1
Хочу добавить 20 центов с высоты своего полета. Форматирование словаря почему-то рассматривается как книжка раскраска((( По сути, форматирование прежде всего должно помогать глазам видеть структуру, что в свою очередь ускоряет процесс понимания и перевода. При формулировке время-деньги, такой подход дает возможность быстрее заработать ))) Так вот и получается, что дизайн - это решение определенных задач, а не бестолковая мазня акварельными красками.
Но это все прелюдия. Нужно не бороться с форматом, а как-то его создавать. Конечно идеальным вариантом было бы забивать каждую часть словарной статьи в отдельную ячейку в базе, а потом уже выводить с любыми тегами как душа пожелает. Конечно и база раздуется, и мороки много и лень не позволят такому осуществиться ))) НО был бы рай ))))))))))
На сегодняшний день, по крайней мере убирать теги лингво не стоит. Удалить их - час работы, поставить на место...
2009.07.09
Тема Ответить
2
То что вы предлагаете было бы верным, если бы мы создавали словарь с нуля, тогда бы можно было подумать о структуре.
Сейчас переделывать его уже поздно. Да и то что есть вполне хватает.

Но ячейка для каждого значения (или что вы понимаете под "частью"?) неверное решение (сколько всего нужно ячеек? слова слишком разнообразны). Лучше было бы делать структуру перевода однообразной типа 1)... 2)... , тогда бы их легко можно было бы преобразовать как угодно. Даже в ячейки если это потребуется.

Цитата:При формулировке время-деньги, такой подход дает возможность быстрее заработать
Вы забываете, что время тех кто добавляет слова - тоже деньги )

Цитата:убирать теги лингво не стоит. Удалить их - час работы, поставить на место...
Убирать лишние стоит. Нелишние - нет Smile
Лишняя структура столь же плоха как и её недостаток.
2009.07.10
Тема Ответить
3
БКРС Но ячейка для каждого значения (или что вы понимаете под "частью"?) неверное решение (сколько всего нужно ячеек? слова слишком разнообразны). Лучше было бы делать структуру перевода однообразной типа 1)... 2)... , тогда бы их легко можно было бы преобразовать как угодно. Даже в ячейки если это потребуется.
Вот и говорю, что тяжко все это сделать. В любом случае проект живет и помогает жить)))
2009.07.10
Тема Ответить