Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Ну я вот перевожу новости про овощи и фрукты. Периодически всплывает, что карантинная служба конфисковала у какого-то васи из багажа такой-то фрукт без сертификата. Формально перевозить их без сертификатов нельзя, потому что на них могут быть всякие там грибки. Предполагаю, что растение так же могут конфисковать. На сайте авиакомпаний должна быть инфа о том что нельзя брать с собой.
Так что на свой страх и риск. На лояльность служб не советую рассчитывать. В Урумчи была свидетельницей, как русскоговорящая дама истерила из-за того, что её не пропускают с жидкостью. Она кричала на китайских пограничников, что это "очень дорогие духи, а не жидкость". У них ответ был короткий: "Не хотите выкладывать - оставайтесь здесь. Следующий."
2017.12.20
Ответить
12
2017.12.20romikle сарма, как фильмец называется?
в своё время понравился) надо пересмотреть

人在囧途之泰  или  人在囧途:泰囧, вторая часть от    人在囧图, хотя они между собой и не связаны, но главные герои те же) тоже люблю, переодически смотрю, это наверное для всех изучающих язык классика 14
2017.12.20
Ответить
13
Перевозить через границу с землёй нельзя в обе стороны. А на внутрених рейсах, не могу, конечно, гарантировать, но, ИМХО, никто заморачиваться не будет, если земля не совсем уж мокрая будет. На внутренних нет карантийной службы, только безопасность.
2017.12.20
Ответить
14
2017.12.20cookiethumper истерила из-за того, что её не пропускают с жидкостью. Она кричала на китайских пограничников, что это "очень дорогие духи, а не жидкость". У них ответ был короткий: "Не хотите выкладывать - оставайтесь здесь. Следующий."
раньше жидкость в Китае можно была занести на борту, после того как уйгурский террорист занес бензин в бутылке соса на борту и после взлета в туалете умудрился зажигать самолет, жидкость категорически запрещена на борту брать в Китае
2017.12.20
Ответить
15
2017.12.20Взмах раньше жидкость в Китае можно была занести на борту, после того как уйгурский террорист занес бензин в бутылке соса на борту и после взлета в туалете умудрился зажигать самолет, жидкость категорически запрещена на борту брать в Китае

Жидкость изымают и в России и в Европе, это вполне обычное требование. Мне кажется наоборот, в Китае часто делают послабления даже, можно с 杯子 с чаем проходить на посадку. Но с сумкой полной духов - это уж совсем дерзко. Духи могут содержать горючие вещества.
2017.12.20
Ответить
16
На сколько помню разрешены емкости до 50 мл. В аэропорту продавали дезинфицирующую жидкость для рук с надписью на флаконе 49 мл )))
В Хайларе при прохождении контроля бутилированную воду забирали, а содержимое 杯子 просили либо выпить, либо слить.
2017.12.21
Ответить
17
Домашние растения в горшке с землёй можно брать в самолёт по Китаю. Проверено. Сначала узнал через знакомых у начальства в аэропорту Урумчи, что растения в горшках с землёй по Китаю в самолётах возить можно, а за границу ни в коем случае нельзя вывозить. Потом лично и провёз по Китаю.
И в междугородний автобус тоже можно, кстати. Проверено.
2018.01.10
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +