1
Кто-нибудь знает,  пропустит ли таможня колбасу копченую, сыр в вакуумной упаковке и пару пачек лекарств?
2017.10.20
Ответить
2
Асюню, Формально колбасу завозить в Китай нельзя, если не ошибаюсь (смутно помню, что мясо на плакатах на границе было, колбаса, вроде, тоже). Если у Вас там целый чемодан колбасы будет и если только специально придираться станут, могут и забрать. А так, обычно китайцы не заморачиваются этим.

Сыр продаётся на Таобао, всякий разный. Но, наверное, можно и привезти в качестве гостинца, если так уж хочется. Не помню, чтобы про сыр что-то видел на плакатах во время переходов границы.

Лекарства лекарствам рознь. Но я обычно провожу таблетки-пилюли-прочее плацебо в оба направления и никогда вопросов не возникало. Правда, часто "уплотняю" - перекладываю в одну пачку содержимое нескольких. Во-первых, место в чемодане экономится, во-вторых, подсознательная попытка уберечься от обвинения в перевозке товарной партии Smile
2017.10.20
Ответить
3
Прекрасную колбасу с Харбина берём как в РоссииSmileпо вичату заказываем, сыр на Таобао беруSmile но если хотите привезти-везитеSmile лекарств пол чемодана,пропускали спокойно. Везла 4палки колбасы,сосиски в упаковке и сыр,все пустили
2017.10.20
Ответить
4
Вся мясомолочная и рыбная продукция запрещена к ввозу в Китай (в том числе колбаса и сыр в вакуумной упаковке). Но по факту досмотреть могут только при пересечении сухопутной границы, при пересечении границы в аэропорту никто сумки досматривать не будет в поисках колбасы. У меня в прошлом месяце при заезде в Китай из Казахстана колбасу и консервы отобрали, потому что на сканере таможенник увидел консервные банки. Остальная колбаса была в другой сумке, поэтому её никто не нашёл. С парой пачек лекарств проблем не будет.
2017.10.21
Ответить
5
С большим количеством вегетарианской колбасы (палок 15-20), несколькими вег. консервами и несколькими головками сыра при прохождении таможни из Гонконга в Шеньчжене (при этом пропуская чемодан через сканер) никто ничего не сказал. Правда, может быть, вег. колбасы как-то по-другому светятся на сканере?))))
2017.10.21
Ответить
6
В аэропорт Урумчи колбаса нельзя возить
Цитата:
2017.10.21
Ответить
7
2017.10.20Асюню Кто-нибудь знает,  пропустит ли таможня колбасу копченую, сыр в вакуумной упаковке и пару пачек лекарств?
Простите, забыла указать, что это посылка!
2017.10.21
Ответить
8
Смотря через что отправляете, если челноки- то пропустят. Однако если EMS и тд то нет.
2017.10.21
Ответить