+
1
Кто знает, где русские бизнесмены ищут оптовые импортные товары? alibaba?

Или есть русский сайт для поставщиков из-за границы?


Хочу посмотреть что могу продавать в Россию, у нас много печатных изделий(Например, корочки для документ) в городе Wenzhou. В России обычно импортируют печатные изделия или сами делают?
Спасибо за ответ если вы знаете!
2017.12.28
Ответить
2
Оптовые цены нигде не пишут, ищут производителя или поставщика и узнают в зависимости от объема. Обычно через посредников. В мизирных объемах можно и через alibaba, если сможете отфильтровать ненужных перекупов.
2017.12.28
Ответить
3
2017.12.28dengsiqi17 Кто знает, где русские бизнесмены ищут оптовые импортные товары? alibaba?
Или есть русский сайт для поставщиков из-за границы?
Хочу посмотреть что могу продавать в Россию, у нас много печатных изделий(Например, корочки для документ) в городе Wenzhou. В России обычно импортируют печатные изделия или сами делают?
Спасибо за ответ если вы знаете!

https://www.b2b-center.ru/ и этому сайту подобные.
Те, кто в Китае закупаются - история отдельная, и, наверное, зависит от сферы деятельности. Я на китайской алибабе обычно ищу. Наш головной офис часто на англоязычной алибабе ищет. Само-собой, выставки ещё.

Типографии в больших городах есть, их немало. Но корочки для документов разве относятся к печатным изделиям? Я думал, что это изделия из кожи.
2017.12.28
Ответить
4
2017.12.28g1007 https://www.b2b-center.ru/ и этому сайту подобные.
Те, кто в Китае закупаются - история отдельная, и, наверное, зависит от сферы деятельности. Я на китайской алибабе обычно ищу. Наш головной офис часто на англоязычной алибабе ищет. Само-собой, выставки ещё.

Типографии в больших городах есть, их немало. Но корочки для документов разве относятся к печатным изделиям? Я думал, что это изделия из кожи.

Спасибо за детальный ответ!

У нас корочки/обложки обычно из специальной бумаги или искусственной кожи. Мой родственник занимается этими и знает много фабрик, но только в китае продаёт. Я просто думаю чем могу заниматься, ведь работа в офисе не очень много зарабатывает.
2017.12.28
Ответить
5
2017.12.28位注续 Оптовые цены нигде не пишут, ищут производителя или поставщика и узнают в зависимости от объема. Обычно через посредников. В мизирных объемах можно и через alibaba, если сможете отфильтровать ненужных перекупов.

Спасибо! Понятно. Нужно сначала найти подходящие сайты такие, кроме alibaba
2017.12.28
Ответить
6
2017.12.28dengsiqi17 ....Мой родственник занимается этими и знает много фабрик...
Вы ведь не забывайте - для иностранного покупателя покупка товара это лишь 10% всех хлопот. Далее перед ним стоят задачи затаможки, доставки, растаможки и продажи в своей стране! А для продажи в своей стране импортного товара надо иметь правильные документы, подтверждающие импорт. В противном случае проблемы со своей (с российской) налоговой гарантированы!
В общем, основных причин, почему мы не любим работать с китайскими посредниками, три:

1. Причина первая.
В понимании россиян Ваш родственник - это лишнее звено. Иными словами, он является лишними затратами денег. Россияне не любят платить посредникам. Может быть, в Китае принято, что много посредников, но россиян такое состояние дел очень сильно раздражает! Почему раздражает? А мы примерно так думем:
- А что он делает этот посредник?
- Он просто получает деньги за то что он посредник и всё?
- За что ему платить?
Полагаю, подобными вопросами задаются не только российские покупатели, но и покупатели из других стран.

2. Вторая причина, по которой посредников не любят - это свистопляска с качеством товара. При ведении дел через посредника спецификация на товар для производителя нередко немного изменяется. Либо некоторые посредники хитрят и делают "сборный груз" с нескольких мелких заводиков вместо того, чтобы разместить заказ на одном нормальном заводе. Немного, но изменяется! Ну 差不多 же, думают посредник и его партнёр-завод, а вот заказчик российский так совсем не думает - ему-то вынь да положь товар по его спецификации! Да и в реальной жизни эти небольшие отклонения могут сильно повлиять на реализацию товара конечному потребителю! Эти изменения, как правило, тянут за собой споры по качеству товара. Что опять же создаёт плохой имидж китайских посредников. Есть такое понятие "испорченный телефон" - это когда информация передаётся через несколько лиц, она нередко изменяется. И поэтому многие ищут производителей напрямую.

3. Причина третья: отгрузочные документы и налоги. Когда товар отгружает производитель, имеющий право на экспорт, гораздо проще получить возврат НДС. А также гораздо проще править отгрузочные документы - отправил как тебе надо, шлёпнули тебе нужные печати и всё. А посредник вечно пытается сопли тянуть и что-то норовит по-своему сделать. Почему - понятно, он же подвязан на покупку и продажу, товар не его и часть текста в документах он изменить не в состоянии, а вот производитель это может. Кроме того, есть немалый шанс вернуть более 10% от цены за счёт возврата НДС. Перекупщику опять же это сделать порой сложно именно из-за невозможности перебивать формулировки в 发票. Получается, что при контакте с производителем напрямую: не только цена дешевле, т.к. нет посредника; и не только нет непонятнок со спецификацией; а ещё и значительно упрощаются и удешевляются затаможка и растаможка.

Мой ответ, возможно, не очень приятный, но лучше не тешьте себя надеждой, что все быстренько так побегут к посреднику за товаром. Если бы Вы представляли непосредственно производителя, то шансы продать что-то заметно выше. Выдавать себя за производителя тоже не рекомендую - обычно россияне это проверяют. Как проверяют - отдельная история, но, как правило, проверяют.
2017.12.28
Ответить
7
Я только немножко сказала , а вы уже все узнали и ответили подробно Smile И все правильно понимаете. Спасибо за внимание и заботы. Это много помогает. Я буду думать над этим.
2017.12.29
Ответить
8
g1007, тут есть и обратная сторона медали:  

У многих поставщиков  (в ИУ, да и не только - большинство) нет экспортной лицензии, и единственный вариант - привлечение экспортного посредника (или даже "дочки" с лицензией). Или 报关买单, что тоже, технически, посредник.

Не каждая фабрика хочет принимать на расчетный счет доллары, или работает исключительно с 含税/不含税, или дает только 出厂价 и не заморачивается перевозкой и консолидацией, посредник в этом плане гибче, это его хлеб.

Посредник может заниматься 电商, иметь десятки и сотни оптовых клиентов и кучу фабрик - операторов, и привлекать больше клиентов и заказов, чем весь отдел продаж завода, получая от фабрики цены ниже отпускных от самой фабрике (постоянно сталкиваюсь на практике)

За счет гуаньси или даже небольшой доле в капитале производителя принимать в работу меньший MOQ и пробивать на фабрике нужную клиенту, но мафанную для продуцента модификацию стандартного товара (которую он потом пообещает задвинуть третьим лицам)

Посредник охотнее идет на отсрочки по оплате из-за большого cash flow, хороших связей в Sinosure и банками, и отсутствии необходимости заботы о производстве, сырье, рабочих и затоваренном складе.

Неоспоримые преимущества работы с фабрикой два:

1) если сам возвращаешь НДС, можно при хорошей бухгалтерии завода сделать фапяо за считанные проценты за счет махинаций со входящим НДС и выиграть на возврате.

2) Если товару требуется 商检,то производителю априори проще его сделать (если он вообще в состоянии)

Вопросы качества решаются посещением фабрики перед производством (пусть и без работы напрямую, пусть и сторонней сюрвейерской компанией), качественной проверкой документов агентской компании (не вестись на рег. капитал в 10 тыс. ю и офис в другой провинции) и грамотно и китайским юристом составленным контрактом.

Я уж не говорю, что в крупных экспортно-ориентированных городах Китая, таких как Нинбо, Иу, Шанхай, Шэньчжень, наверняка и в других есть по нескольку десятков огромных корпораций-экспортеров с частично и полностью госудасртвенным капиталом, которые созданы в рамках правительственных программ и работают с китайскими и иностранными компаниями с целью упрощения импортно-экспортных процедур и развития самой отрасли.

О надежности тут говорить не приходится, они все в региональных 500 强, проводят платежи, несут за иностранного контрагента всю ответственность по контрактам перед производителями, консолидируют грузы, делают все таможенное оформление и так далее за более чем скромные 1-3% от заказа без отсрочки и 6-10% с отсрочкой платежа до полугода (с размещения заказа) и до 120 дней с момента отгрузки товара.

Таким образом, говорить о преимуществе той или иной схеме работы с китайскими контрагентами (фабрика
агент) можно только с учетом четких граничных условий (товарная группа, техническая сложность и модификация по сравнению со стандартным образцом, упаковка, ценовая категория, объем и регулярность закупки, регион закупки и поставки), а голословное суждение а-ля "с___________ лучше/выгоднее/надежнееЭ проистекает, вероятно, от недостатка опыта работы в данной сфере.
2017.12.29
Ответить
+