Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  + 
31
2017.12.13Слепливание 认真你就输了

呵呵 14
2017.12.13
Тема Ответить
32
2017.12.13snum23 В Чэнду не топят зимой) поэтому в квартирах ад, одеваться во всю теплую одежду, что есть, в ней ходить по дому и спать тоже в ней.
Боюсь представить как люди там душ принимают)) понятно, вода нагреется, но воздух-то в душе такой же как на улице почти что Smile
Чэнду отличный город, но зимой нужно покупать обогреватель или не один, чтобы чувствовать себя более менее комфортно.
Сами-то китайцы привыкшие и не включают (особенно старшее поколение), но мы точно не привыкли к такому холоду в доме
Теперь вам понятно почему местный житель кушает острые еды, при сером холодном климате человек легко заболеет хроническим ревматизмом, а острая еда согреет организма, между прочим, острая еда полезно для кожи, поэтому у местных девушек кожа гладкая нежная
2017.12.13
Тема Ответить
33
В Чэнду я бывала несколько раз и по несколько месяцев. Не комфортно. Летом жарко, зимой без отопления очень холодно, в любое время года часто пасмурно и дождь моросит. Обогреваться/охлаждаться, если за свет, воду, газ платишь сам - дорого. Есть нечего, всё невкусное и острое. Но я не была в Гуанчжоу и не могу их сравнить.
Ну и я давно уж не студентка, у меня мировоззрение и запросы к жизни совсем другие.
Думаю, правильно выше писали, что исходить надо из конечной цели. В Чэнду обстановка для погружения в культуру и изучение языка, но бизнес-перспектив, полагаю, больше в Гуанчжоу.
2017.12.13
Тема Ответить
34
2017.12.13Взмах Теперь вам понятно почему местный житель кушает острые еды,  при сером холодном климате человек легко заболеет хроническим ревматизмом, а острая еда согреет организма, между прочим, острая еда полезно для кожи, поэтому у местных девушек кожа гладкая нежная

заметил, да.
Но при всей любви к острой еде, не могу ее есть в таком количестве как китайцы, у нас просто проблемы с животом могут быть, мы не очень подготовлены к такому.
ChinesePlus.club все могут делиться текстами и видео на китайском
2017.12.13
Тема Ответить
35
2017.12.13Слепливание 哈哈,那你在别的地方不穿衣服做饭,不穿衣服吃饭?我觉得要是呆过北方的冬天,肯定就觉得成都还行啦!虽然晚上睡觉没有电热毯或者空调是有点冷死人的节奏。
其实呢,说句公道话,东北的冬天还好,就是外边冷点,室内供暖在家里可以穿衬衣,代价就是采暖期空气质量下降,还有冰天雪地出行危险容易出事故。估计你对南方的冬天没有概念,特别是贵川的冬天比较难熬,俗话说四川的下雨像过冬,没暖气,湿气重,阴冷的气候不吃辣椒很难不生病。所以冬天三亚访客最多的南方省份就是四川,几乎见不到广州人去三亚猫冬的。
2017.12.13
Тема Ответить
36
2017.12.13美人鱼 В Чэнду я бывала несколько раз и по несколько месяцев. Не комфортно. Летом жарко, зимой без отопления очень холодно, в любое время года часто пасмурно и дождь моросит.
Летом жарко почти везде. Пасмурно тоже на большей части Китая. Зима короткая. Есть весна и осень с мягким климатом.
Все острое и не вкусное? Острое далеко не все. И в 2011 Чэнду был признан ЮНЕСКО городом кулинарии.
2017.12.13
Тема Ответить
37
Ответ очевидный, чэнду для отдыха для наслаждения жизнью а ГЖ для развития карьеры. китайцы уже давно сделали заключение на эту тему 少不入川,老不入粤
2017.12.13
Тема Ответить
38
2017.12.13lekseus Летом жарко почти везде. Пасмурно тоже на большей части Китая. Зима короткая. Есть весна и осень с мягким климатом.
Все острое и не вкусное? Острое далеко не все. И в 2011 Чэнду был признан ЮНЕСКО городом кулинарии.

Вот пусть ЮНЕСКО само там и питается.
2017.12.13
Тема Ответить
39
2017.12.13美人鱼 Есть нечего, всё невкусное и острое.
Чэнду один из самых вкусных городов)) не говорю про острое и чисто сычуанское вырвиглазное, но там один мексиканский ресторан чего стоит)) забыл правда как называется, но там так вкусно готовят мясо и стейки, ммм, всегда когда бываю в Чэнду туда ходим по несколько раз) до сих пор не могу найти настолько хорошего мексиканского ресторана в Москве

да и в целом там в центре полно ресторанчиков классных на любой вкус. В Пекине хоть и дольше жил показалось меньше разнообразия в плане еды
2017.12.13
Тема Ответить
40
в Гуанчжоу ИМХО больше "движухи" - концерты/какие-то события. много новых людей - кто-то постоянно приезжает\уезжает, меняет работы\стиль жизни. приятное тонизирующее ощущение жизни вокруг.
что больше всего нравится - как все намешано. захотелось мегаполиса - набережная и башня, захотелось истории - 沙面, погулять и воздухом подышать - 白云山.
старые райончики просто очаровательны (если с ними не переборщить, конечно).
плюсом - от моря и пляжей относительно недалеко
и возможности для развития и работы - на любой вкус.
в Чэнду была проездом только.. город красивый, но на мой вкус - слишком спокойный
2017.12.13
Тема Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +