Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Снятся (снились) ли вам сны про Китай? Про то, как пишете иероглифы, разговариваете по-китайски или сдаёте экзамен? Может быть сны про работу в Китае и с китайцами?
2017.11.18
Ответить
2
Однажды мне приснился сон, что я был бабочкой. А может я сейчас и есть бабочка, которой снится, что она человек?
2017.11.18
Ответить
3
Мне снится только 中国梦  14
2017.11.18
Ответить
4
А мне в детстве реально снился Китай. Причем то, что мне снилось, я потом видел в реальности спустя многие годы.
Может быть потому, что я рос на границе с Китаем и мне интересно всегда было узнать, как живет сосед
2017.11.18
Ответить
5
Вы знаете, был сон, который реально сбылся. Мне снилось, что я живу в общаге в каком-то китайском городе, далеко и непонятно от родины, и в общаге холодно, потому что за окном зима, а батареи еще не включили. На тот момент я только начинал учить китайский, и в Китай ехать не планировал. Странный такой сон.

Но через года три или четыре это сон в точь в точь сбылся: я поступил в 北大 на языковые курсы, и там действительно батареи в комнатах включались очень поздно осенью, когда холод уже стоял жуткий.
2017.11.18
Ответить
6
2017.11.18东方火兔 Однажды мне приснился сон, что я был бабочкой. А может я сейчас и есть бабочка, которой снится, что она человек?

Какая еще бабочка! что за бред! ты же кролик))) кролику приснился сон во сне он был бабочкой а во сне бабочки ей приснился сон что она человек, а то человек находящий во сне бабочки читает что он кроликом в реальной жизни)
2017.11.18
Ответить
7
Раз уж тема тут такая, можно ее и развить. Ведь сны - это вообще что-то странное. В нас, видимо, есть еще какая-то другая жизнь, которая как бы идет сама по себе параллельно нам и в каком-то своем времени, но иногда ее отзвуки доходят и до нас самих. Наверное, некоторые виды творчества позволяют разрозненные частички этой второй жизни как бы сфокусировать в одно состояние, один образ, одну мелодию что ли, и поделиться этой находкой с другими. И, может даже быть, мы как люди для того только и живем в нашем большом мире, чтобы быть теми странными существами, которые переносят красоту из этого неведомого мира, где мы смутно живем какой-то глубинной частью самих себя, в наш привычный мир. Может, человек - это как бы точка разрыва реальности, через которую мир иной способен заглянуть в мир обычный, и когда это вдруг происходит, мы чувствуем острое ощущение красоты и чуда.

Уф, выдохнул  14
2017.11.18
Ответить
8
2017.11.18Рейхсканцлер Ведь сны - это вообще что-то странное. В нас, видимо, есть еще какая-то другая жизнь, которая как бы идет сама по себе параллельно нам и в каком-то своем времени, но иногда ее отзвуки доходят и до нас самих.
Чертовски красиво сказано, романтично и поэтично. Уверен, на юных девушек производит неотразимое впечатление.
А если девушке сказать: "Сновидения возникают в результате того, что во время сна электрохимические сигналы из низших отделов мозга достигают высших", она едва ли придёт на второе свидание.
Возвращаясь к теме, мне часто снится Россия, где прошли детство и юность с присущими им яркими впечатлениями, а Китай не снится почти никогда.
2017.11.18
Ответить
9
Да, снятся иногда.
2017.11.18
Ответить
10
2017.11.18东方火兔 Однажды мне приснился сон, что я был бабочкой. А может я сейчас и есть бабочка, которой снится, что она человек?
А мне несколько лет назад, когда я часто-часто ездил в командировки, ночью снились сны, будто я на поезде еду по кругу, колеса стучат на стыках рельс...
Ну, хватит о мистике...

2017.11.18Кот-бегемот Может быть потому, что я рос на границе с Китаем и мне интересно всегда было узнать, как живет сосед
Я рос вовсе не на границе с Китаем, но мне также всегда было интересно, как живет сосед.
2018.07.10
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +