1
Получил в посольстве документ, об отсутствии брака на территории РФ, но такое ощущение, что придя оформлять брак со своей девушкой (китаянкой), меня развернут обратно, со словами, что документ не подходит... Скажите, этот документ будет действительным?

   
2016.07.23
Ответить
2
Хм. У меня была такая справка - побольше словей там было написано (правда я из Украины). В загсе поначалу завернули, какая-то там им формулировка не понравилась. Точнее, на украинском было написано все четко, а именно перевод звучал типа как-то двусмысленно. Начальница консультировалась с кем-то через qq и этот кто-то все-таки подтвердил, что наша формулировка все-таки подходит и можно нас расписать.

С одной стороны вы ж наверняка не первый кто приходил в посольство за такой справкой, и если бы с ней у других были проблемы, то уже бы ее как-то изменили. С другой стороны, если вдруг будут  разворачивать, то плачьте просите начальника проконсультироваться с кем-то еще.
2016.07.23
Ответить
3
То, что идёт после 注意 скорее всего испортит Вам малину. Там ясно написано, что этот документ просто удостоверяет Вашу личность, а не то, что Вы заявляете.

А вообще, не рановато в 23 года жениться то? Да ещё на китаянке. Точнее на всей её семье, которая скоро начнёт Вам диктовать, как жить. Ну да не моё дело.
2016.07.23
Ответить
4
2016.07.23东方火兔 То, что идёт после 注意 скорее всего испортит Вам малину. Там ясно написано, что этот документ просто удостоверяет Вашу личность, а не то, что Вы заявляете.

это обычная формулировка заверения подписи. правда, я раньше такие видел только вклейками "а ля китайская виза" через шнурок с указанием имени, должности и места работы заверяемого лица.
2016.07.24
Ответить
5
Так смогу я жениться, использую этот документ или нет? Я бы хотел получить ответ, от того, кто вступал в брак с китаянкой или китайцем, на территории КНР..
2016.07.24
Ответить
6
Таки вы сходите в свой загс, покажите им бумажку и спросите. Я вступала, но бумажка у меня была из Консульства в Шэньяне и загс, наверняка, не тот же, куда вы пойдете. Китай такое дело, что всё может решить даже просто настроение регистратора.
2016.07.24
Ответить
7
2016.07.24美人鱼 Таки вы сходите в свой загс, покажите им бумажку и спросите. Я вступала, но бумажка у меня была из Консульства в Шэньяне и загс, наверняка, не тот же, куда вы пойдете. Китай  такое дело, что всё может решить даже просто настроение регистратора.

Но бумажка была такая же, что и у меня?
2016.07.24
Ответить
8
Было что-то похожее,но дословно содержание уже не помню. И перевода на китайский в ней не было. Пришлось переводить и платить за это отдельно.
2016.07.24
Ответить
9
2016.07.24Aleksei Так смогу я жениться, использую этот документ или нет? Я бы хотел получить ответ, от того, кто вступал в брак с китаянкой или китайцем, на территории КНР..

Aleksei по идее да, но проблемы могут быть.
Ни на каких форумах вам никто гарантиии не даст, т. к. все меняется.
У меня была очень похожая бумажка, но без дурацкой приписки про 注意
В общем, желаю вам удачи. 1
2016.07.24
Ответить
10
Я не специалист, но ведь это совсем не "справка" (которая подтверждает какой-то факт), а ваше же заявление ("я утверждаю, что..."), ничем документально не подкреплённое. На сколько я знаю, именно справку могут выдать в любом российском консульстве.
2016.07.25
Ответить