1
Существует множество страховый фирм в России, которые делают страховки для выезда за границу. Но есть ли страховые, которые сразу выплачивают больнице деньги? Просто как я понял многие вначале платят сами, потом им страховая возвращает все деньги, а надо так, чтобы страховая сразу оплатила, а то бывают случаи, что и по 20,000 юаней лечение обходится. Всякое может случится.
2016.09.06
Ответить
2
20 тыс юаней это еще и не дорого совсем.
2016.09.06
Ответить
3
Застрахованы с женой в ингосстрахе по туристическому полису. Уже не первый год. В целом устраиваивает. В основном пользуемся когда чувствуем что температура близится к 38 и в ближайшие пару дней без антибиотиков не спадет. Просто звоним в страховую, они направляют в клинику, где у них есть встречающая сторона. Ничего платить не нужно. Лекарства заворачивают с собой.
Стоимость страховки вполне адекватная нынешнем рыночным условиям, за пол года на двоих в районе 15000 рублей, т.е. 1500 юаней. Один раз серьезно поболеть с лекарствами и капельницами если без страховки обойдется вам примерно в 500ю, вот и считайте. Обычно оформляем на несколько стран с тем же коэффициентом(Въетнам, Филиппины и т.д.), с перспективой отпуска. Единственное во время поездки на Филиппины все же пришлось заплатить из своего кармана, но потом все вернули. Объяснили тем что в данном регионе ни одна клиника не работает без предоплаты, верят только живым деньгам. Однако, клиника в которую направили была на уровне.
2016.09.06
Ответить
4
Только не Росгосстрах, сервисный сбор 100 долларов по умолчанию и повышенный интерес к типу визы вместо оказания помощи.
2016.09.06
Ответить
5
Как сказал один мой хороший коллега, всё зависит конкретно от вашего агента (человека, с которым вы поддерживаете связь). Нескольким знакомым помогала страховка в 美国友邦保险有限公司(简称“友邦保险”或“AIA”). Но во всех случаях, про которые знаю более-менее подробно, вначале платили они, а потом страховая возмещала по чекам. Взнос зависит от возраста, я плачу что-то около 150 долларов в год, страховка от несчастных случаев (оплачивается лечение и операции).
2016.09.06
Ответить