Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
[font=Times New Roman]Здравствуйте! Подскажите я уезжаю в Китай на обучение в 15 лет, там буду жить и учится (заканчивать среднее и высшее образование). Вдруг надо будет приехать в Россию и как быть с армией, какие нибудь документы справки в универе в Китае дают?? Заранее спасибо! Huh[/font]
2012.11.05
Ответить
2
Никаких. Отсрочка не предоставляется при обучении за рубежом.

Самое палево будет при замене заграничного паспорта, когда от вас потребуют квиточек от военкомата.


Если вам сейчас 15, то можно подумать прямо сейчас оформить загранпаспорт на 10 лет, даже если у вас уже есть действующий. Чтобы максимально отсрочить час Х. А там может и закон изменят (сейчас до 27 лет), да и 25летнему легче отвертеться, чем 20летнему.


Тут полезная инфа.
2012.11.05
Ответить
3
а если я не вставал на воинский учет зачем сниматься?
2012.11.05
Ответить
4
Ничего с учётами делать не надо, держись от туда подальше. А главное, не подписывать повестки, если в будущем придут, а то и на границе задержать могут (теоретически).

С загранпаспортом только подумай когда у него срок заканчивается, как я выше писал.
Сейчас, вроде, с 18 лет, значит в 17 лет надо сделать 10летний. Как раз в 27 закончится.
2012.11.05
Ответить
5
В нашем бюро переводов иногда молодые люди заказывают перевод справок из китайских ВУЗов для военкомата. В справках пишут, что такой-то учится там-то по ОЧНОЙ форме, срок обучения с такого-то до такого-то. Думаю, что им дают отсрочку по этим справкам.
2012.11.06
Ответить
6
2012.11.06美人鱼 В нашем бюро переводов иногда молодые люди заказывают перевод справок из китайских ВУЗов для военкомата. В справках пишут, что такой-то учится там-то по ОЧНОЙ форме, срок обучения с такого-то до такого-то. Думаю, что им дают отсрочку по этим справкам.

Бкрс правильно говорит: китайские справки "по ОЧНОЙ форме" помогут этим молодым людям так же, как мертвому припарка. Ровно никакой юридической силы они для военкомата не имеют.
Так что это вы напрасно так думаете, никакой отсрочки по таким справкам получить невозможно. По крайней мере в Российской Федерации.

Есть только один вариант: эти молодые люди, которые приходили к вам в бюро переводов, направлены на обучение в КНР по государственной или межвузовской программе обмена, то есть российской государственной организацией за казенный счет. Это- единственный случай, когда перевод справки из китайского вуза может иметь хоть- какой- то смысл. Но как я понял, 里正汤 частным образом учиться собирается.


里正汤, если удастся выехать- сидите в Китае безвыездно. Если вы где- нибудь в районе 18 лет вздумаете вернуться на каникулах домой, то вас в любой момент могут забрать служить. Разумеется, если военком- не ваш родной дядя или родители не придумают еще какой-нибудь способ с ним договориться. Idea
Цитата:Если вам сейчас 15, то можно подумать прямо сейчас оформить загранпаспорт на 10 лет, даже если у вас уже есть действующий. Чтобы максимально отсрочить час Х. А там может и закон изменят (сейчас до 27 лет), да и 25летнему легче отвертеться, чем 20летнему.
Если он сможет его сделать- для загранпаспорта нужна справка из военкомата, так что встать на учет придется. Если он сможет ее получить, то паспорт дадут, но даже и тогда лучше сидеть в Китае безвыездно.
Дьяволы не сдаются.
2012.11.06
Ответить
7
Что-то понаписали лишнего...
Я после баклавриатуры в России уехал учиться в Китай. Через год домой пришли с повесткой, мать сказала, что я учусь в Китае. Они сказали - ок, никаких проблем, ПОЖАЛУЙСТА, занесите справку о том, что он там учится, чтобы мы отчитались. Раз в год передаю эти справки, они довольны, спокойнейше езжу в Россию. У тех, кто учится со мной (немало русских парней призывного возраста) все также.
Все остальное - ваши домыслы. Специалисты, блин. Не знаете ответа - зачем человеку голову морочить.
Советую лично прийти в военкомат перед отъездом, рассказать ситуацию и спросить совета. Чтобы потом на таможне не нервничать.
2012.11.06
Ответить
8
2012.11.06Kusland Я после баклавриатуры в России уехал учиться в Китай. Через год домой пришли с повесткой
Ах после бакалавриатуры. И уже уехал.
Здесь ситуация несколько другая: человек до бакалавриатуры, и еще в России.
Цитата:Они сказали - ок, никаких проблем, ПОЖАЛУЙСТА, занесите справку о том, что он там учится, чтобы мы отчитались.
А что они еще могли сказать, раз вы уже в Китае, надолго, и вытащить вас оттуда нереально.
Цитата: Раз в год передаю эти справки, они довольны, спокойнейше езжу в Россию. У тех, кто учится со мной (немало русских парней призывного возраста) все также.
Ответов парней, у которых все не также, а совсем по- другому, в сети полно.
Цитата: Чтобы потом на таможне не нервничать.
На таможне нервничать совершенно незачем. Там сотрудников военкомата нету. Нервничать придется в ФМС при замене загранпаспорта. И дома, после получения повестки.
2012.11.06
Ответить
9
我的意思
Схема:
1. В срок, когда ты не являешься призывником (до 18, официальная учеба в школе, универе), сделать паспорт на 10 лет;
2. Уехать;
3. Дождаться пока придут по месту жительства с повесткой;
4. Известить через родных, что ты учишься в Китае;
5. Передавать через родных раз в год справку (на всякий случай лучше не лично);
6. Спокойно передвигаться по стране, пока не окончился срок действия справки;
7. Передать новую справку, не лично;
8. Лично повестку не принимать, сотрудникам военкомата не показываться.

Дальше этих 10 лет загадывать в нашей стране смысла нет.
2012.11.06
Ответить
10
Да, чел, сделай паспорт на 10 лет (как я) и двигай со спокойной душой. В армии пусть крутые перцы *служат*.^_^
P.S. Я в 17 сделал и пучком))
2012.11.06
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »