+
1
Добрый вечер. Ситуация такова - я учусь в 吉林大学 г. Чанчунь на магистра, поступил в 2015 году. Сегодня, вечером 3 сентября в 9 часов вечера, на доске объявления появилась бумага с печатью офиса отвечающего за работу с международными студентами, которая говорит о том, что все студенты поступившие до 2016 года (бакалавры, магистры, доктора) и обучающиеся по стипендии правительства (Chinese government scholarship) или по стипедниям институа конфуция должны выселиться из общежития до 25 сентября. Обосновано это тем, что нет мест под новых студентов, и мы должны тем самым освободить эти места. В общем количестве, это получается около 200 и более студентов должно выселиться из общежития до 25 сентября. Офис предоставляет компенсацию, в виде 700 юаней на человека, выплачивая за 3 месяца вперед.Мы или должны найти кваритру (что не реально ибо однушка начинается от 1500) или переселиться в другую общагу которая находится за 7 км от кампуса университета. Документ был напечатан 31 августа, на доске объявления он появился только 3 сентября вечером (пятница вечер, чтобы студенты не разнесли офис тут же).
Поэтому у меня вопрос к участникам форума, которые могут помочь в поисках информации:

1) Мы ищем официальные данные по размерам стипендии Китайского правительства - сколько выделяется денег на каждого студента на проживание, обучение и т.д. Ибо у нас есть информация что на нас выделяется по 2000 на проживание в месяц а не 700. Были бы благодарны за ссылки на официальные документы, сайты с информацией.
2) Также мы ищем официальные рабочие контакты (мэйл или телефон) Chinese scholarship council по которым можно связаться и рассказать о нашей ситуации и попросить о помощи.
3) Мы будем рады и благодарны любому толковому совету который поможет нам зашитить наши права.

Я прошу понять нашу ситуацию и отнестись серьезно. Я знаю что мы получаем 3к и можем из них добавить и снять квартиру, но тут идет речь о банальном открытом мошейничестве. Нельзя просто так выселить около 200 студентов, уведомив их об этом за 21 день. Тем более мы стипендиаты, и жилье нам должно быть предоставлено.
2016.09.02
Ответить
2
Если я не ошибаюсь, то в таком случае офис должен предложить хорошую альтернативу вашему общежитию. Если же такого они не могут, то должны выделить полную стоимость за каждый месяц вашего проживания в общежитий. По крайне мере в других университетах так.(может и исключения есть)
2016.09.02
Ответить
3
Для нужной информации можно перейти на сайт ИК, там написано что в месяц выделяется 700 юаней на проживание, и контакты там можете посмотреть. Для докторов должно быть больше, они вроде по одному живут.
Конечно ситуация очень странная и с первого взгляда может быть похоже на мошенничество, но не забывайте что вы в Китае - в другой стране с другими правилами. За год у вас наверняка должен был появиться контакт челика из офиса или учителей, напишите - спросите. Вдруг это одно из правил универа. А при получении стипендии вы автоматически подписываете "соблюдать закон Китая и правила универа "

Надеюсь всё разъяснится и будет хорошо. На крайняк снимите туже однушку за 1500 вдвоём с другом, и денег хватит.
2016.09.03
Ответить
4
Что-то больно много откатов и распилов проживания стипендиатов в этом году. Вот тебе и долгожданный 法治.
2016.09.03
Ответить
5
2016.09.03Конечно ситуация очень странная и с первого взгляда может быть похоже на мошенничество, но не забывайте что вы в Китае - в другой стране с другими правилами.

Не стыдно? Если Вы привыкли нагибаться с уже намыленной жопой перед Великой Китайской Нацией, то не все такие.

А уж если говорить про 入乡随俗, то важно помнить, что в Китае ужасная халатность и всем на всё насрать, пока Вы не придёте ругаться в офис, скандалить и грозить жалобами в 相关部门. Тут же сделают всё по правилам.
2016.09.03
Ответить
6
东方火兔, Если Вы привыкли нагибаться с уже намыленной жопой перед Великой Китайской Нацией, то не все такие. Ухахаха 14 56
2016.09.03
Ответить
7
Стремота. ВУЗ должен обеспечить жильем, что он и делает, предлагая другую общагу за 7 км, только почему уехать туда должны старички, вот что странно. Должны ехать новые.

Насчет пинка за ворота с компенсацией в 700 ю при нехватке мест, так кто-то фантазирует. Это только при добровольном съезде из общежития. (Иначе бы крупные города наловчились и стали бы выставлять бюжджетников вон с их 700 грошаими и заселять платников, беря с них 2000 в месяц.) Обязаны обеспечить жильем, их проблема, как.

пс Больше историй про учебный беспредел!
2016.09.04
Ответить
8
Можно жаловаться в высшие инстанции, жечь шины у деканата и голодать в протест, али найти удобное жилье, что вполне реально за такие деньги в Чанчуне, или спокойно переселиться за целых (!) 7 км от универа в другую общагу и ездить ежедневно на автобусе, ну или наплевать на обучение и стипендию и гордо уйти))
2016.09.04
Ответить
+