Ребят, собираюсь на учебу в Китай (г. Шицзячжуань), естественно визу учебного типа делаю.
Однако хочу подработать. Можно ли русскому человеку нелегально найти подработку (петь в ресторане, играть на муз инструменте в Китае). Может кто знает, какова з/п?
И как остаться в тени от полиции?)
Имеется ввиду, что найти подработку петь-играть девушке попроще чем парню.
Помню, несколько лет назад видел примерно такой вопрос на Полушарии: Я - узбек, работаю нелегально в Корее, однако хотел бы нелегальной поработать в Китае. Скажите, сколько там платят на заводах? ))
Автор, вообще по закону нельзя! Я бы не советовала появляться в таких местах а именно работать, если будут облавы впервую очередь данного рода заведения будут страдать а также школы где много иностранцев работают как преподователи(
Полностью согласна с johncase, конкуренты еще как сдают, а если еще вы блондинка с круглыми глазами с тонким носом то все у них горелка в одном месте)
Но есть девушки и даже парни которые по студ.визе даже гастролируют и получают хорошие деньги(не знаю точно да и не скажит умный человек о своих доховод во избежании зависти и прочих проблем) но тут уже люди рискуют.
Читала даже такие случаи когда сами так называемые рабодататели сдавали в полицию дабы не платить денежку( Поэтому будьте осторожны!