1
Здравствуйте. Еду в Китай учиться и с собой забираю жену. (После приезда оформлю ее на языковые курсы) Она беременна, и стоит вопрос, где рожать? еще только второй месяц беременности, но хотелось бы услышать мнения тех кто с этим сталкивался. Сколько стоит, как да что делать и главное где лучше всего рожать(если в Китае, то в правительственных роддомах или же в частных). У кого какой опыт был? И Гражданином ли он будет Китая или нет после рождения в Китае?
Спасибо заранее.

П.С. в интернете читал что на роды в Китае уйдет порядка 50000 юаней, при условии что частное учреждение будет. а Если правительственный роддом, то около 25000 юаней. Направляюсь в город Ханьчжоу на учебу.
2016.08.29
Ответить
2
Вроде бы, если ваша жена родит в Китае,ребенку гражданство Китая потом будет легче получить.
2016.08.29
Ответить
3
Китайское гражданство ребёнок может получить только, если один из родителей — гражданин Китая. По месту рождения китайское гражданство получить нельзя.

Но парадокс китайской бюрократии состоит в том, что после рождения ребёнка у иностранцев всё равно нужно писать заявление об отказе от китайского гражданства.
2016.08.29
Ответить
4
Здравствуйте! Мы рожали в Китае. В государственной больнице, но выбрали мы платную палату. Цены 5000-7000 юаней. В частной нам предлагали родить за 35000 юаней. Если не ер, то дороже на несколько тысяч. У меня была большая палата, холодильник, телевизор, дополнительная кровать для ухаживающего. Смотрят хорошо, операцию не пркдлагают, если можешь родить сама. Хотя до этого я наслышалась обратного. Сразу после рождения делают привику бцж, вы еще опомниться не успеете, они ее сделали. В целом у меня роды прошли хорошо, персонал попался очень хороший. Но имейте ввиду, что их много и о месте в больнице надо задуматься заблаговременно. Мы прямо перед родами поменяли больницу. Держите в запасе еще одну. В одной палате по трое тяжело, учитывая то, как они навещают больных. Наблюдаться можете в частной в государственной всегда большие очереди. Гражданином не будет. Перед выпиской выпишите медсправку в больнице и обращайтесь потом в посольство своей страны. Да, в Ханчжоу будет, конечно дороже. Мы узнавали там цены, но сейчас уже не помню.
2016.08.29
Ответить
5
2016.08.29Jenya Здравствуйте. Еду в Китай учиться и с собой забираю жену. (После приезда оформлю ее на языковые курсы) Она беременна, и стоит вопрос, где рожать? еще только второй месяц беременности, но хотелось бы услышать мнения тех кто с этим сталкивался. Сколько стоит, как да что делать и главное где лучше всего рожать(если в Китае, то в правительственных роддомах или же в частных). У кого какой опыт был? И Гражданином ли он будет Китая или нет после рождения в Китае?
Спасибо заранее.

П.С. в интернете читал что на роды в Китае уйдет порядка 50000 юаней, при условии что частное учреждение будет. а Если правительственный роддом, то около 25000 юаней. Направляюсь в город Ханьчжоу на учебу.

http://laowaicast.ru/2016/04/laowaicast-181/
Вот послушайте Лаовайкаст, там пары рожавшие в Китае обсуждают как раз всё очень подробно Smile
2016.08.29
Ответить
6
где лучше рожать - как вам сказать? Если жена по-китайски говорит, то можно и в Китае родить. Да даже если не знает, то тоже можно, главное выучить ключевые слова ))))

Я рожала тут. В государственной больнице. Обошлось все в 10000 юаней, т.к. пришлось делать кесарево. Действительно пришлось, врачи старались, чтобы роды были естественные, так что неправда это, что прям всех уговаривают на операцию. Если бы естественные роды, то уложились бы в 5000 юаней.

Во время беременности наблюдалась в маленькой поликлиннике по месту регистрации. В центральную больницу ходила только на анализы платные.

В роддоме отношение врачей было хорошее. Сначала была в палате на 6 человек, правда, не все кровати были заняты. Но потом по просьбе мужа перевели меня в палату на 3х. Было видно, что врачи со мной перестраховывались, после операции 9 дней была в больнице, не отпускали, пока все анализы не стали абсолютно нормальными.
2016.08.30
Ответить
7
2016.08.29脸在笑 Китайское гражданство ребёнок может получить только, если один из родителей — гражданин Китая. По месту рождения китайское гражданство получить нельзя.

Но парадокс китайской бюрократии состоит в том, что после рождения ребёнка у иностранцев всё равно нужно писать заявление об отказе от китайского гражданства.

Рожала в Китае.Никакой отказ не писали. Отказ пишут в случае когда оба/один родитель гражданин КНР.
2017.10.09
Ответить
8
Я рожала в Урумчи 妇女保健院, это государственная больница специализированная для беременных и деток. В течение беременности там же наблюдалась. Условие хорошие, все чисто, каждый день глав врач вместе с другими докторами приходили навещали рожениц. Отношение врачей медсестер было очень хорошее. У меня было ЕР, лежали в палате полу люкс в день 380ю одна комната 2 кровати микроволновка, холодильник, кондиционер лежала 4 дня итого потратили 5500 ю. Есть обычные палаты, в одной палате 2 человек стоит 40ю. Люкс 550ю там две комнаты 3 кровати, диван, холодильник, микроволновка.
2017.10.09
Ответить