1
еще несколько лет назад наткнулась на их сайт. Слезно упрашивала родителей отправить меня в Китай, уповая на майчайну. Но маму смутила настойчивость их агента и количество их рекламы в интернете. Помимо различных плюшек, которые они обещают клиентам, на их сайте было указано, что не было случая в отказе в гранте со стороны кит. вузов, которые с ними сотрудничают.
В чем нюансы их работы (ну кроме высокой платы за услуги)? Если вы учитесь по их программе, расскажите про свой опыт. Обьясните мне, нубу, всю суть этих грантов: кто их выдает и распоряжается, насколько их сложно получить, есть ли какие-то "подводные камни" в этом деле..
2018.01.28
Ответить
2
Arina, Вы случайно не имеете в ввиду компании mychina в г. Алматы? если речь идет о них, то я думаю, что к ним только "ленивцы" обращаются...т.е. те кто ленятся сами свои документы отправить и правильно заполнить анкету на лайхуа...
Конечно может быть у них есть договоренность с определенными университетами, но по сути вы можете и сами все сделать, а не платить им бешеные деньги...
Конечно, мороки много, когда подаешь на стипендию сам, но оно того стоит.
Тем более, у них нет никаких гарантий, что через них вас 100% возьмут на правительственную стипендию. А стипендию провинции не так уж и сложно получить я думаю. Когда я подавала на студ. визу в Алматы, встретила 2 девушек, которые как раз поступили через такую компанию. Так вот обещали им вроде, что поступят на правительственную стипендию, но в итоге получили стипендию провинции (учеба и проживание бесплатно, но без ежемесячных выплат). Так что думайте сами...
2018.01.28
Ответить
3
2018.01.28Неявка Arina,Так вот обещали им вроде, что поступят на правительственную стипендию, но в итоге получили стипендию провинции (учеба и проживание бесплатно, но без ежемесячных выплат). Так что думайте сами...

Подтверждаю. Что касается правительственных - они только пакет документов могут помочь даже не собрать, а составить, анкету заполнить. Лично такой конторе правительство места по стипендии не выделит. А вот мелкопоместные вузы, да, заказывают таким свое продвижение. Но правильно Вам указали, большая вероятность, что содержание не покроют, только учёбу и общагу. И то, это для них максимум. Если такой вариант подходит и идею Вы оставлять не намерены, а самостоятельно вузы искать не беретесь, я Вам и бесплатно такой сосватаю. Предложение-то очень большое. И, учитывая, существование, грантов с ежемесячным содержанием, не выгодное. Зато и требований почти никаких.
Что до их сайтов.
По одной их ссылке - игровой сайт сразу открылся. На другой (алматинской, как раз, написано более 100 работников, и 1600 студентов ежегодно - это мало, и то если правда. В основном не гранты, а скидки на учёбу предлагают). Правильно Вашей маме их реклама не понравилась. Реклама плохая. Но на самом деле тут будет рулетка - смотря какой агент займётся. На сколько порядочный и серьёзный. На сколько тесные отношения у конторы или агента с вузом, куда Вас направляют. Не во всех вузах они заинтересованы одинаково, да и требования университетов должны будут соблюсти.
2018.01.29
Ответить
4
знакомые через них поступали и остались на учебе лишь потому, что деваться некуда и деньги уже заплатили(им обещали ежемесячную стипендию и нормальные условия проживания), по приезду что-то там с фотографиями не сходилось, и +куча проблем с оформлением на учебу.
2018.01.29
Ответить
5
2018.01.28Неявка Arina,Конечно может быть у них есть договоренность с определенными университетами, но по сути вы можете и сами все сделать, а не платить им бешеные деньги...
Конечно, мороки много, когда подаешь на стипендию сам, но оно того стоит.

Не подскажите, с чего начать? (Ибо я в этом деле полный ноль)
2018.01.29
Ответить
6
2018.01.29Chen Qiaona Если такой вариант подходит и идею Вы оставлять не намерены, а самостоятельно вузы искать не беретесь, я Вам и бесплатно такой сосватаю. Предложение-то очень большое. И, учитывая, существование, грантов с ежемесячным содержанием, не выгодное. Зато и требований почти никаких.

Буду безмерно благодарна) Я бы и поискала, но совсем не знаю, как это сделать самой. Думаю, мне хотя бы и грант на бесплатное обучение и проживание подойдет.
В чем будут сложности, если поступать без них?
2018.01.29
Ответить
7
2018.01.29Arina Буду безмерно благодарна) Я бы и поискала, но совсем не знаю, как это сделать самой. Думаю, мне хотя бы и грант на бесплатное обучение и проживание подойдет.
В чем будут сложности, если поступать без них?

Написала в личное.
2018.01.29
Ответить
8
Arina, определитесь с университетом или хотя бы с провинцией из этого списка http://www.csc.edu.cn/Laihua/universityen.aspx, далее заходите на сайт университета и читайте требования для подачи. обычно в каждом универе есть раздел для иностранных студентов на английском и китайском языках.
2018.01.29
Ответить
9
Arina, https://bkrs.info/taolun/thread-6732-page-836.html?highlight=статус+на+лайхуа желательно перечитать всю эту ветку, очень много полезной инфы
2018.01.29
Ответить