Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу 
21
2018.07.23Быть разноглазым здравствуйте! я кандидат на стипендию правительство КНР и прошел все онлайн регистрации и отправил все нужные документы в мои выбранные вузы. Они сказали что мы вышлем какой вуз тебя принял и все такое на почту написанную на моей анкете. Так вот уже почти 2 месяца прошло но сообщения до сих пор не приходит от вуза на мою почту.  Вот уже август почти я все еще не знаю какой вуз меня принял. Я пытался связаться с моими вузами но нету положительных результатов. Что делать? Помогите пожалуйста😐

В прошлом году уведомления активно рассылать начали только к середине августа. Мне пришло одному из первых, некоторые ждали до середины сентября...
2018.08.09
Ответить
22
Безудержная удаль, Ellinist за свой счёт собирается дочь отправить на учебу, насколько помню, не по гранту.
2018.08.09
Ответить
23
Липо, визу поменять все-равно не получится, будучи в КНР (даже по выезду). Придеться либо бросать обучение и оформлять новую студ.визу, либо дождаться истечения срока визы.
Многим уже приходят отказы в КНР менять тур.Визу на студ.
Это трата денег и времени, поэтому я считаю лучше еще подождать. На обучение за свой счет всегда успеется.
В принципе, это просто совет. Решать аппликанту.
2018.08.09
Ответить
24
2018.08.08Безудержная удаль Если Вы оформите визу на другой город
А виза разве оформляется не в страну, а на город? Это правда?
Или где-то прописывается хитрой кодировкой?

2018.08.08Безудержная удаль с 2018 агенты утверджали, что в визе должен вуз указываться, не 100% инфо
Вот смотрю на визу, которая была выдана (сделана) еще в 2017-м году и не вижу там указания вуза. От слова "совсем".
Откуда инфа, что в 2018 начнут (начали) прописывать вуз в визе? Ссылочку можно?

2018.08.08Безудержная удаль некоторые ВУЗы не берут Appl fee или же берут его тогда, когда есть потверждение от Пекина (мол этот fee - гарант того, что Вы их *не кинете* и поедете именно в этот Вуз)
Только после оплаты Fee в данном случае Вуз вышлет Вам оригиналы документов для подачи на визу.
Тут дело еще в том, что я прямым текстом задавал вопросы про AppFee самому вузу - ответ приходил такого плана: "приедете и заплатите за все" (с) галантерейщик Бонасье.
Каждый день захожу в личный кабинет, чтобы посмотреть, не поменялось ли что... Пока глухо. Ничего не меняется.
2018.08.09
Ответить
25
Ellinist,

по номеру визы (Вы не просто так Adm Notice несете в Посольство), которую Вам выдают и за местом, где выдан Resid.permit за вами стоит определенный Вуз \ город.
Вам не дадут сделать Res.Permit, скажем, в Пекине, если Документы ваши у Шанхайского вуза. Это связано с полицией и миграционкой, поэтому проверяется часто.
Даже сейчас по моему городу (и не только) в Китае полиция проверяет тип виз и города, где они (виды на жит.) были выданы. Если данные не сходятся- могут возникнуть проблемы с миграц.службой и, соответственно, со всем остальным в дальнейшем.
п.с.
я просто предупреждаю, т.к. вижу с чем именно сталкиваются мои знакомые в Китае (по разным типам виз : рабочие работать на опр предприятии в опр городе(если нет- перерегистрировать Вид на жит в полиц.участке, студенческая тоже самое- дожна быть привязка к полиц участку опр.города, в котором у Вас находятся документы, подтверждающие причины Вашего пребывания в стране - ВУЗ или работа).
i.e. : 1.У меня есть пару тройку знакомых, которые, будучи студентами Уханьского вуза, решили жить в Шанхае и переехали. Спустя некоторе время ВУЗ связался с ними с требованием вернуться и посещать пары. После 2 безответных предупреждений ВУЗ сообщил миграционной службе, через 2 дня студенты были депортированы.
2. у одного парня рабочая виза была оформлена на город Yichang, но парень решил работать в Wuhan из-за большего заработка (2 часа поездом). Все, вроде бы, легально. Рабочая виза на год или 2 - работа без страха проблем, однако полиция при проверке парня с собой в участок забрала. Спустя неделю узнали, что парень заплатил 5к юаней штрафа и покинул страну т.к. нарушил закон КНР (работал нелегально(!), хоть и по легальной визе).

Конечно, может Вы будете везунчик и на проверки не попадетесь и все будет отлично, я же озвучила то, с чем реально можно столкнуться в КНР и с чего, простите, крайне сложно выпутаться и не пострадать. Что делать- решать Вам.

Я отметила не просто год 2018, а не 2017, правда? У меня ссылок нет, это мне говорили агенты, занимающиеся студ.визами в КНР. Так они объясняли инновации, вносимые CSC в этом году. Я не знаю, действительно ли эта инновация сработает или нет.

Раз ВУЗ Вам так напрямую на вопрос ответил- значит так и есть. Правда я не знаю, как они объясняют проплату Appl.fee уже после официального зачисления абитуриента.
Я с таким не сталкивалась.
2018.08.09
Ответить
26
2018.08.09Ellinist А виза разве оформляется не в страну, а на город? Это правда?
Или где-то прописывается хитрой кодировкой?
Например, рабочее разрешение на временное проживание (РВП, он же Residence Permit, его же иногда называют вид на жительство ВНЖ) привязывается не только к городу, но ещё и к организации! На самом РВП отметок нет, и выглядит он внешне также как и простая виза, также клеится в загранпаспорт. Но в документах, подаваемых при переоформление въездной визы на РВП, а также при ежегодном продлении РВП, в подаваемых бумажках чётко прописаны название организации и рабочий адрес. Если обнаружат деятельность не по адресу (командировки не в счёт), могут аннулировать РВП и депортировать.

Думаю, что у студентов похожая система, и виза подобными бумажками привязана не просто к конкретному городу, а вообще, к конкретному ВУЗу.
2018.08.09
Ответить
27
Наконец-то пришли документы из Гуанчжоу. Проблема в том, что мои поторопились и отдали документы на оформление визы.
Вот теперь думаю, будет виза, которая (вероятно) привязана к Нанкинскому универу. Но также на руках есть официальные документы от Гуанчжоуского технологического универа - официальное уведомление о приеме (admission notice) и анкета JW202 (кстати, у меня их - анкет - целых три штуки, все выданы минобром Китая и у всех есть свой номер).
Хотим ехать в Гуанчжоу - подскажите, чего можно ожидать?
До Гуанчжоу мы доберемся без проблем, в универ придем, а там далее что?
Палочки должны быть попендикулярны... (с) Каверин, "Два капитана"
2018.08.14
Ответить
28
2016.08.02xiao_panda88 я тоже жду приглашения от них, вчера написали что на этой неделе должно быть

Вам пришло приглашение от 黑龙江大学?  Я просто тоду туда еду..Не могу понять ,когла следует ехать и сроки регистрации.
2018.08.14
Ответить
29
2018.08.14Илона Вам пришло приглашение от 黑龙江大学?  Я просто тоду туда еду..Не могу понять ,когла следует ехать и сроки регистрации.

哈尔滨欢迎您
2018.08.14
Ответить
30
Ellinist, свяжитесь с Вашим консульством. Они могут помочь при открытии новой визы на уже недавно открытую. На одной ветке форума девушка уже сталкивалась с данной проблемой
2018.08.14
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу