Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Можно ли гражданам России из Пекина вылететь в Украину, и нужна ли нам виза в Украину?
2017.12.30
Ответить
2
Ютют, виза не нужна, но необходимо иметь письмо-приглашение от кого-то из граждан Украины о том, что вы едите конкретно к ним с такими-то целями, тем-то им приходитесь, и что пока вы находитесь на территории Украины, они за вас отвечают и так далее. В идеале они должны встретить вас в аэропорту.
Без подобного письма вас 100% завернут обратно, с ним есть какой-то шанс пройти таможню.
2017.12.30
Ответить
3
2017.12.30Student13 Ютют, виза не нужна, но необходимо иметь письмо-приглашение от кого-то из граждан Украины о том, что вы едите конкретно к ним с такими-то целями, тем-то им приходитесь, и что пока вы находитесь на территории Украины, они за вас отвечают и так далее. В идеале они должны встретить вас в аэропорту.
Без подобного письма вас 100% завернут обратно, с ним есть какой-то шанс пройти таможню.
a esli my prosto reshili kiev posmotret na paru dnei,
2017.12.30
Ответить
4
2017.12.30Student13 Ютют, виза не нужна, но необходимо иметь письмо-приглашение от кого-то из граждан Украины о том, что вы едите конкретно к ним с такими-то целями, тем-то им приходитесь, и что пока вы находитесь на территории Украины, они за вас отвечают и так далее.

звучит намного сложнее, чем виза
2017.12.30
Ответить
5
2017.12.30Совершенно Неподходящий a esli my prosto reshili kiev posmotret na paru dnei,

Слышала, что такие приглашения с 1 июля этого года обязательны.
Сама ездила на Украину в апреле этого года, приглашение было, но его никто не спрашивал и не смотрел. Про первое июля сказали пограничники, но вступило ли это правило в силу, пока не знаю.
Если просто смотреть город и никого там нет из родных-знакомых, то надо, кажется, иметь бронь гостиницы или что-то в этом роде, обратный билет и какую-то обязательную сумму (не помню точно, сколько)

2017.12.30leonid.ivlev звучит намного сложнее, чем виза

На самом деле, всё не так сложно, но требует немного времени и денег от приглашающей стороны. Приглашение составляется-заверяется у нотариуса.
2017.12.30
Ответить
6
Похоже, это были только "угрозы" и такое письмо-приглашение по-прежнему не обязательно. http://nuzhnaviza.ru/evropa/ukraina/

Если нет приглашения, то билет на выезд и подтверждение на финансовую состоятельность спросят, скорее всего

Цитата:Приглашение от принимающей стороны — необязательный документ, но с ним увеличатся шансы, что через границу вас все-таки пропустят. Письменное приглашение на въезд в Украину оформляется физическим (визит в частном порядке) или юридическим лицом (работа, учеба). Такой документ в обязательном порядке заверяется у нотариуса. Также желательно знать информацию (контакты, адрес) о встречающих или приглашающих лицах.

На парней смотрят с подозрительностью, так что лучше иметь всё: и приглашение, и билет на выезд
2017.12.30
Ответить
7
2017.12.30сарма Похоже, это были только "угрозы" и такое письмо-приглашение по-прежнему не обязательно.

Приглашение обязательно.
Желающие проверить "угрозы" на прочность могут ехать без него, если денег и времени не жалко.
2017.12.30
Ответить
8
Если вы мужчина призывного возраста, без приглашения не въехать (причем оно нотариально удостоверяется, с допросом приглашающего нотариусом).
В свое время меня в город для транзита 23 часа выпустили с большим скрипом, сказав, что мне повезло. Я думаю только потому, что у меня был пермит как подтверждение, что я живу в Китае, а не в РФ.
Для девушек, думаю все намного проще.
2017.12.30
Ответить
9
Щогыцэж, если не верите, можете поэксперементировать, я ничего против не имею)
Решение пускать вас или нет принимается погранцами на месте. То есть даже если у вас есть все документы на руках правильно составленные, вас легко могут не пустить. Почему? Ну не понравился погранцам "этот кацап" или настроение плохое. Или денег с вас хотят стрести, мало ли что.
Поэтому я вообще в принципе удивляюсь, когда россияне спрашивают за въезд в Украину. Вы бы ещё в Чечню или Туву съездили "город посмотреть"))
2017.12.30
Ответить
10
Student13, ну, чечня-то так-то один из самых безопасных регионов в рф))

вообще постановка вопроса с приглашением странная - ну, захотелось мне элементарно съездить пожрать на украину - чем не аргумент. а так поеду в восточную европу.
2017.12.30
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +