1
Привет всем! Кто-нибудь поступал на Theory of literature and Arts или смежные специальности? В какой вуз? Интересна ли специальность?
2018.01.20
Ответить
2
Now that reminds me...

Цитата:Why anyone who wants a job would study Lit's a mystery,
(Unless their only other choice was something like Art History).
2018.01.20
Ответить
3
2018.01.20Рёщ Привет всем! Кто-нибудь поступал на Theory of literature and Arts или смежные специальности? В какой вуз? Интересна ли специальность?

Смотрите программу обучения. Предметы, которые будут преподаваться.
Если специальность на китайском (на примере изобразительного искусства) поделюсь выводом.
Если до этого Вы изучали предмет не в Китае, разница в программах может сыграть злую шутку: важных предметов касательно Китая не доучите, а иные предметы (по зап.евр., российской теории, философии и истории) будете знать лучше преподающего педагога (в случае серьёзного высокоуровневого учебного заведения). Добирать знания будет непросто, потому что будет изрядный провал именно в том, по каким источникам эти знания добирать. Обязательно понадобится 文言. Даже если никто Вам его не преподавал и не собирается. (Опять же смотря где и сколько учили язык). Впрочем, если программа на английском, но преподают китайцы, перекос уровня и глубины подачи материала о Китае и Западных стран, скорей всего, никуда не денется.
Если вообще не изучали специальность, все равно смотрите программу. Как, для изучения чего, работы где, будете потом применять знания. Достаточно ли внимания уделено нужным предметам. Программа больше зависит от конкретного вуза, его возможностей и связей соспециалистами.
Может и нет смысла ввязываться в это безумие, избрать путь попроще и попонятнее. Наука специфическая, понравится или нет, сложный вопрос, а вот для быстрого обретения хорошо оплачиваемой работы это плохой вариант.
2018.01.20
Ответить
4
2018.01.20Рёщ Привет всем! Кто-нибудь поступал на Theory of literature and Arts или смежные специальности? В какой вуз? Интересна ли специальность?

Если не брать сам Китай, то специальность "Theory of literature and Arts", по-моему, прекрасная вещь. Если учебная программа достаточно новая, то должны изучаться в том числе всякие новые фишки современной литературы - постмодерн, метамодернизм, транссентиментализм, так что для активных читателей Джойсов/Фолкнеров/Беккетов/Целанов очень даже интересно. Правда, я думал, что для таких специальностей надо сначала GRE по литературе сдавать. 33
2018.01.20
Ответить