11
2017.12.20河西老虎 теневые баны? это как? утка не дала ответа, кроме как про инстаграмм.

Динамичный айпи, там вся маска подсети банится (или еще как, я не знаток). А теневые баны, - это когда каким-то образом определяется, что человек выходит из-под впн или тора, или i2p.
2017.12.20
Ответить
12
Вот вы странные люди. Появился персонаж, взлетающий к потолку на реактивной тяге от малейшей подколки - и, вместо того, чтобы наслаждаться славным троллингом, они измысливают способы его извести. Одумайтесь, братие!
2017.12.20
Ответить
13
2017.12.20河西老虎 теневые баны? это как? утка не дала ответа, кроме как про инстаграмм.

Пользователь продолжает весело постить, но его посты никому кроме него самого не видны. Таким образом исключается игра в кошки-мышки, пользователю обычно надоедает и он уходит. Подробней.
2017.12.20
Ответить
14
а что изводить-то, и правда Ваша! Пусть постит, только без матюгальников! А теневой бан - ок, это типа вичата китайского, чтоб его... пишешь, а человек не видит! при том, что сообщения у тебя как отправленные, а у него - пустота... коммунисты первые в этом деле, остальной мир - в догоняющих.
2017.12.20
Ответить
15
2017.12.20河西老虎 а что изводить-то, и правда Ваша! Пусть постит, только без матюгальников! А теневой бан - ок, это типа вичата китайского, чтоб его... пишешь, а человек не видит! при том, что сообщения у тебя как отправленные, а у него - пустота... коммунисты первые в этом деле, остальной мир - в догоняющих.

Да, в Вичате дают теневые баны за спаммерство. А в западном интернете, наверное, реддит всех больше "прославился" этой системой. Эффективно, но есть мнение, что негуманно, мол, давит на психику, человека могут исподтишка забанить за какую-нибудь мелочь, а он будет думать, что люди просто не любят его посты, вот и не отвечают, начнёт самокопанием заниматься.
2017.12.20
Ответить
16
2017.12.20东方火兔 Эффективно, но есть мнение, что негуманно, мол, давит на психику, человека могут исподтишка забанить за какую-нибудь мелочь, а он будет думать, что люди просто не любят его посты, вот и не отвечают, начнёт самокопанием заниматься.
Интересная точка зрения. То есть сам факт открытого бана за какую-то мелочь - это не травма для психики, а отсутствие комментариев - травма?
2017.12.20
Ответить
17
2017.12.20r1 Интересная точка зрения. То есть сам факт открытого бана за какую-то мелочь - это не травма для психики, а отсутствие комментариев - травма?

А то!

С одной стороны мы имеем "модераторы -- п...асы", а с другой "меня никто не понимает". Рычаги давления куда больше.
2017.12.20
Ответить
18
но так можно два ника, и проверить. Так что...
2017.12.20
Ответить
19
东方火兔, какие-то они там нежные, на этом просвещенном Западе 1 На площадках типа фикбука или СИ народ годами ни одного коммента не видит, и ничего, выживает как-то. А кстати, как это работает на открытых площадках? В вичате понятно, это закрытая система с обязательной регистрацией, но реддит-то открытый? Всегда можно вылогиниться и посмотреть, виден ли пост снаружи? Или теневой бан идет на айпи, а не на логин?
Лет пятнадцать назад на чатах кроватки была такая функция - "тотальный игнор". Использовалась при отсутствии в чате модератора - зарегистрированные пользователи могли выставить голосование по запихиванию кого-либо в тотальный игнор и при соответствующем исходе голосования пользователь в него попадал - сам он продолжал писать сообщения, но их уже никто не видел. Прямая демократия в действии, безо всяких "модераторы козлы".
2017.12.20
Ответить
20
Parker, так я большое удовольствие получил от созерцания этого кадра, сам удивился, куда он пропал, весь попкорн в помойку=((
2017.12.20
Ответить