Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Всем приветSmile Обстоятельства складываются таким образом, что по личным причинам мне нужно вернуться домой. Грубо говоря, бросить учёбу. Пока не знаю после какого семестра уеду.
У меня возникли несколько вопросов:

1) Можно ли бросить учёбу посреди учебного года, то есть закончить осенний семестр и зимой уехать домой?

2) Если я собираюсь бросать учёбу, то когда нужно предупреждать об этом институт и писать заявление? 3 варианта:
1.приехать на учёбу и сказать, что я доучиваюсь этот семестр и после него уезжаю домой. И сразу вначале семестра писать заявление
2. приехать на учёбу, отучиться последний семестр и в самом его конце сказать, что больше не могу тут учиться и писать заявление
3. или может вообще в середине семестра последнего семестра?

3) Когда предупреждаешь и пишешь заявление, какие происходят формальности? Я имею ввиду кто аннулирует студенческую визу, кто закроет мою банковскую карту Китая, которая создавалась для стипендии итд? Этим всем должна лично я заниматься и ходить по разным местам? Собственно, суть вопроса в том, как много времени может понадобиться на всё это? И опять же, в итоге, когда лучше предупредить и написать заявление? Боюсь что сделаю это в самые последние учебные дни, а меня тут ещё и оставят на каникулы, чтобы я всеми этими формальностями занималась.

Очень прошу ответить на каждый вопрос.
2017.11.25
Ответить
2
Честно говоря, всем абсолютно все-равно. Когда хотите тогда и говорите. Но, из-за визовых формальностей лучше сказать это в самом конце. Можно даже за день до отъезда  green laugh Закрывать банковскую карту? Зачем? Какие могут быть еще формальности? Если вы учитесь на гранте, то вы тем более не в рабстве. Можете уехать в Россию и позвонить оттуда, сказать, что не вернетесь  green laugh
2017.11.25
Ответить
3
Карту обычно не закрывают, она вроде как сама со временем заблокируется при отсутствии транзакций.

Виза остаётся действующей до окончания учебного вида на жительство (сокращают её действие только если вы совершили противоправные действия на территории Китая, досрочное завершение учёбы к ним не относится).

Предупреждать об окончании обучения в моем вузе надо было за две недели. За это время учебная часть печатала сертификаты о прослушанных курсах. Если вам эти бумажки не нужны, то ждать не нужно.

Вроде все, поправьте если не так.
2017.11.25
Ответить
4
2017.11.25Рейхсканцлер Виза остаётся действующей до окончания учебного вида на жительство (сокращают её действие только если вы совершили противоправные действия на территории Китая, досрочное завершение учёбы к ним не относится).

Относится, если будете продолжать использовать визу, прекратив обучение. Если успеется, вуз постарается её погасить. Но можно просто выехать. Погасить можно будет в консульстве. Или просто не использовать, до окончания сроков. (Вдруг решите вернуться доучиться. Тогда можно и по ней. Или приехать в Китай по другим делам - тогда лучше поменять).
2017.11.25
Ответить
5
Если вы учитесь на гранте, то вы тем более не в рабстве. Можете уехать в Россию и позвонить оттуда, сказать, что не вернетесь  green laugh
[/quote]

Скажите, а если я учусь на гранте и собираюсь вернуться домой, я должен что-то выплачивать институту? Мне могут так скажем "выставить счет"?
2017.11.28
Ответить
6

Можно, пожалуйста, ваше мнение тоже услышать по поводу выплат. Могут ли заставить что то выплачивать, если я учусь по Гранту и как и автор вопроса собираюсь вернуться домой посреди обучения?
2017.11.28
Ответить
7
2017.11.25faket Если вы учитесь на гранте, то вы тем более не в рабстве. Можете уехать в Россию и позвонить оттуда, сказать, что не вернетесь  green laugh

Скажите, а если я учусь на гранте правительства китая и собираюсь вернуться домой, я должен что-то выплачивать институту? Мне могут так скажем "выставить счет"?
2017.11.28
Ответить
8
2017.11.25Рейхсканцлер Карту обычно не закрывают..

Можно, пожалуйста, ваше мнение тоже услышать по поводу выплат. Могут ли заставить что то выплачивать, если я учусь по Гранту Правительства Китая и как и автор вопроса собираюсь вернуться домой посреди обучения?
2017.11.28
Ответить
9
2017.11.28Эгеп Можно, пожалуйста, ваше мнение тоже услышать по поводу выплат. Могут ли заставить что то выплачивать, если я учусь по Гранту Правительства Китая и как и автор вопроса собираюсь вернуться домой посреди обучения?

У меня был знакомый, учившийся по CGS и за два-три месяца до окончания действия гранта забросивший учебу и уехавший на родину. Насколько мне известно, уже переведенную на карту сумму стипендии его никто вернуть не просил.

Более того, не знаю как у вас, а в моем вузе проверка наличия студентов делалась 1 раз в месяц по CGS (прикладывать палец к сканеру отпечатков) и 1 раз в полгода для CIS (поставить галочку в журнале студентов), поэтому забившие на учебу могли получить денег даже и за тот месяц, когда они уже были за пределами страны.
2017.11.28
Ответить
10
2017.11.28Эгеп Можно, пожалуйста, ваше мнение тоже услышать по поводу выплат. Могут ли заставить что то выплачивать, если я учусь по Гранту Правительства Китая и как и автор вопроса собираюсь вернуться домой посреди обучения?

Вас ничего не заставят платить, не беспокойтесь.

У нас в универе люди еще на втором курсе после 开题报告 домой уехали. Сейчас раз в полгода приезжают по делам, ну и стипендию с карты снять мимоходом. В следующий раз, глядишь, на 预答辩 объявятся.
2017.11.28
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »