дорогие форумчане , подскажите пожалуйста, какой сорт пуэра лучше выбрать? ценовой диапазон до 300 юаней.
если можно,прям ссылочкой на таобао)
спасибо
если можно,прям ссылочкой на таобао)
спасибо
дорогие форумчане , подскажите пожалуйста, какой сорт пуэра лучше выбрать? ценовой диапазон до 300 юаней.
если можно,прям ссылочкой на таобао) спасибо 2016.08.16
2016.08.16AnnaYang дорогие форумчане , подскажите пожалуйста, какой сорт пуэра лучше выбрать? ценовой диапазон до 300 юаней. Вам шу или шен? 2016.08.16
Что значит "лучше"? Там же их куча видов. Некоторые вообще пуэр не переносят.
Если вы в них не разбираетесь - вбиваете в поисковую строку 普洱, в результатах нажимаете 人气 и смотрите верхние по цене, внешнему виду. Там же блины, таблетки, кирпичики, и куча видов, о которых вы понятия не имеете. 2016.08.16
2016.08.16бкрс Что значит "лучше"? Там же их куча видов. Некоторые вообще пуэр не переносят. Кстати вот в смысле чая я бы реально не рекомендовал ориентроваться на 人气 2016.08.16
2016.08.16iluxakrut Кстати вот в смысле чая я бы реально не рекомендовал ориентроваться на 人气 Да, особенно если это таобао, где отзывы покупают 2016.08.16
Леня刘, о да, продавцы в чайных лавках нарекомендуют всякой соломы втридорога)) в супермаркетах и то лучше в плане 性价比
2016.08.16
На вкус и цвет все фломастеры разные. Тем более пуэр (вкус у него спецефический, по мне, так сильно землёй тянет). Хотя... Чем дороже, тем может быть приятнее на вкус. Если настоящий. Но тоже не факт (пью дешёвый зелёный - изжога, дорогой зелёный - изжога, но друг нашёл за 80 юаней/цзинь - отлично).
Найдите ближайший чайный магазин и посидите у них, чаю попейте. Только не переусердствуйте. Спрашивайте названия и цены (уточняйте только за сколько это грамм), сделайте вид, что ещё будете думать и идите в другую чайную, спрашивайте у них понравившийся в первой чайной чай и цену, пробуйте. И т.д. Если цены примерно одного уровня, то правильнее было бы вернуться в ту, самую первую чайную... ЗЫ Там, где я покупаю чай, брал на заказ и по рекомендации продавцов блины по 20-30 юаней (примерно 16-18 см в диаметре). Продавцы сказали, что нормальный чай. Я у них старый и не самый плохой покупатель, т.е. может быть это льготная цена 2016.08.16
2016.08.16AnnaYang дорогие форумчане , подскажите пожалуйста, какой сорт пуэра лучше выбрать? ценовой диапазон до 300 юаней. Что вы подразумеваете под "сортом пуэра"? Пуэр бывает только двух видов "шу" и "шэн", сначала определитесь с этим выбором. Сами китайцы предпочитают покупать рассыпной пуэр (散装茶), так как в прессованный куча проще добавить "опилок", черенков от листьев и прочей растительности. Вообще не советую покупать чай онлайн, если только вы не собираетесь подарить его человеку, который пьет пакетированный "Майский" и наслаждается вкусом. 2016.08.25
|