Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
По идее, если там все так строго, и у всех стоят прививки, то шанс заболеть очень маленький - эпидемия же не сможет распространиться, если большая часть людей вакцинирована?
2017.10.21
Ответить
22
2017.10.21Ёщивен По идее, если там все так строго, и у всех стоят прививки, то шанс заболеть очень маленький - эпидемия же не сможет распространиться, если большая часть людей вакцинирована?

Да, строго, да, у всех прививки. Корь, полиомиелит, дифтерия в большинстве провинций только завозные.
В эпидемиологическом плане в Китае все сравнительно благополучно.
А прививаться нужно всем именно для того, чтобы и было благополучно.
2017.10.21
Ответить
23
От полио как раз делали прививку, сама переболела краснухой также. Просто когда получила в больнице карту на ребенка, ужаснулась тому огромному списку прививок, чуть ли не каждый месяц надо было колоть что-то. Вначале сходила но как-то у меня в голове не укладывалось, что постоянно нужно ставить так много прививок, пичкать неоформленную иммунную систему вирусами.. Тогда помню, какое мучительное чувство испытала, понимая, что это ответственность за жизнь и здоровье ребенка, и выбор остается за родителями, попутно познакомилась с женщиной, у которой ребенок стал отставать в развитии после прививки, стал слишком возбудимым, неконтролируемым, пришлось его перевести в школу для таких особенных детей. Как оказалось, там многие были, кто изменился как раз после прививки. И еще слышала про два случая смертей, точнее один смерти другой - паралича после прививок у знакомых. Ничего не искала специально, так получалось. Та женщина посоветовала, если так волнуешься, поставь прививки, но позже, когда иммунитет окрепнет, после 3-4 лет. А недавно познакомилась с доктором, она не ставила тоже прививки, как она обьясняет, да, как раз эти 80-90 процентов популяции, которые привиты, они защищают также и непривитых. А есть и случаи заболевания вирусом и после прививок. Вот загвоздка, теперь, чтобы иметь возможность учиться в Китае и жить вместе с ребенком, придется- таки делать прививки!
2017.10.21
Ответить
24
Или можно подделать медкарту? Теоретически ведь в китайской школе не смогут проверить ее оригинальность?
2017.10.21
Ответить
25
2017.10.21Ёщивен Или можно подделать медкарту? Теоретически ведь в китайской школе не смогут проверить ее оригинальность?

Можно. Конечно, можно. Можно вообще прививки не ставить. Тоже, придумали, детей мучить.
Почитайте вот здесь:
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297
Особенно начиная со второго поста. Внимательно.
Возвращаясь к основной теме: в Китае антипрививочная мифология имеет неприятного врага в лице сильной государственной системы 疾病控制中心. Поэтому все будет зависить от случая: могут допустить в школу, а могут и не допустить, ссылаясь на отсутствие прививок.
В детском саду, куда ходит мой сын, все дети поголовно привиты по китайскому нац. календарю. И это одна из причин, почему мои дети родились и живут в Китае.
2017.10.21
Ответить
26
а как ребенок будет учиться, не зная языка?
2017.10.21
Ответить
27
2017.10.21美人鱼 а как ребенок будет учиться, не зная языка?

Придется быстро учить язык. Пока она не такая большая, в начальной школе не будет такой уж сложный язык. Сейчас у нее три языка, по отцу хинди, по матери русский, плюс английский, дети быстро впитывают и учат, это не то что мы сидим долбим эти иероглифы..
2017.10.21
Ответить
28
2017.10.21Ёщивен По идее, если там все так строго, и у всех стоят прививки, то шанс заболеть очень маленький - эпидемия же не сможет распространиться, если большая часть людей вакцинирована?

То, что никто не болеет, не означает, что вируса в среде нет.
Почти все население РФ заражено туберкулезом, пока БЦЖ действует и с иммунитетом нормально все, болезнь не развивается.
2017.10.21
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3