Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Здравствуйте. Я не могу забрать свой залог бывшая соседка по квартире не отдаёт мою долю залога. Так как я год назад съехала, но я полгода продолжала платить за квартиру. А когда уже ближе к истечению контракта бывшая соседка говорит про оплату не существующих 税费。 она говорит якобы ей надо платит на 物业费 якобы долг накопился. Но этот 物业费 находится в квартплате и приходит счёт за него ежемесячно. Вот теперь думаю как же мне все таки забрать свою часть залога?
2016.08.17
Ответить
2
Обратиться в полицию, там обрисовать ситуацию, попросить вызвать хозяйку и чтобы менты выслушали обе стороны
2016.08.17
Ответить
3
Кстати, в некоторых случаях, на самом деле 物业费 заставляют платить арендателя. Но если в контракте аренды этот пункт четко прописан, то тогда конечно Ваша соседка просто хитрит. Если через риэлторов заключали договор, можно к ним обратиться за разъяснением ситуации. Ну или через полицию, как крайний уже вариант.
2016.08.17
Ответить
4
2016.08.17 Здравствуйте. Я не могу забрать свой залог бывшая соседка по квартире не отдаёт мою долю залога. Так как я год назад съехала, но я полгода продолжала платить за квартиру. А когда уже ближе к истечению контракта бывшая соседка говорит про оплату не существующих 税费。 она говорит якобы ей надо платит на 物业费 якобы долг накопился. Но этот 物业费 находится в квартплате и приходит счёт за него ежемесячно. Вот теперь думаю как же мне все таки забрать свою часть залога?

税费 - это может быть налог за аренду квартиры инностранцам,который обязан платить хозяин. Но все более чаще хозяева отказываются платить и платят арендаторы.
2017.10.18
Ответить
5
Единственный вариант все четко прояснить, вплоть до копеек. Взять чеки, калькулятор, все четко по полочкам разложить. А вот если человек откажется все это делать, значит обманывает. Полиция, арендатор, риэлтор и вперед разбираться.

ЗЫ: А с другой стороны, вы уже съехали получается. Дело сделано уже, залог потрачен и все такое, даже если вы добьетесь истины, обещанного 3 года ждут от таких людей. ИМХО, распрощайтесь с деньгами и впредь будьте осмотрительней.
2017.10.18
Ответить
6
все ли уверенны, что 税费 это не 水费?
2017.10.18
Ответить
7
2017.10.18venera4490 税费 - это может быть налог за аренду квартиры инностранцам,который обязан платить хозяин. Но все более чаще хозяева отказываются платить и платят арендаторы.

Кстати, так пока и не понял, когда и в каких случаях он платится. Снимал несколько квартир в Тяньцзине (каждый раз регистрируясь в участке) - только однажды заставили платить налог (поделили пополам вместе с хозяйкой). В Шеньчжене уже снимаю третью квартиру (опять таки, всегда регистрируясь в участке) и ни разу речь не заходила об уплате налога...
2017.10.18
Ответить
8
Да и вообще сама ситуация попахивает нафталином. Съехали год назад, платили только пол года, а где остальные пол года ? Это раз. А два, она самолично распорядилась платить 税费 из вашего залога ? Это ваши деньги, она ими распоряжаться не может. По крайней мере все это должно было на берегу обсуждаться. Грубо говоря, вот я на месте вашей соседки. Живу такой в квартире, тут звонок, чеки приходят, надо платить 税费. Мои действия: денег у меня нет лишних, с учетом того, что мы проживаем "типа вместе", я звоню тебе и спрашиваю, как поступить в данной ситуации, предлагаю распределить сумму 税费 на сумму залога 50 на 50. Логично ? Ну или прошу выслать половину суммы, попутно отправляя тебе скан чека по сотовому. Логично ? Но самолично принимать решения я не буду, тем более самовольно распоряжаться чужими деньгами. Репутация важнее. Если же я не получу от тебя вразумительного ответа, я запишу себе 2 вещи - 1)больше никогда не иметь с тобой дел и 2) приму решение самостоятельно, само собой тут уж у меня руки развязаны и я могу забрать часть твоего залога. Однако, если у тебя будут предъявы, такие как сейчас, я всегда могу сесть за стол переговоров и с калькулятором и чеками дать тебе все пояснения и разъяснения. Я считаю, взрослые люди поступают так.

ЗЫ: А с другой стороны, с какого перепуга вы должны платить 物业费, когда вы не пользуетесь ни светом, ни водой ??? У вас счетчики стоят или оплата по тарифу за человека ? Короче, как то странно вы все сделали, честное слово 14
2017.10.18
Ответить
9
2017.10.18Shivananda Кстати, так пока и не понял, когда и в каких случаях он платится.

В том случае, если контракт аренды регистрируется в 租赁所 (есть такая специальная госслужба). Во-первых, это придает ему юридическую силу (бумажка из агентства - просто бумажка, можно подтереться в случае чего). Во-вторых, в этом случае на сумму аренды можно получить официальные чеки, если эту сумму надо где-то проводить.

По идее, в участке должны заставлять регистрировать контракт. Но большинству ментов пофиг, походу.
2017.10.18
Ответить
10
2017.10.18Parker В том случае, если контракт аренды регистрируется в 租赁所 (есть такая специальная госслужба). Во-первых, это придает ему юридическую силу (бумажка из агентства - просто бумажка, можно подтереться в случае чего). Во-вторых, в этом случае на сумму аренды можно получить официальные чеки, если эту сумму надо где-то проводить.

По идее, в участке должны заставлять регистрировать контракт. Но большинству ментов пофиг, походу.

Говорят,что зависит от города. Гуанчжоу тесно соседствует с Фошанем. Некоторые гардены этих городов расположены так, что перейдя дорогу ты уже находишься в другом городе. В Гуанчжоу платить налог надо,а в Фошане нет. Еще перед подписыванием контракта стоить обговорить данный момент с хозяином. В полиции сказали если в контракте не прописано,что налог должен платить арендатор, то соответственно платит арендодатель.
2017.10.18
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »