1
Долго писать и расписывать всю ситуацию от а до я, скажу вкратце: "умная" сотрудница фирмы в Пекине, которая оформляла меня на работу, подавала мои документы через новый сайт, подавала заявку 3 раза в октябре-ноябре 2017, и 3 раза приходил отказ, в итоге оказалось, что не был добавлен легализованный диплом (я предполагаю, что по этой причине не проходила заявка, так как они не пишут конкретную причину отказа), добавили его в систему, но сотрудница уволилась и работа снова застопорилась. Позже, все перешло в руки другого "умного" сотрудника, который также ниего не знаб об этом, поэтому, он нашел посредническую компанию, которая через неделю отказала в оформлении моих документов, по причине: "ей на сайте уже отказали 3 раза, мы не сможем ей ничего оформить".
Вопрос, что делать в таком случае? Кто сталкивался с подобным мафанем, и самое главное, кто может порекомендовать фирму в Пекине, которая поможет оформить рабочую визу.
Спасибо большое.
2018.01.22
Ответить
2
Сторонняя фирма не сможет Вам оформить рабочую визу. Это может сделать только работодатель! В лучшем случае, разве что, если он догадается привлечь на это дело кого-то опытного из другой фирмы, но всё равно от имени работодателя всё оформляется. Если они напоролись на какие-то штрафные санкции в этой системе, то им и разгребать. Им придётся идти в 外传局 ножками и разговаривать там. Вы тут им мало чем поможете, разве что сядете сами за компьютер кадровика.

По поводу "умный" - тут не всё так однозначно. Эта система так сделана, что в ней путаются (и про себя матерятся) сейчас все китайские кадровики, особенно те, которые с этой системой ещё не работали и не имеют опыта работы с ней. Проблема в том, что нет нормальной понятной документации и инструкций, в каких случаях в какое подменю подавать документы. А подав в "не то" меню, получаешь очередной отказ.
2018.01.22
Ответить