Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Всем привет! Настал тот час: я надумал уехать из Китая. У меня осталась куча всякого хлама и не только, в основном техника и шмотьё. На самолёте явно все не получится увезти, а продавать за полцены не хочется.
Назрел вопрос: с кем можно договориться о таких перевозках и сколько потенциально это будет стоить?
И телек у меня есть, его тоже думаю с собой взять. Его не угрохают во время перевозки?
2017.11.27
Ответить
2
Может, ну его, всё-таки... Да за пол-треть-четверть-цены продать? Может, и не стоит овчинка выделки. Китайцы нередко так и делают, когда переезжают. А если что действительно ценное есть, так взять авиабилет такой, чтобы 2 места было, чтобы увезти с собой. И чем везти непонятным карго по 5-10 долларов за кг (ещё доставлять от дома до этого карго и от этого карго до дома в России), так, может, проще за ещё одно место доплатить.

Телик не угрохают, если упакуете, как следует. Пинать и кидать коробку как попало будут точно! Желательно было, конечно, сохранить заводскую упаковку. Но если её нет, то сделать что-то похожее на неё из скотча, картонных коробок и упаковочного пенопласта от чего-то другого. Хорошую коробку, может быть, даже купить на почте или в курьерской службе (упаковочный пенопласт у них тоже нередко продаётся). Перед упаковкой в коробку телик как следует обернуть пузырчатой плёнкой, которой также купить моток на таобао или на рынке. Во всех трёх измерениях между телом телика и плоскостью наружной коробки, как минимум 2 см должно быть, а лучше больше (со стороны экрана и все 10 см) мягкого, но плотного упаковочного материала. Упаковка должна опираться на стенки телика вокруг экрана, чтобы случайный удар по коробке (например, колесом другого чемодана) не передавался в середину экрана. Стандартные коробки широкие, так что по бокам (со стороны экрана и со стороны задней панели) можно напихать одежду. Одежду лучше упаковать в полиэтиленовые мешки, чтобы ненароком пуговицей или застёжкой не поцарапало экран, да и если вода грязная попадёт, одежда чистой будет. Внутри коробки всё должно быть плотно или закреплено, не должно ничего болтаться.
2017.11.27
Ответить
3
Всем привет. У меня тоже есть лишние вещи, которые я бы хотела отправить домой не спеша. Подскажите, а могу я одну коробку собрать и отправить почтой Китая - почтой России? Кто-нибудь уже отправлял так? Спасибо
2017.11.27
Ответить
4
Жаль оставлять, если вещи качественные и новые, но вывозить, действительно, муторно и дорого. Качественно упаковать --- важнейший пункт, коробки нещадно скотчевать.
Всегда приходят в таком состоянии, будто на них черти плясали

Сама бы вещи оставила, хоть и слезами обливаясь 6
2017.11.27
Ответить
5
2017.11.27rosabrille Всем привет. У меня тоже есть лишние вещи, которые я бы хотела отправить домой не спеша. Подскажите, а могу я одну коробку собрать и отправить почтой Китая - почтой России? Кто-нибудь уже отправлял так? Спасибо

Отправлял, обычной почтой. Но давно и понемногу, не из-за переездов, а так, подарки родственникам. В Россию посылки тогда шли около месяца, как сейчас, не знаю. За 7-10 кг посылку что-то порядка 60-80 долларов получалось.
Зайдите на почту (邮政), только уточняйте сразу у них, там ли, т.к. не все отделения отправляют международные посылки. При отправке (или делая вид, что собираетесь отправить) спрашивайте самый дешёвый тариф, иначе подсчитают дороже (который, типа, быстрее везёт).

Хотя, если на Дальний Восток, но, наверное, есть и какие-то особые варианты. Вплоть до того, чтобы самому через границу поперетаскать на автобусе. Тогда по Китаю можно недорого логистическими службами (物流) до пограничного городка довезти (например, Деппон https://www.deppon.com ), если десятками кг или центнерами, то они дешевле намного выйдут, чем курьерки 快递, а сервис такой же удобный.
2017.11.27
Ответить
6
При перевозке теликов обычно используется обрешетка - типа внешнего деревянного каркаса.
Свою задачу выполяет неплохо, но надо понимать, что это дополнительный, и весьма немалый, вес, что приведет к удорожанию доставки. Так лучше считать, не дешевле ли будет такой же на месте купить.
2017.11.27
Ответить
7
Телевизор никакая обрешетка не спасет от любопытного таможенника. Если понравится, то могут и себе забрать на "экспертизу". Были случаи когда таможня железным прутом проверяла товар через обрешетку, со всеми вытекающими последствиями. Советую продать на 闲鱼 или 转转.
2017.11.27
Ответить
8
Вот тоже думаю эвакуироваться в ближайшем будущем. Накопилось много всякой ерунды, ничего особенного ценного (всё ценное упру самолётом), но выкидывать или продавать жалко, в основном книги. Если почтой отослать сборную коробку со всякой хренью, на таможне не остановят? А если через Карго 666 отослать?
2017.11.27
Ответить
9
2017.11.27quete Вот тоже думаю эвакуироваться в ближайшем будущем. Накопилось много всякой ерунды, ничего особенного ценного (всё ценное упру самолётом), но выкидывать или продавать жалко, в основном книги. Если почтой отослать сборную коробку со всякой хренью, на таможне не остановят? А если через Карго 666 отослать?

подруга отправляла летом почтой. сбегала несколько раз с чемоданом в местное отделение - как раз были книги, одежда, безделушки.. все дошло на почту в рф. где-то за месяц - полтора. про таможню при пересылке вообще не услышала. посылка и посылка, без налога вышло все.

(оффтопом) какая то общая тенденция в этом году.. все уезжают, один за другим. 116 при этом с кем общаюсь - прожившие 5+ лет в Китае, с рабочими визами все.. 18 наверное, настала пора для нашего поколения
2017.11.27
Ответить
10
Почта Китая 国际包裹 быстро (сколько всего посылал - в самый дальний уголок за 2 недели приходит, до Москвы и округи за 7-9 дней), но дорого
http://zf.chinapost.com.cn/gj/zfQuery.do?method=enterGjBgzfQuery

Если время есть, то можно через российскую ТК СДЭК. Относительно недорого, но долго,
до месяца (хотя, мне еще через весь Китай с Урумчи до Хэйхэ в их филиал приходится посылать, это плюс 7-10 дней, вот и идет по месяцу). Даже жидкости, стекляшки приходят в целом состоянии.
Недавно, посылка до Самары (почти 6кг) обошлась в 1010 рублей.
2017.11.27
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +