1
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Очень нуждаюсь в ваших советах и объяснениях, так как не понимаю, как работает вся эта система с конкурсом на гранты. Времени разобраться, как мне кажется, у меня осталось катастрофически мало.
Поэтому ближе к делу.
В настоящий момент учусь по программе специалитета - "специалист таможенного дела" в Красноярском вузе (платно), выхожу на диплом, госы и в общем-то выпускаюсь. В зачетной книжке за все годы обучения от силы 4 четверки, поэтому, думаю, что красный диплом я получу. Хочу подавать через университет документы на магистратуру, чтобы получить грант, мой университет сотрудничает с Далянским и Харбинским университетами, насколько мне известно. Естественно, там требуется сертификат HSK, но экзамен я еще не сдавала. Ближайший экзамен в марте в Новосибирском институте Конфуция, но к нему я не готова в настоящее время. На сайте Иркутского университета Конфуция вообще никакой информации о проведении экзамена. Буду звонить и узнавать, по возможности хочу сдавать летом HSK4. Но в таком случае встает вопрос - успеваю ли я подать документы. Какие вообще направления магистратуры мне могут подойти? Как грамотно поступить и не потерять время даром? Когда в основном наборы в магистратуру?
Опишите подробно, как мне необходимо действовать.
2018.01.06
Ответить
2
然作护, здравствуйте!

По срокам: чтобы получить грант на обучение с этого года (с сентября 2018) ваши документы, включая сертификат HSK, университеты должны получить до конца марта 2018. В разных универах дедлайны могут немного отличаться, например, до конца февраля, середины марта или начала апреля. О конкретных дедлайнах нужно узнавать у конкретных вузов (смотреть на их сайтах или писать им на почту).
Если ваши документы придут после дедлайна, то рассматриваться не будут.

То есть, если бы вы решили сдавать HSK, чтобы приложить сертификат к пакету документов для подачи на грант в 2018 году, то вам нужно было бы сдавать его до декабря прошлого года (2017). Сертификат приходит примерно через 2 месяца после проведения экзамена. То есть вы бы получили сертификат в феврале 2018 и успели отправить документы до дедлайна.

В марте, и тем более летом, сдавать HSK уже бесполезно. Летом уже будут известны результаты тех, кто подавал на грант. Так что сдавать HSK летом имеет смысл только если хотите подавать на грант в следующем году.

Без сертификата HSK можете подать на грант на обучение на английском, но там тоже могут потребовать IELTS или TOEFL. Либо попробуйте подать на грант "языковой год плюс магистратура". Вообще же, сейчас конкуренция большая, так что получить грант без сертификата проблематично, но попробовать можно.

По направлениям магистратуры: таможенное дело, логистика, международная торговля, туризм, управление и тд. Можете подавать на любое направление вас интересующее. Единственное, радикально специальность не меняйте, на техническую, медицинскую и тд. Могут не взять из-за отсутствия соответствующей базы. И сами толково учиться не сможете.

Все вышенаписанное касается тех, кто подает в вузы сам, напрямую. Но, думаю, что для тех, кто подает через свой вуз требования такие же. В любом случае, уточните у своего вуза, вы же через них собираетесь подавать. Им виднее, чем нам.
2018.01.07
Ответить
3
2018.01.06然作护 На сайте Иркутского университета Конфуция вообще никакой информации о проведении экзамена.

В Иркутске ХСК обычно проводятся в первое воскресенье декабря и мая
Сообщения появляются примерно за два месяца
2018.01.07
Ответить
4
В прошлом году мой знакомый сдавал ХСК в Ирке 23 апреля
2018.01.07
Ответить
5
Если оооочень нужен хск, можно в Китае сдать,в ближайшие даты в январе/феврале. Результат через месяц придет. Результат по айлтсу обычно через 25 дней готов.
2018.01.07
Ответить
6
2018.01.07Досёчадо Если оооочень нужен хск, можно в Китае сдать,в ближайшие даты в январе/феврале. Результат через месяц придет. Результат по айлтсу обычно через 25 дней готов.

Сейчас по айлтсу уже через 2 недели приходит (по крайней мере, в крупных городах).
2018.01.07
Ответить