1
Привет!  Расскажите,пожалуйста, про данное направление. Как проходит учеба?  Есть ли обязательная практика?  Насколько сложно учиться?И главное стоит ли? Заранее спасибо!
2016.08.16
Ответить
2
Если речь про MTCSOL от ИК, то зависит от университета. В далёком YY году, когда это всё только начиналось, в одном провинциальном университете в городе NN нас заставили самостоятельно договариваться с университетами в своих странах для прохождения практики. Потом, кто не смог договориться, тому практику просто так засчитали. Учёба проходила в группах, состоящих полностью из иностранцев, поэтому очень dumbed down. И вообще создалось стойкое ощущение, что на нас распиливали как могли ханьбаньские деньги, где смогли урезать, урезали. Некоторые курсы в листе оценок записали за два разных предмета.

Если речь про нормальную трёхлетнюю магистратуру вместе с китайцами, то всё намного лучше. Или в нормальном университете, вероятно, должно быть лучше. Как и в любую магистратуру (и в любой бакалавриат, и в любую аспирантуру), не рекомендую, если есть цель освоить программу магистратуры, но нет шестого HSK.
2016.08.17
Ответить
3
Почему с китайцами лучше, чем отдельно с иностранцами?
2017.09.27
Ответить