Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Всем привет, у меня такая ситуация. Учусь на гранте на магистратуру по Конфуцию, как вы знаете конфуций только выдает грант на специальность препода. Изначально не хотел поступать по Конфуцию, друзья советовали поступать по государственному гранту, но я не успел подать документы по гос гранту и пришлось поступить по Конфуцию. И вот, учусь уже семестр, специальность препода реально раздражает, и давление тоже ещё сильное. Так вот, хочу в январе подать документы по государственному гранту. При этом пока буду учиться по Конфуцию второй семестр.
Вопрос: можно ли так делать? Можно ли подавать на государственный грант в другой универ в другой город на другую специальность? Знают ли государство что я уже учусь по другому гранту?

Мне пришла такая безумная идея совсем недавно, когда уже не было сил учиться, заключается она в том, что я буду тихо подавать документы на государственный грант, если примут в другой универ, хочу свалить, если не примут, останусь по гранту Конфуция.

Понимаю, что такое практически невозможно, но хочу попробовать.

Есть ли среди вас такие, кто сталкивался с такой ситуацией?
2017.12.28
Ответить
2
2017.12.28Игэ Знают ли государство что я уже учусь по другому гранту?

Насколько я знаю, перед выдачей гранта проверяют по базе не участвует ли кандидат в конкурсе на другой вид гранта.

А в чём заключается давление?
2017.12.28
Ответить
3
Bishko, о наличии базы можно только предполагать, версии выдвигались самые разные. Кто-то говорит, что её нет, кто-то, что она есть, но пока что никто не сумел каким-либо образом доказать одну из версий.
Игэ, недавно кто-то уже задавал такой же вопрос, но я не сумел найти тему, постараюсь в будущем ещё раз поискать. Можете порыться по форуму и попытаться найти её самостоятельно, вопрос вообще не новый, но те кто брались за его решение так никогда и не отписались о результатах))
2017.12.28
Ответить
4
Нет.
Даже между законченным образованием по гранту и следующим заявлением должен пройти год.
2017.12.28
Ответить
5
Игэ, есть два варианты:
回国 или сидеть на попе спокойно)
P.S. Не грублю)
2017.12.28
Ответить
6
2017.12.28Bishko Насколько я знаю, перед выдачей гранта проверяют по базе не участвует ли кандидат в конкурсе на другой вид гранта.

А в чём заключается давление?

Поступил с 5 чск, надеялся что улучшу до 6 лвл, так как Конфуций требует чтобы в первый год сразу получил 6 лвл, но много домашних заданий, и времени на подготовку к чск нет, и так как не люблю специальность, эти домашки никак не помогают улучшить уровень знания китайского, вот и боюсь провалить чск.
2017.12.29
Ответить
7
2017.12.29Игэ Поступил с 5 чск, надеялся что улучшу до 6 лвл, так как Конфуций требует чтобы в первый год сразу получил 6 лвл, но много домашних заданий, и времени на подготовку к чск нет, и так как не люблю специальность, эти домашки никак не помогают улучшить уровень знания китайского, вот и боюсь провалить чск.

Часто это все происходит потому, что программа изначально рассчитана на всех, а не только на тот небольшой процент народа, который поступил по гранту ИК и у которого есть перед ИК доп. обязательства (типа сдачи HSK6 через год). Поэтому да, нормой является такая нагрузка, при которой на подготовку к HSK времени и не будет (например, нагрузка вида 30 часов в неделю учебы + 20-30 часов на домашку).  Поэтому к HSK часто готовятся в зимние каникулы, которые длятся чуть ли не месяц.
2017.12.29
Ответить
8
Мне сложно представить, что уже имея 5 HSK, за год можно иметь сложности с подготовкой к сдачи шестого уровня. Мне кажется, что даже учась без фанатизма за два семестра это абсолютно реально просто за счет естественного накопления словарного запаса, повышения скорости чтения. Да, там есть сочинение, но за два семестра к этому тоже можно подготовиться.
2017.12.29
Ответить
9
Student13, в этом году подавала одновременно на грант конфуция и на правительственный. В результатах конфуция черном по белому написали, что место мне не дадут, так как я подала на правительственную стипендию и даже указали уни и специальность на которую я подавала. Так что думаю общая база все таки есть.
Но вроде Mikhaylov19, повезло если не ошибаюсь)) так что раз на раз не приходится 1
2017.12.30
Ответить
10
珍娜, есть вариант, что из-за того, что в этом году CSC тупил, то когда я получал грант ИК был чист, но это прям больше теория 😂 кто-нибудь через пару сообщений опровергнит
2017.12.30
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »