11
2016.08.12Chai Если показать им бумажку с названием "Постановление правительства Китая о ..." или что то типа того, то все сразу быстро начинают знать  14

Работать нельзя? - Неправильная формулировка. В нашем мире всё можно, хоть на красный свет езжай. Но к сожалению живём мы не одни, живём мы В ОБЩЕСТВЕ, поэтому были напридуманы определённые рамки, определяющие наше поведение в этом обществе в границах этих рамок - это так называемый этикет, законы, постановления и т.д. и т. п. Сказать точнее - работать так НЕЗАКОННО.
Теперь взглянем на ситуэйшэн - из всех находящихся на территории Китая иностранцев работают незаконно процентов 80 ИМХО.

А такие слова - слова уставшего головой политика, нельзя так отвечать, в отставку ему пора... ИМХО

Показывали )) Это вызывало у чиновников лютый баттхерт и крики, что все это сложно, мафань. Да и вообще, внутренние инструкции по нашей провинции предполагают, что на такой ВНЖ можно претендовать как-минимум через 8 лет брака ))
Но, так как я не прожил еще даже 5, пока молчу. Через 5 лет буду активно заниматься этим вопросом.

А что касается работы, то согласен. Но работают, пока не попались.
2016.08.12
Ответить
12
2016.08.12nightlevit баттхерт

Какое страшное слово, бесит оно меня почему то...
У каждого человека есть такие слова, которые его бесют, у меня - это "зиждется"....... других не вспомню на данный момент 21

2016.08.12nightlevit что все это сложно, мафань

Для того МЫ (человеки) и созданы, чтобы трудности все преодолевать, не было бы трудностев - мы бы не знали шо такое щщастье  14

2016.08.12nightlevit внутренние инструкции по нашей провинции предполагают, что на такой ВНЖ можно претендовать как-минимум через 8 лет брака ))

Фпервые такое слышу... И чё, даже бумаженция есть, где такое постановление прописано?  15
2016.08.12
Ответить
13
2016.08.12Chai Фпервые такое слышу... И чё, даже бумаженция есть, где такое постановление прописано?  15
Не знаю, как в Китае. Но в России вроде бы внутренние инструкции не обязаны показывать посторонним.
2016.08.12
Ответить
14
2016.08.12nightlevit А насчет работы то по обычному семейному ВНЖ работать нельзя.
По идее 永久居留许可 (ввнж) даже если он получен по причине брака с гражданином/гражданкой КНР - даёт право на официальное устройство на работу, в этом его и прелесть кроме избежания ежегодного головняка с продлениями рабочего или семейного вж

Я со своей женой уже в браке более 5 лет, в принципе, по всем условиям подхожу, все это время работаю по рабочей визе и рабочему вж, единственная загвоздка - нет жилья пока в личной собственности, на что чиновник сказал, чтобы пока даже и не парился с оформлением(, да и плюс спросил все ли время я платил налоги, а я их не платил, так хитро оформлен был на минимальную необлагаемую налогом зарплату + в неофициальный конверт), а так как налоги не платил - тоже снижает мои "баллы" на успешное оформление, короче, я понял с его слов, что ему лень вообще браться за это... Хотя, в принципе, не работающие нигде русские жены китайцев без доходов и уплат налогов, не говоря уже об отсутствии в собственности недвижимости - каким то образом получают эти ввнж.
Интересовался у агентов - 3 ваня за оформление, НО не гарантируют успешность в рассмотрении заявки, ну и плюс догнаться по налогм, примерно те же 3 ваня, в сумме 6 ваней... подумал, как-то дорого, подожду пока, может с недвижимостью что-то выгорит)
2016.08.12
Ответить
15
Да уж, Китай не та страна, которая разбрасывается подобного рода документами. Да и иногда просто чиновникам лень делать хоть что-то, так как ты иностранец и это страшная мафань, и футболяют тебе от одной инстанции к другой.
2016.08.12
Ответить
16
2016.08.12Snowblind Да уж, Китай не та страна, которая разбрасывается подобного рода документами. Да и иногда просто чиновникам лень делать хоть что-то, так как ты иностранец и это страшная мафань, и футболяют тебе от одной инстанции к другой.

Не в Китае причина  14  В России (где ты не являешься иностранцем по всем пунктам) тоже футболят... Во всём мире бюрократии полно...

Анекдот вспомнился: Пошёл в военкомат получать справку о том, что я не стою там на учёте, а эти удоды не могут дать мне справку о том, что я не стою у них на учёте, потому что... *барабанная дробь* ... я НЕ СТОЮ У НИХ НА УЧЁТЕ!!!!  1
2016.08.12
Ответить
17
Думаю, тут еще от провинции зависит. В крупных городах, думаю, с этим проще. Там уже чиновники привыкли к подобным вопросам. Например, даже обычный семейный вид на жительство сразу на 2 года дают. А в отдаленных провинциях хрен. Максимум - 1 год. Вот у нас в Хэйлунцзяне только недавно начали на 2 года давать. А раньше требуешь на 2 года, начинается филосовская беседа о том, что некоторые вещи невозможны в принципе ))

В крупных городах при вопросе о 绿卡 хотя бы брошюрку выдают с требованиями. А у нас в Харбине просишь брошюрку, так и ее нет ))

В общем, как в советском союзе, был такой шуточный диалог:
- Дай мне (что-то) ...
- "Дай" уехал в Китай, и сказал никому не давай )))
2016.08.12
Ответить
18
nightlevit, а как по мне, в больших городах ещё больше ограничений, даже для тех же студентов. В Гирине делают учебный ВНЖ на 2 года, в Тянцзине одногрупнице дали вообще на пять лет (весь период обучения), а вот в Пекине мне его приходится переделывать каждый год.
2016.08.12
Ответить
19
2016.08.12Snowblind nightlevit, а как по мне, в больших городах ещё больше ограничений, даже для тех же студентов. В Гирине делают учебный ВНЖ на 2 года, в Тянцзине одногрупнице дали вообще на пять лет (весь период обучения), а вот в Пекине мне его приходится переделывать каждый год.

Ага, в крупных городах пожёсче почему то. У меня девушк из Чханчуня сразу поимела ВНЖ на 3 года! В Пекине моя знакомая со сроком обучения в 3 года уже в 3-ий раз продливает.
2016.08.12
Ответить
20
2016.08.12nightlevit Вот у нас в Хэйлунцзяне только недавно начали на 2 года давать. А раньше требуешь на 2 года, начинается филосовская беседа о том, что некоторые вещи невозможны в принципе

Теперь в Харбине можно получить визу на 2 года ? последний раз продливали семейную визу в январе этого года,всё еще на один год...
Вы когда продливали на 2 года?
2016.08.12
Ответить