2017.12.13snum23 Чэнду один из самых вкусных городов)) не говорю про острое и чисто сычуанское вырвиглазное, но там один мексиканский ресторан чего стоит)) забыл правда как называется, но там так вкусно готовят мясо и стейки, ммм, всегда когда бываю в Чэнду туда ходим по несколько раз) до сих пор не могу найти настолько хорошего мексиканского ресторана в Москве
да и в целом там в центре полно ресторанчиков классных на любой вкус. В Пекине хоть и дольше жил показалось меньше разнообразия в плане еды
Я не знаю, как вы, но я в Китае в европейские рестораны каждый день не хожу. А так, выйти на улицу и где-то покушать в аутентичном месте, так кроме острой лапши и 抄手 сложно что-то найти.
Мне всегда нравилась у китайцев эта связь между потреблением острой пищи и климатом. Бывало, спросишь у них, почему в Сычуани острое едят - "так жарко же, нужно есть острое!" Вон тут Взмах говорит, холодно, надо есть острое! Начинаешь возражать китайцу "а как же Гуандун, жара адская, а острое практически не едят?" - "А они едят сладкое!!!"
2017.12.13美人鱼 Я не знаю, как вы, но я в Китае в европейские рестораны каждый день не хожу. А так, выйти на улицу и где-то покушать в аутентичном месте, так кроме острой лапши и 抄手 сложно что-то найти.
каждый день дорого, просто тот ресторан это одно из самых любимых ресторанов вообще по Китаю) да и западные рестораны в Китае как правило просто невкусные, тот просто иключение
наверное, где вы жили не очень много ресторанов вообще. Где мы жили, не очень близко к центру, там всегда было вокруг полно рестораций с обычной домашней едой и стандартным меню для всего Китая: гунбао курочка, мяско со вкусом рыбки, всякие рыбки жаренные, еда на пару (вообще не острая), пельмешки, шашлыки и прочее. В этом плане все как и везде.
ChinesePlus.club все могут делиться текстами и видео на китайском
2017.12.13blvrrr Мне всегда нравилась у китайцев эта связь между потреблением острой пищи и климатом. Бывало, спросишь у них, почему в Сычуани острое едят - "так жарко же, нужно есть острое!" Вон тут Взмах говорит, холодно, надо есть острое! Начинаешь возражать китайцу "а как же Гуандун, жара адская, а острое практически не едят?" - "А они едят сладкое!!!"
так, не верь ни кому, тебе поможет baidu)))
в гуандун вместе острой едой, люди варят суп чтобы сберечь здоровье от сырого климата.
Простыми словами острая еда вытягивает влагу из суставов, 驱寒祛湿. Если в Сычуань, Хунань, Гуйчжоу не есть острую еду, через какое-то время начинают болеть суставы. С современными устройствами климат-контроля это не так заметно, а если будете жить как обычные китайцы, без кондиционера и отопления, сразу почувствуете. Ну и еда в Сычуань не острая, а 麻辣. Т.е. сначала острая (辣), а потом ошущения притупляются(麻).
Спасибо за ответ. Рискуя вызвать тичер-срач или иной срач, скажу честно. Меня просто задолбало всё. Мне пофиг на карьеру, я уже набегалась туда-сюда, чтобы какие-то богатые дяди стали ещё богаче. Я просто люблю Китай и хочу жить, чтобы радоваться жизни. Если будет работа тичером - хорошо, мне есть что дать детишкам. Если будет какая-то другая, тоже хорошо. Лишь бы она давала деньги и не мешала жить спокойно. Китайский у меня HSK-5, а английский свободный.