Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Доброго времени суток. В скором времени получу диплом юриста-бакалавра в России, но есть огромное желание поступить на магистратуру по данной специальности в Китай. Вследствие чего возник вопрос, какой ВУЗ выбрать. Кто учится или уже получил диплом, какой универ посоветуете? Интересуют как средненькие (например, те, куда с HSK 5 берут - в качестве запасного варианта), так и более высокого уровня.
Чтобы предотвратить гневные комментарии, заранее пишу, что сложность и ответственность данного шага осознаю))
2017.12.05
Ответить
2
人民大学
北京大学
中国政法大学
2017.12.06
Ответить
3
Скажите, пожалуйста, чтобы поступать на право в магистратуру обязательно ли нужно юридическое бакалаврское образование?
2020.04.01
Ответить
4
2020.04.01Анастасия Ричардсон Скажите, пожалуйста,  чтобы поступать на право в магистратуру обязательно ли нужно юридическое бакалаврское образование?

Нет, не надо.
2020.04.01
Ответить
5
2020.04.01Изобё Нет, не надо.

Очень странно. Я списываюсь с одним вузом. Они мне сказали, что обязательно нужно иметь бакалавр юриста. И предлагают мне такие специальности для поступления, которые мне "не по душе".
Один мой знакомый поступил на юриспруденцию в магистратуру, но бакалавр у него далеко не юридический. Кому верить или у каждого вуза свои требования?
2020.04.01
Ответить
6
Анастасия Ричардсон, им надо дыры затыкать) им неинтересно, куда хочет человек)
Консультирую по грантам (^_^)
2020.04.01
Ответить
7
2020.04.01Mikhaylov19 Анастасия Ричардсон, им надо дыры затыкать) им неинтересно, куда хочет человек)

Не думаю, что на Business Administration или public administration маленький конкурс, тем не менее они мне втюхивают эти специальности 101
2020.04.01
Ответить
8
Анастасия Ричардсон, на них выделили финансирование) им нужно набрать туда нормальных людей, они не хотят выбирать между Г и Г Smoke
P.S. Это как я это вижу, может кто-то возразит..)
2020.04.01
Ответить
9
Анастасия Ричардсон,
"Один мой знакомый поступил на юриспруденцию в магистратуру, но бакалавр у него далеко не юридический. Кому верить или у каждого вуза свои требования?"

Люди с поддельным дипломом поступали 14
Кому верить хахах
2020.04.01
Ответить
10
2017.12.05Казанский студент Доброго времени суток. В скором времени получу диплом юриста-бакалавра в России, но есть огромное желание поступить на магистратуру по данной специальности в Китай. Вследствие чего возник вопрос, какой ВУЗ выбрать. Кто учится или уже получил диплом, какой универ посоветуете? Интересуют как средненькие (например, те, куда с HSK 5 берут - в качестве запасного варианта), так и более высокого уровня.
Чтобы предотвратить гневные комментарии, заранее пишу, что сложность и ответственность данного шага осознаю))

Я учился на юриста в Уханьском университете (международное право на китайском, магистратура), могу рассказать про этот университет. Преподаватели - все с приличным портфелем публикаций, часто ездят в командировки для участия в конференциях, в том числе в заграничные. Очень большая библиотека, как общеуниверситетская, так и непосредственно на юридическом факультете, причем университетом приобретен доступ, кажется, в сотню с лишним баз данных разных стран, в основном Европы и США. Выпускники, в частности, юридического факультете, многие поступили на работу в международные организации, на дипслужбу и в посольства своих стран за рубежом. Каждую неделю там проводился семинар с приглашением каких-нибудь известных учёных, бывших выпускников, журналистов и прочих. Возможность участия в международных соревнованиях по юриспруденции (модельный Суд ООН и прочие).
Ещё большим плюсом было то, что для поступления в Уханьский университет не требовалось сдавать экзамен, в отличие от, например, 清华大学. То есть Вы сдали документы - получили одобрение вуза - получили одобрение CSC на получение стипендии - приехали - приступили к учёбе.

Из минусов - наверное, общее для всей китайской системы образования, как я про неё слышал.
1. Преподаватели во многих случаях не контролируют усвоение студентами материала, не заставляют учиться. Экзамены и зачёты проводятся часто в форме сдачи рефератов, то есть скомпоновал из Интернета статью и получил экзамен.
2. Лишь единицы заставляют читать литературу. То есть они к каждому уроку могут приготовить внушительный список литературы, но у нас только один преподаватель заставлял приносить ему отчёт о прочтении, своеобразный "дневник прочитанных книг". Это очень сильно расслабляет.
3. Далее, не все преподаватели заставляют думать на семинарах. Единицы из преподавателей, буквально по пальцам одной руки можно пересчитать, спрашивали студентов "почему" и заставляли отвечать, заставляли шевелить мозгами, формировали критический подход. У большинства преподавателей была просто аудитория "кивающих голов": преподаватель говорит, студенты списывают с презентации и молчат. Пара заканчивается, студенты идут по своим делам, преподаватель - по своим, лекция забрасывается куда-то и забывается.
Вышеизложенные недостатки усугубляются тем, что Вы будете учиться на иностранном языке - на английском или на китайском. Следовательно, если для Вас один из этих языков не родной, то Вы успеете в единицу времени прочитать меньшее количество литературы и, соответственно, получить меньше информации, чем на русском языке. Заставить себя читать на иностранном языке большой объём литературы также непросто. К тому же первый семестр Вы ещё будете привыкать к акценту и диалекту преподавателей. Поскольку контроль, как я уже написал, фактически отсутствует, если у Вас низкая самодисциплина, то в итоге Вы получите очень мало реальных знаний.

Другие стороны обучения в Ухане (влияние эпидемии на поступление, участие в студенческой жизни и прочее) я не рассматриваю, так как Ваш вопрос касается именно обучения.
2020.04.01
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +