Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Привет всем!
23 февраля утром у меня билет из Гонконга в Сингапур, и, поэтому, мне нужно попасть в Гонконг хотя бы на день-два раньше (хочу немного город посмотреть), примерно 21-22 февраля днем или вечером. Но я боюсь застрять в очередях или на КПП из-за 春节。У кого-нибудь уже был такой опыт? Что можете посоветовать?
Заранее благодарю за ответ!
2018.01.11
Ответить
2
Купите заранее билет на паром Шэкоу - Гонконг https://www.cmskchp.com/  , тогда проблем не будет. Приезжайте на паром заранее, минут за 40 - новый порт очень бестолковый. Автоматы выдачи билетов - на 2 этаже (на первом совмещены с продажей, можно подвиснуть в очереди).
2018.01.11
Ответить
3
даже накануне китайского нового года через пограничного поста максиму требуется 20 минут, между Shenzhen и Hongkong 9 пограничные поста и расположены в разных местах города проходимость обеспечена
2018.01.11
Ответить
4
советую что лучше никуда не поехать ,когда прилетел в аэропорту Гонконга,потому что 春节 весь город как пустой,на такси тоже мало ,особенно в час 24 ,и аэропорт не близки от сентра ,твоя время не хватает за просмотр в течение путешествии,если время у вас есть полный день ,может быть погулять ,лучше у вас есть знакомый в Гонконге,и машину есть,так вам легче и веселее!хаха
2018.01.11
Ответить
5
2018.01.11Взмах даже накануне китайского нового года через пограничного поста максиму требуется 20 минут, между Shenzhen и Hongkong 9 пограничные поста и расположены в разных местах города проходимость обеспечена

На основании личного опыта говорите?
2018.01.11
Ответить
6
2018.01.11Parker На основании личного опыта говорите?
Мой друг местный житель shenzhen его девушка Гонконгка, он каждый недель по нескольку раз челнокует, лично я бы в гонконге 2 раз проблемы с задержкой на кпп не было никогда. первый раз через 福田口岸,правда не попал на праздничные дни, очередь терпимая, второй раз через 皇岗口岸 народ больше чем 福田, друг говорит что самый быстрый пост это 文锦渡口岸 там очереди всегда мало, но расход больше на такси, особенно когда с багажом, в гонконге таксист за использование багажника отдельно деньги берет.
2018.01.11
Ответить
7
У вас друг, наверное, по e-channel проходит, вот и нет задержек. В обычной очереди на основных переходах и в обычное время можно час простоять, не говоря о праздниках.

Сейчас еще добавили сканирование паспорта уже после погранконтроля, это еще толпа.
2018.01.11
Ответить
8
Ну, сканирование паспорта - это уже непосредственно при входе на материк.
В этом году - в декабре еще не было - также добавили сканирование отпечатков пальцев на китайском контроле. Вот я сегодня удивился...
"Окно возможностей" для возвращение в Китай после банальной замены паспорта можно считать закрытым.

Кстати, из Гуанчжоу в Гонконг и поездом добраться можно с прибытием на Hung Hom. В данном случае, по идее, шансы застрять в очереди на контроле не должны быть слишком велики.
2018.01.11
Ответить
9
福田口岸 перед 春节 проходил границу 2 часа, вы идете в общей массе а людей будет очень много.
罗湖 иностранцам на Китайской границе отдельный вход, на ГК вместе со всеми. 1 час -1,5.
2018.01.12
Ответить
10
31 декабря проходила на 福田口岸, весь зал на таможне был забит, людей было оооооочень много! я простояла в очереди примерно 1,5 часа, продвинулась метров на 7 вперед. Если так примерно оценивать, то до конца мне нужно было еще часа 3 стоять, это без преувеличений. Я поняла, что такими темпами не успею на свой поезд и просто начала пробиваться через толпу. Меня тут же остановила китайская бабушка баоань, мне пришлось ей сказать, что у меня самолет на родину через 2 часа, что мне новый год надо ехать отмечать домой. Бабушка чуть всплакнула и провела меня без очереди. Вот такая добрая бабушка и нехорошая я.
В общем Вы там с запасом берите, уважаемый ТС, всякое может быть.
2018.01.12
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »