1
Всем доброго времени суток!
Итак, у нашего универа вечно возникают какие-то проблемы ( то стипендию на 2 недели задерживают, то непонятки с расписанием), но это уже так, даже не обращаем внимания. Суть в чем, у нас уже почти неделю нет света ( соответственно, ни интернета, ни горячей воды, ни элементарно лампу включить), и это никак не решается. Что-то там чинили 3 дня, свет включился на 15 минут и отключился. В итоге нам говорят чтобы мы ходили мыться в бани или к китайцам в общаги 😕 можно ли на это как-то повлиять? Или лучше смириться и тихо надеяться?
2017.12.06
Ответить
2
Кошмар, слава Аллаху что у нас таких проблем нет будто я живу в 5 звездочной общаге
2017.12.06
Ответить
3
2017.12.06Дебаркадер Всем доброго времени суток!
Итак, у нашего универа вечно возникают какие-то проблемы ( то стипендию на 2 недели задерживают, то непонятки с расписанием), но это уже так, даже не обращаем внимания.  Суть в чем, у нас уже почти неделю нет света ( соответственно, ни интернета, ни горячей воды, ни элементарно лампу включить), и это никак не решается. Что-то там чинили 3 дня, свет включился на 15 минут и отключился. В итоге нам говорят чтобы мы ходили мыться в бани или к китайцам в общаги 😕  можно ли на это как-то повлиять? Или лучше смириться и тихо надеяться?

неделю нет света только лично у вас, или у всей общаги?)
2017.12.06
Ответить
4
2017.12.06Дебаркадер  можно ли на это как-то повлиять? Или лучше смириться и тихо надеяться?
пробовать то кто запретит? ходите к ним каждый день, капайте на мозги, надоедайте, подавайте жалобы везде куда руки дотянутся. капайте на мозги и отделу иностранцев, и факультеты, и администрации общаги, и организации что выдавала грант. если узнаете кто в отделе иностранцев или факультете главный и где его офис, ходите туда и заодно ему на мозги покапайте)
главное ходить к ним много и часто (и после отказов приходить снова) . для этого желательно обладать некоторой долей наглости)
бить и наказывать вас никто не будет за это, зато ускорится решение проблем.

есть еще какой то номер телефона универсальный, но я забыл и вообще не факт что они решают проблемы внутри универов
2017.12.06
Ответить
5
2017.12.06опять25 . В Китае каждая система защищает своих до рядового сотрудника! А вот между системами есть конкуренция и недолюбливание.

ну не сказать. в большинстве мест у работников система рейтинга и билетиков. одна жалоба = 1 билетик, и работник ОБЯЗАН что то предпринять, если просто проигнорировать даже, то и для этого обязан повод подобрать. а если билетик, следуют один за другим, то это означает что проблема не решена а сотрудник попросту "воло***ит", его рейтинг занижается, а вместе с этим премия и шанс на карьерный рост.
но за весь Китай и все все его системы нельзя говорить конечно, мало ли где как.

пример из собственной жизни: протекал потолок, зарос уже плесенью. обращался куда надо, меня кормили "завтра" и "вот вот", но неделю никто не приходил. позвонил куда надо, тот работник, что ответственен были за ремонт, примчался за полчаса, все осмотрел, сказал надо что то предпринять и ушли. просил больше не звонить никуда. опять ждал неделю, надоело, позвонил. через полчаса пришло уже трое, везде все осмотрели, пошли к соседям сверху, прие***лись до соседей, зашли к ним, все там осмотрели, короче работа полным ходом пошла. и снова просили больше не звонить не жаловаться.



какая мораль? да большинству плевать на ваши проблемы, судя по ответы "ходите мыться в бани". у них фиксированная зарплата, за решению ваших проблем им не платят, они и сидят на жопе ровно покуда могут. поэтому не стесняйтесь надавать пинков под зад для мотивации.
2017.12.06
Ответить
6
2017.12.06Йёзощо неделю нет света только лично у вас, или у всей общаги?)

У всей общаги нет света (
2017.12.06
Ответить
7
Ребят, спасибо всем за советы, а то учителя уже игнорят, уже не знали что делать
2017.12.06
Ответить