Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Переход на страницу  +
61
be v semyu k roditelyam priglashaet na prazdniki
2012.12.03China Red Devil 1. Деньги в красном конверте. Количество денег зависит от вас, но лучше не менее 100 ю.
2. У меня фантазии не хватило представить себе китайцев, которые кого- то постороннего в свою семью приглашают на Чунь Цзе. Если такие все же существуют, то это ооочень большие оригиналы, не знаю, что им дарить.
3. Зависит от пола владельца. Какой- нибудь русский сувенир, не бросовый.

Ни разу не видел, чтобы на китайский Новый Год дарились вообще какие- нибудь подарки, кроме денег в конвертике от начальника сотрудникам.
Menya moya boss k sebe v semyu k roditelyam priglashaet na prazdniki. Hotya ya y nee vsego neskolko mesyazev rabotayu.
2016.10.29
Ответить
62
Я привозила водку в красивой коробке . Золотая такая - внутри красный бархат . На бархате бутыль лежит . Красивый замочек под "старину" на коробке . Очень впечатляюще смотрится на мой взгляд . Взяли , приняли с почётом и уважением . Пили или нет - не знаю . Хоть и предлагали вместе попробовать (может , боялись) . Но я такой крепкий напиток пить не могу просто . Ещё привозила шампанское . Вот это и сама употребляю . И поэтому вместе пили шампанское . Мне было стыдно за самую дорогую бутылку шампанского - горькая газировка . 51 А вот дешёвенькое (купила -то себе . Думала- в гостинице может и выпью , если скучновато будет ) оно 6 градусов . - вот вкусное вмеру сладкое . Пили вместе все . Были рады . Очень удивились , что оно бабахнуло при открывании 21 В общем- во всём ресторане люди головы с удивлением тянули на этот бабах . Может , что и ещё я единственная иностранка была .
2016.11.08
Ответить
63
Ещё возила колбасы сырокопчёные , мясо сыр-о-и варёнокопчёные . Тоже ели при мне . Говорили , что солоновато . Но вкусно . Всё съели . Ребёнку куклу с белыми волосами возила . Куклу в России брала , без изысков - просто куколка красивая "Катя" . Подозреваю , что сделана в Китае , но для нас . Обсмотрела всю - не нашла мадэ ин чина . Возила ...не поверите - духи наши , русские "Елена" . Когда-то в советские времена они были французскими , теперь наш завод выпускает . Подарила , спасибо сказали . И всё . А потом , вдруг , написали на QQ мол , собираемся на свадьбу к друзьям . Распечатали ваш аромат . Всей семьёй брызнулись . Удивительный и приятный, душистый . Спасибо огромное . На мой взгляд , у них оже есть похожая поговорка "дарёному коню в зубы не смотрят " . Важнее внимание . Душа и сердечное желание сделать приятное тому , кому даришь .
2016.11.08
Ответить
64
А шоколад и конфеты возила самые вкусные, красивые и дорогие . Всем нравилось . Мои знакомые китайцы - сладкоежки . Я заметила . А вот ещё - про водку . Не пью её , но однажды сидели рядом , за соседним столиком , абсолютно посторонние китайцы и распивали по-тихоньку что-то спиртное . Запах - изумительный ! Я попросила попробовать . Можно сказать - лизнула , рот весь обожгла , а шикарный вкус и запах барбариса остался в памяти . Теперь из Китая привожу на подарки барбарисовую водку . Про "байдзю" (правильно?) знаю , что ооочень крепкая , вонючая , но национальная гордость . Её даже просто в канистрах продают. И есть знаменитый завод по изготовлению только этой водки китайской . Забыла -где и как он называется .
2016.11.08
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Переход на страницу  +