1
Собственно примерно хочется следующее:
Заняться въездным (в Россию) туристическим бизнесом. Проект уперся в банальное не понимание того, как осуществить грамотный прием платежей от граждан Китая? В идеале - сделать так, что бы они заходили на сайт, выбирали программу по которой хотели бы отдохнуть, выбирали даты прибытия и возвращения и оплачивали путевку прямо на сайте.
Собсно вопросы: Какими платежными системами им будет удобно пользоваться и главное как деньги будут поступать затем на счёт нашей компании?
Вариант номер два: клиент выбирает путевку на сайте и приходит/звонит к нашему сотруднику, например в Пекине и после перерасчёта с учётом цены рейса оплачивает путевку.
Вопрос: Если он оплачивает ее наличными, как эти деньги потом перевезти в Россию?(Без непосредственного прибытия с группой клиентов нашего сотрудника) Или как произвести перевод с его счёта в китайском банке на счёт нашей компании в России?
Люди занимающиеся переводом денег с Китая, прошу у Вас совета. Спасибо.
2016.08.15
Ответить
2
Самое очевидное - открыть официальное представительство в Китае, т.е. юрлицо. Китайцы оплачивают любыми стандартными китайскими способами (карточки, банки, наличка, чжифубао). Потом перечисляете деньги в Россию (работа-то там будет) обычным коммерческим переводом. Естественно, в белую придётся все налоги платить и возиться с бумажками и оформлением.

Если серым, наличным - объём будет не тот и возможны проблемы. Но кроме вас никто не скажет насколько это возможно в вашей ситуации.

Если через частное лицо - это незаконная коммерческая деятельность, да и иностранные переводы будут проблемой - сейчас где-то запрещены, где-то ограничения, от частного лица иностранной компании, но массовые явно не дадут делать.
2016.08.16
Ответить
3
2016.08.15Wooshi   Вопрос: Если он оплачивает ее наличными, как эти деньги потом перевезти в Россию?(Без непосредственного прибытия с группой клиентов нашего сотрудника) Или как произвести перевод с его счёта в китайском банке на счёт нашей компании в России?
Люди занимающиеся переводом денег с Китая, прошу у Вас совета. Спасибо.

Вам нужно WFOE в Китае. Либо китайский партнер, который будет получать за вас деньги в Киате. И уже к аккаунту партнера подключить все платежные сервисы. Проблема будет как только эти деньги из Китая вам выводить.
2016.08.16
Ответить
4
2016.08.16бкрс Самое очевидное - открыть официальное представительство в Китае, т.е. юрлицо. Китайцы оплачивают любыми стандартными китайскими способами (карточки, банки, наличка, чжифубао). Потом перечисляете деньги в Россию (работа-то там будет) обычным коммерческим переводом. Естественно, в белую придётся все налоги платить и возиться с бумажками и оформлением.

Насчёт "обычного коммерческого перевода" где проконсультироваться? Хотелось бы узнать всё в деталях. Какой банк посоветуете? Может какой отличается лояльностью?
2016.08.16
Ответить
5
Любой крупный банк. Естественно, там будут мурыжить по полной программе, со всеми бумажками и контрактами. В принципе, как и у нас.
Консультироваться надо при открытии китайской компании, которая будет это делать. Там консультантов много.
2016.08.17
Ответить