Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Друзья, после недельной войны с китайским загсом из-за того, что дурацкое посольство не только не может выдать документ, который действительно подтверждает то, что ты не состоишь в браке на территории РФ, но и не может поставить печать, в которой сказано, что это Генеральное консульство РФ...печать полностью на русском языке! На вопрос, почему в печати нет китайских иероглифов, ответ был "У нас всегда была такая печать..." и не парит, что они работают в Китае!

Но вопрос этот уже решён...сейчас другая проблема, в которой я уже никого винить не могу)

Вопрос такой...моя виза заканчивается 16 сентября этого года, завтра я поеду в город Маомин узнавать, а может быть и сразу подавать документы на семейную визу...но мне нужно появиться в Гонконге, край до 15-го число этого месяца...в таком случае, я возможно не успею получить эту семейную визу, потому-что, как я слышал, она делается месяц...Вопрос к знатокам, смогу ли я получить какой-нибудь документ, подтверждающий то, что мой паспорт сейчас находится в визовом отделе и тем самым не ходить в этот раз в Гонконг?
2016.08.11
Ответить
2
Визовый отдел даст вам бумажку с фото, где написано, что ваш паспорт у них с такого-то числа и дата, когда паспорт с визой надо у них получить. Мне семейную визу проставили следующей датой после обращения и сроком на два года, так что если и у вас всё будет точно также, то выезжать не надо. Строго говоря у меня не виза, а почему-то сразу permit, срок пребывания по нему не ограничен в отличие от визы. То есть можно жить безвыездно хоть все два года. Потом продлить и еще жить.
Вам надо задать вопрос в визовом отделе с какого числа будет действовать ваша семейная виза и отсюда уже плясать.
2016.08.11
Ответить
3
Про печать да, любопытно. Обращал на это внимание сам Smile
2016.08.11
Ответить
4
2016.08.11美人鱼 Визовый отдел даст вам бумажку с фото, где написано, что ваш паспорт у них с такого-то числа и дата, когда паспорт с визой надо у них получить. Мне семейную визу проставили следующей датой после обращения и сроком на два года, так что если и у вас всё будет точно также, то выезжать не надо. Строго говоря у меня не виза, а почему-то сразу permit, срок пребывания по нему не ограничен в отличие от визы. То есть можно жить безвыездно хоть все два года. Потом продлить и еще жить.
Вам надо задать вопрос в визовом отделе с какого числа будет действовать ваша семейная виза и отсюда уже плясать.

Да всё, облом...приехали мы в город Маомин, пришли в место, где можно подаваться на визу, а мне сказали, что с моим типом визы получить семейную визу, я не смогу... У меня бизнес мультивиза, категория М.

Это правда или мне просто не повезло?
2016.08.12
Ответить
5
2016.08.12Aleksei с моим типом визы получить семейную визу, я не смогу... У меня бизнес мультивиза, категория М.

Это правда или мне просто не повезло?

Интересно почему так, не слыхивал такого...
Это что же получается - я с М-кой не смогу подать документы на тур. визу? на студ. визу?
Или это только касается семейной визы? В чём причина отказа то... Кто то может пояснить? 15
2016.08.12
Ответить
6
2016.08.12Chai Интересно почему так, не слыхивал такого...
Это что же получается - я с М-кой не смогу подать документы на тур. визу? на студ. визу?
Или это только касается семейной визы? В чём причина отказа то... Кто то может пояснить?  15

Я не до конца рассказал, я смогу податься на семейную визу, но для этого мне нужно будет покинуть территорию КНР, нужно будет идти в Консульство КНР в Гонконге, Макао или России...НО Я БЕЗУМНО ЭТОГО НЕ ХОЧУ...по причине денег, лишней бегатни и т.д.
2016.08.12
Ответить
7
ЕЩЁ И САЙТ КОНСУЛЬСТВА РФ НАКРЫЛСЯ, НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ С САМОГО УТРА...
2016.08.12
Ответить
8
Я лично в июне этого года в Чэнду поменяла мульти м-ку на семейный пермит. А в консульстве в России всё было как-то сложно и я решила с ними не связываться.
Что-то тут не так. Любую визу должны менять на семейную, если вы в браке.
2016.08.12
Ответить
9
Я не знаю, как в других консульских учреждениях, но в Иркутске консульство на шестом этаже без лифта, принимает три дня в неделю с 9 до 12, очереди постоянные, девушка за стеклом ничего толком сказать не может, а что может, то бурчит себе под нос так, чтобы никто не услышал. Я туда сходила раза три, так и не выяснила какие доки надо. Плюнула нафиг. Такое чувство, что они ну очень не хотят, чтобы у них такие визы делали. В Китае все наоборот, во всем идут навстречу. Всё по полочкам разложили, объяснили, адреса, сроки, суммы всё сразу озвучили. Работают всю неделю полный день. Не сравнить.
2016.08.12
Ответить
10
Все зависит от города.
В 2010 году в Харбине менял тогда еще визу F на семейную.
Меня там предупредили, что они еще очень добрые. Например, в Пекине такой трюк не прокатил бы.
2016.08.12
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »