Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Хочу подарить бутылку водки, но в метро спиртное, которое горит, провезти нельзя. Как дела обстоит с поездами, можно ли провозить алкоголь там? Есть ли выходы?
2018.01.22
Ответить
2
Осенью ехал через Гуанчжоу в Шэньчжэнь, в чемодане была пара бутылок коньяка на подарки.
После прохождения багажа через шайтан-машину чемодан заставили открыть, после того, как обнаружили алкоголь, оставили в покое.
Что касается метро вышеупомянутых городов, никто даже и не заикнулся.
YMMV
2018.01.22
Ответить
3
На прошлой неделе вез в своем рюкзаке 6 бутылок вина. Нужно было доставить их из магазина домой. Ехал на метров (г. Харбин). После прохождения сканирования у меня спросили: Ты ведь алкоголь везешь? Я сказал, что да. Они попросили посмотреть, мол, есть правила, в которых написано, что можно на метро везти только 2 литра крепкого алкоголя.

Я дал им одну из бутылок. Они внимательно изучали надпись на этикете, потом сказали, что алкоголь не крепкий, и я могу везти и дальше эти 6 бутылок.
2018.01.22
Ответить
4
В поездах не только можно возить крепкое бухло, но и нужно, особенно в долгих зеленых поездах))))
2018.01.23
Ответить
5
Нужно при них хряпнуть из горла, тогда пропустят. Всегда так делаю.
Главное сначала водяры отхлебнуть, потом протянуть охраннику, дескать "шибани тоже, братан". Тогда мгновенно пропускают. Но пить отказываются ((
2018.01.23
Ответить
6
А вот нас однажды не пропустили на вокзал с 5-литровой бадьёй 杨梅酒 домашнего приготовления. Дело было в Ханчжоу в преддверии саммита G20. Бадья была внушительных размеров, опустошенная на половину. Сначала удалось юную девушку-охранника уговорить, что это для личного потребления , а не для разжигания межнациональной розни.

Но, когда мы уже успели подняться на 2-й этаж вокзала, девушка нас догнала и поведала, что начальник сначала разрешил, а потом таки передумал. Поэтому до станции назначения можем следовать только мы, но не бадья.

Бадью мы, конечно, не отдали. Под предлогом, что наш друг приедет и заберет сей драгоценный сосуд, мы вышли на улицу, перелили всё в бутылки из под воды и в такой форме драгоценная жижа уже никого не напугала.

Я, к слову, вообще не пью, но в процессе выполнения сего квеста участвовал с большим интересом Smile
2018.01.23
Ответить
7
Юнюхосю, g0gi, интересно пишете, посмеялся от души! 14
杨梅酒 - классная штука! Пробовал лишь пару раз, проездом через Чжэцзян. Похожа на наши русские настойки. Кстати, раз привозил китайцам не очень крепкую настойку на клюкве, им тоже очень понравилась.

По теме: нередко везу 1-2 маленьких бутылочки - никогда не останавливали с ними. На некоторых вокзалах открыто продают - также 100-200 г. мальки. Бывает, водку даже продают в вагонах-ресторанах, но тоже ограниченно и в маленьких бутылках. Поэтому есть ощущение витающего в воздухе негласного «низзя».
2018.01.23
Ответить
8
Ну водка ведь вроде горючее вещество.
А вдруг кто-нибудь обмаж... обольется ее и подожгет себя? Или в поезде разольет, да подожгет? Вот, походу, на крепкий алкоголь и имеется ограничение.
2018.01.23
Ответить
9
Вставлю свои пять коп: ни на каких вокзалах шкалики никогда не отбирали. Так что думаю, что, если для личного потребления в поезде, то лучше просто побольше этих мерзавчиков набирать. А если еще их пивком запивать, то много и не нужно.
2018.01.23
Ответить
10
Шкалики - это ладно. А кто-нибудь литровую бутылку провозил?
2018.01.23
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +