Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
2019.11.19Зубы на стол Я конечно извиняюсь за тупой вопрос, но не мог бы кто-нибудь подсказать, почему на сайте-посреднике стоимость билета бывает в несколько раз дешевле, чем на сайте самих авиакомпаний? Безопасно ли покупать условно билет за 500ю на сайте-посреднике, когда на сайте авиакомпании он стоит 1500ю?

Примерно потому что сайт-посредник выкупает какое-то количество билетов по разным тарифам и распродает их. У официального продавца (сайта) может уже не быть билетов по такому тарифу, тогда как у посредника билеты по такому тарифу (дешевле) еще есть.
Покупать не опасно, не переживайте.
2019.11.19
Ответить
12
Вопрос тупой, действительно, но ладно
Еще не факт, что у посредника действительно есть такие билеты. 99%出票 - на практике этот 1% слишком часто встречается.
При овербукинге первыми в списке будут пассажиры с GDS PNR авиакомпании, а не посредника
Посредники часто продают билеты двумя и более PNR, даже одной авиакомпании. Что в случае задержки\отмены рейса шлет нафиг все дальнейшие сегменты.
Возвраты и смены дат тоже только через посредника. Доступа к бронированию непосредственно на сайте АК после покупки у посредника скорее всего не будет.
Ну да и как уже сказали - посредники выкупают самые низкие и самые ходовые классы бронирования. Соседние кресла могут в 5 раз отличаться ценой.
Так что АК, по сути, берет деньги за надежность.
Если на пальцах - заплатив авиакомпании, я 100% получу билет и 100% долечу до пункта назначения в разумные сроки, несмотря на любые условия. Заплатив посреднику - далеко не факт.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.11.19
Ответить
13
携程网
2019.11.19
Ответить
14
2019.11.19Зубы на стол ...почему на сайте-посреднике стоимость билета бывает в несколько раз дешевле, чем на сайте самих авиакомпаний?..
Четыре момента:
1. У посредника есть скидки. Иногда значительные. За счёт них
2. Авиабилеты с разными условиями.
Например, билеты посредника зачастую нельзя подвинуть по датам без значительной доплаты, а то и без потери этого билета. В авиакомпаниях обычно можно. Количество багажа тоже часто разное. Покупая напрямую, обычно 2 чемодана можно сдать.
3. Цена на сайте у посредника обычно без дополнительных сборов. За топливо прежде всего. Сборов по Китаю если то 150-200 юаней примерно. То есть 300-юаневый билет по-настоящему стоит порядка 500. Только про это вы узнаёте уже нажав кнопочку «Купить».  52  Следует узнавать полную цену, прежде чем сравнивать с билетом авиакомпании. Не всегда он дороже.
4. Для зарегистрированных клиентов авиакомпаний тоже могут быть скидки. То есть цены могут быть разные для тех, у кого есть аккаунт и у кого нет.

2019.11.19Зубы на стол ...Безопасно ли покупать условно билет за 500ю на сайте-посреднике, когда на сайте авиакомпании он стоит 1500ю?
Я покупал когда-то давно на Елунге
http://www.elong.com
Один раз сильно попал на этом: билет купил поздно вечером, купил для знакомых (!), которым цену уже озвучил, а система его хлоп, и не выдала. К утру цена подскочила на несколько десятков юаней. И некая авиасистема (как объяснял менеджер елунга) не выдала этот билет; и доплатить нельзя. В итоге пришлось сдавать. Деньги вернули, но через 2 недели и, естественно, с несколькими звонками в поддержку. Этот билет всё же купил утром в итоге, но на сайте авиакомпании, за 200 или 300 юаней дороже...  130

Вообще с посредниками несколько раз попадал впросак. И с авиабилетами, и с гостиницами. Попадал по-разному. То №визы вместо №паспорта запишут, то на рейсе меня нет, то ещё что-то. В основном улетал, но с большими нервами и парой десятков телефонных звонков перед вылетом. Один раз вообще служащие аэропорта проводили меня каким-то служебным путём, т.к. рейс вылетал уже через 20 минут, хотя в аэропорт я за 2 часа приехал, и эти час сорок были сплошные разборки. Наверное, мне так «везёт». Поэтому теперь беру только у авиакомпаний напрямую. Гостиницы также напрямую у их сетей заказываю; сейчас в 华住会. Если уже совсем никак, тогда лишь иду к посредникам.  мерси

p.s. Недавно зарегистрировался в 东方航空 ради билетов в Россию. Через сайт зарегистрироваться не удалось. Через мобильное Эйпипи тоже. Съездил в ближайший их офис и милые девчонки меня там в итоге заригистрировали. Куда-то звонили при этом несколько раз. Не сказал бы, чтоб эти билеты были дороже, чем на том же 携程 на тот рейс и на тот момент. Кстати, не будучи зарегистрированным, тот же билет стоил на несколько сотен юаней дороже. Поход к ним в офис за регистрацией аккаунта сэкономил мне эти несколько сотен (около 700-800 ю при цене билета порядка 4,5 тыс. за туда-обратно). Для регистрации в сети гостиниц 华住会 также пришлось раза 4 звонить в поддержку, ибо держатель паспорта. Получилось. Удобно, в том числе, очень удобно чеки выбивать.
2019.11.20
Ответить
15
2019.11.19vaily ...Если на пальцах - заплатив авиакомпании, я 100% получу билет и 100% долечу до пункта назначения в разумные сроки, несмотря на любые условия. Заплатив посреднику - далеко не факт.
Всё правильно!
Как раз про надёжность дополню ещё моментом стыковки рейсов:
Если билеты на стыковочное рейсы куплены у одной авиакомпании, то в случае задержки предыдущего рейса, из-за которого пассажир опаздывает на стыковочный рейс, авиакомпания посадит его на следующий самолёт (при условии, что там есть свободное место) без доплат. То есть, работает тот самый принцип «100% долечу».
2019.11.20
Ответить
16
aviasales的机票是最便宜的!
2019.11.20
Ответить
17
2019.11.19Зубы на стол Я конечно извиняюсь за тупой вопрос, но не мог бы кто-нибудь подсказать, почему на сайте-посреднике стоимость билета бывает в несколько раз дешевле, чем на сайте самих авиакомпаний? Безопасно ли покупать условно билет за 500ю на сайте-посреднике, когда на сайте авиакомпании он стоит 1500ю?

1. У авиакомпаний цены на билеты меняются от спроса, у посредников - от минимума _возможной цены_ на маршрут (см. далее)
2. Посредники часто продают билет со * под которой написано, что могут что-то поменять, как правило все: дату, компанию перевозчика, цену. Крайне редко - аэропорт назначения
3. Самое тупое - оставлять и привязывать данные банковской карты к сайту посреднику. Изучал вопрос и есть несколько сайтов (сами у яндекса отзывы спросите), которые без спроса списывают средства. У перевозчика есть физический адрес, а вот у посредников поди узнай
4. Самые дешевые билеты продаются за 3 месяца до вылета или _если повезет_ прям перед вылетом, при наличии свободных мест. Летал Пекин-Москва за 1200 юаней в 2018, вроде норм цена.
Я вам не понравлюсь
2019.11.21
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2