Привет всем!
23 февраля утром у меня билет из Гонконга в Сингапур, и, поэтому, мне нужно попасть в Гонконг хотя бы на день-два раньше (хочу немного город посмотреть), примерно 21-22 февраля днем или вечером. Но я боюсь застрять в очередях или на КПП из-за 春节。У кого-нибудь уже был такой опыт? Что можете посоветовать?
Заранее благодарю за ответ!
даже накануне китайского нового года через пограничного поста максиму требуется 20 минут, между Shenzhen и Hongkong 9 пограничные поста и расположены в разных местах города проходимость обеспечена
советую что лучше никуда не поехать ,когда прилетел в аэропорту Гонконга,потому что 春节 весь город как пустой,на такси тоже мало ,особенно в час 24 ,и аэропорт не близки от сентра ,твоя время не хватает за просмотр в течение путешествии,если время у вас есть полный день ,может быть погулять ,лучше у вас есть знакомый в Гонконге,и машину есть,так вам легче и веселее!хаха
У вас друг, наверное, по e-channel проходит, вот и нет задержек. В обычной очереди на основных переходах и в обычное время можно час простоять, не говоря о праздниках.
Сейчас еще добавили сканирование паспорта уже после погранконтроля, это еще толпа.
Ну, сканирование паспорта - это уже непосредственно при входе на материк.
В этом году - в декабре еще не было - также добавили сканирование отпечатков пальцев на китайском контроле. Вот я сегодня удивился...
"Окно возможностей" для возвращение в Китай после банальной замены паспорта можно считать закрытым.
Кстати, из Гуанчжоу в Гонконг и поездом добраться можно с прибытием на Hung Hom. В данном случае, по идее, шансы застрять в очереди на контроле не должны быть слишком велики.
福田口岸 перед 春节 проходил границу 2 часа, вы идете в общей массе а людей будет очень много.
罗湖 иностранцам на Китайской границе отдельный вход, на ГК вместе со всеми. 1 час -1,5.
31 декабря проходила на 福田口岸, весь зал на таможне был забит, людей было оооооочень много! я простояла в очереди примерно 1,5 часа, продвинулась метров на 7 вперед. Если так примерно оценивать, то до конца мне нужно было еще часа 3 стоять, это без преувеличений. Я поняла, что такими темпами не успею на свой поезд и просто начала пробиваться через толпу. Меня тут же остановила китайская бабушка баоань, мне пришлось ей сказать, что у меня самолет на родину через 2 часа, что мне новый год надо ехать отмечать домой. Бабушка чуть всплакнула и провела меня без очереди. Вот такая добрая бабушка и нехорошая я.
В общем Вы там с запасом берите, уважаемый ТС, всякое может быть.