Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
Планомерно всем - начали со студентов, включая иностранных, теперь переходят на другие категории населения (оговорюсь, что это Урумчи) в телефон устанавливают программку 净网卫生 (на иконке на синем фоне белый полицейский со звездой).
Что это, кто-нибудь знает?
2017.10.23
Ответить
2
2017.10.23Публикатор Планомерно всем - начали со студентов, включая иностранных, теперь переходят на другие категории населения (оговорюсь, что это Урумчи) в телефон устанавливают программку 净网卫生 (на иконке на синем фоне белый полицейский со звездой).
Что это, кто-нибудь знает?
Тоже нахожусь в Урумчи, вчера в универе проходили проверку. Программа, как я бегло понял, сканирует смартфон на наличие запрещенной фигни. По сути, безделье какое-то, как и их проверки с подключением смартфона к их девайсам. Сколько раз уже давал смартфон с включенным впн, открытым инстаграмом или вк - ничего не нашли. Но позавчера нашли человека с вотсапом и надавали по шее
2017.10.23
Ответить
3
Уже и таблетку придумали
2017.10.23
Ответить
4
Ну ни хрена себе.

Может ещё скоро анальный зонд вставят?
2017.10.23
Ответить
5
И никакие бэкдоры не нужны😂 «элегантное» решение вопроса!
2017.10.24
Ответить
6
2017.10.23起幸课 Тоже нахожусь в Урумчи, вчера в универе проходили проверку. Программа, как я бегло понял, сканирует смартфон на наличие запрещенной фигни. По сути, безделье какое-то, как и их проверки с подключением смартфона к их девайсам. Сколько раз уже давал смартфон с включенным впн, открытым инстаграмом или вк - ничего не нашли. Но позавчера нашли человека с вотсапом и надавали по шее


Почему это? Нам препод сказал что полиция поймала двух ребят из Казахстана и одного из Кыргызстана с экстремистскими материалами на своих телефонах.
А за вацап то что по "шее надавать"? Вообще маразм же. Еще говорят чтоб для общения с родными перешли на вичат. Совсем не понимают что все эти ресурсы - инстаграм, вк, скайп - это привычный для нас мир и круг общения. Тем более китайские аналоги просто сосут. Тот же Байду - крайне политизированный и слабый в глобальном понятии поисковик. Приходится bingом пользоваться который тоже отстойный.
2017.10.24
Ответить
7
Страсти какие-то в вашем Синьцзяне творятся, ей богу. Надеюсь, до вольного города Кантона это не дойдет (по крайней мере в ближайшем будущем)
2017.10.24
Ответить
8
2017.10.23东方火兔 Ну ни хрена себе.
Может ещё скоро анальный зонд вставят?

не надо зонд. лучше программку в телефон ))
а для впн и второй завести можно...
2017.10.24
Ответить
9
2017.10.24blvrrr Страсти какие-то в вашем Синьцзяне творятся, ей богу. Надеюсь, до вольного города Кантона это не дойдет (по крайней мере в ближайшем будущем)

дойдёт.

в реальности - здесь идет обкатка. а потом всем вам везде предложат тоже самое, но без глюков
сколько уже было моментов, которые по началу казались "диким лесом", уверяли, что всё на год. год проходил, "дикий лес" оставляли и еще елок подсаживали.

когда уличные рынки закрыли - все орали "аааааа, так неудобно стало!!! чё, в магазины теперь ходить?"
а теперь на рынки и супермаркеты по 身份证 и паспорту заходим, а когда по каким-то причинам его не требуют и турникеты открыты - кричим "свобода сегодня!!!". хотя сумки так через сканеры и пихаем.

ещё после 12 ночи закрыто должно быть всё, даже так горячо любимые сауны.
есть магазины "всё по 10 юань", а теперь жизнь "до 12 (ночи)": гт магазины, ни рестораны, ни бани...
12 часов? домой пошел, "золушка"!!!

т.ч. мы здесь постепенно 7-8 лет привыкали, но как бы вам там все и сразу не включили ))
2017.10.24
Ответить
10
2017.10.24Публикатор дойдёт.
в реальности - здесь идет обкатка. а потом всем вам везде предложат тоже самое, но без глюков
На основе чего вы это утверждаете? Вы понимаете почему в Синьцзяне своя атмосфера?

Меня больше удивляет, что туда иностранных студентов берут. Возможно, чтобы не выделяться. Интересно, там есть студенты с запада?
2017.10.24
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +