы. Иногда х*й знает, под воздействием эмоций, думаю, а за что наши деды и прадеды воевали? За то что парочка гнусных уб****ков "раздаривала" их Родину. Как нужно ненавидеть Отечество, чтобы так поступать. Х*й знает!...
2012.03.14
Ответить
9
не люблю маты, но даже здесь и правда других слов не найти...Zhongguo, согласна полностью Q.Q и тем более грустно, когда смотришь как их еще и поддерживают окружающие люди (в новостях то все у нас сказочно передают, мало что говорилось про ресурсы - итернет статьи удаляются, в новостях пару слов о "сотрудничестве" "развитии" сказали...а что родину продают...)
А ненавидят они, потому что евреи (причем это не ругательство и не шутка, а у власти у нас стоят или их куклы или они сами со времен революции). Мы для них лишь "гои".
2012.03.14
Ответить
10
ссылочка про правило поведения с "гоями". По-моему вполне точно описывает, поведение нашей "власти" Dodgy
2012.03.14
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу