Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Как вы утепляете окна на зиму? Живу в шх, и из-за щелей возникает сквозняк ( может есть ссылки на таобао?
2017.10.23
Ответить
2
Для щелей мелких в окнах например
Для плотного закрывания двери на балкон или окна (легко вкручивается в пластик отверткой)
Для двери входной. Спасает от холода и тараканов)))
2017.10.23
Ответить
3
Скотч. Можно конечно по умному всякими залеплялками (в любом 百货), но скотч решает проблему +можно заделать всё, т.к. легко снимается и добавляется.

Непонятно почему в Китае окна так слабо развиты. Явно же не из-за технической невозможности нормально делать. Видимо, общее презрительное отношение к холоду.
2017.10.23
Ответить
4
Не всегда хорошо заклеивать щели, в особенности в местах с влажным воздухом и при отсутствии обогрева/отопления, так как это чревато излишней влажностью, появлению плесени в доме что плохо для здоровья.
Лично видел такую ситуацию, в той квартире плесень даже проникла в шкафы и подпортила не мало вещей
2017.10.23
Ответить
5
К тому же, до Китая не знал, что у пластиковых окон есть летний и зимний режимы, которые настраиваются вручную, и меняют степень прижатия окна при закрывании. Отчасти это тоже помогло с проблемой холода в квартире.
Хотя были и такие, где утеплялся всем чем мог, начиная от тряпочек в щели и скотча сверху, и заканчивая специализированными лентами.
2017.10.23
Ответить
6
Redict, можно поднять тему прошлого года, там всё по утеплялкам есть (для окон - смотреть с сообщения №42) 1

https://bkrs.info/taolun/thread-25281.html
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2017.10.24
Ответить
7
Тут не только окна, тут вообще теплоизоляция в целом. Щас вот в Гуанчжоу стало холодно, теплоизоляция квартиры отсутствует как класс, а ещё мраморные полы и окна в 1 стекло в общем теплоизоляция как в автомобиле - пока печка работает - тепло, выключил через 5 минут холодно Smile китайцы особо не парятся и сидят в куртках и шапках дома, зима ведь SmileНо мы из холодной России привыкли по дому босиком и в маечке лазить. В общем кто как утепляет полы и окна? Я вон пенку стелю но один фиг холодно Smile
2018.12.09
Ответить
8
Так а никак же. Это вечная их привычка делать огромные окна(у меня две лоджии, и каждая - часть квартиры, еле-еле намечено разделение, и в каждой окна от колена до потолка). Огромная площадь теплообмена и никаким утеплением толком не исправить. Так что только постоянно включенный кондей.
Ну в Пекине еще спасает наличие центрального отопления и огромные батареи(на 38 квадратов у меня около 6 метров квадратных радиаторов) или теплые полы. А южнее - только кутаться.

Меня другой вопрос больше волнует - чего они никак не изобретут естественную вентиляцию на перепаде высот. Обычная вентиляционная шахта решила бы все проблемы. Вечно ж душ превращается в баню.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.12.09
Ответить
9
Я просто по периметру всех окон и балконных дверей налепил вот эту ленту Утепление и звукоизоляция . Она очень круто звукоизолирует, у меня окна на центральную улицу, после наклейки этой ленты, шум в квартире уменьшился процентов на 50%. Зимой врубаешь кондей на час, и становится довольно комфортно, нигде ничего не поддувает. Проблему с холодными полами можно решить с помощью ковролина, цены на него не сильно кусаются, среднюю китайскую спальню можно обстелить ковролином за 150-200юаней.
2018.12.09
Ответить
10
а что делать если окна потеют?. Каждое утро скапливаются огромные капли воды. из-за этого промокла стена и плесень проростает. Если скотчем заклею, то он отклеится, из-за влажности....
2018.12.09
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +