1
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, можно ли продлить Z-визу, по которой въезжаешь в Китай, и после чего, в течение 30 дней нужно сначала подать на 工作许可证, а затем на 居留证. Дело в том, что работодатель не успевает подать на 工作许可证, и вполне вероятно, что мы не успеем подать на 居留证 в течение этих 30 дней.

Спасибо!
2017.11.22
Ответить
2
Можно, вам дадут 停留签证 при чем можно несколько таких получить
2017.11.23
Ответить
3
2017.11.23kirakira Можно, вам дадут 停留签证 при чем можно несколько таких получить

Спасибо, попробуем!
2017.11.26
Ответить
4
Всем здравствуйте!
Работодатель меня полгода маринует с оформлением документов. Оформили рабочую визу в Пекине, работа сама в другой провинции. Она сказала, что просто переоформим work permit из Пекина в Шаньдун. Permit получен, теперь нужно оформлять перевод - но ей сказали что мне для этого нужно выехать из страны, получить Тур.визу на 30 дней, въехать и начать перевод только после этого, якобы я не могу оставаться в стране по истечении моей Z визы, которую я использовала изначально для вьезда.

У меня большие сомнения, что все это реально так и есть, неужели пекинский work permit не даёт мне оснований спокойно ждать в стране переоформления? Если можно просто продлить Z визу, как у куда обращаться? Подскажите, пожалуйста
2019.03.25
Ответить
5
Обсуждалось не раз. Пермит права на проживание не дает. Нелегал с просроченной визой и человек с пермитом и такой же просроченной Z-визой - два идентичных нелегала, санкции к кому будут применяться идентичные.
Право на проживание дает разрешение на проживание - синяя вклейка в паспорт
Перевод может оформляться, естественно, в рамках одной страны. На первой работе в админке оформляем смену, через 10 дней забираем 注销证明 и его же подаем в админке другой компании. Продлевать Z-визу нельзя.
Но так как вы все называете кучей и не сказали, что оформили, а что нет, ответить сложно.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.25
Ответить