1
Знакомые интересуются: правдоподобна ли описанная история?

Цитата:Рассказала мама.

Есть у её подруги сын, который на данный момент учится в Китае и, как и многие студенты, он подрабатывает. Знаете кем?.... барабанная дробь....
Иностранцем... ИНОСТРАНЦЕМ!!!

Требования работодателя:
-прийти в новое кафе/бар/др. вечером
-есть предоставленную работодателем (хозяином кафе) еду и пить - бесплатно
-но самое главное - это веселиться, танцевать и всем своим видом показывать, что тебе очень нравится заведение.
Оплата: 1.5к рублей вечер... у меня стипендия 2.5к/месяц....

Фишка в том, что в Китае статус заведения очень повышается, если его посещают иностранцы, и хозяева недавно открывшихся заведений прибегают к таким услугам.
А "иностранцам" че? Им нравится, отдыхаешь, пьёшь, веселишься, да ещё и деньги получаешь!
https://pikabu.ru/story/kogda_vyibral_ne_tu_professiyu_5667336
2018.01.28
Ответить
2
wusong, да, это типичная для Китая подработка для студента.
2018.01.28
Ответить
3
Да, но обычно всё не так романтично. В клубе выделяют столик недалеко от сцены для иностранцев-зазывал, ставят водку (зачастую сомнительного происхождения) и соки, денежку дают только тому иностранцу, что работает на клуб и смог на сегодняшний вечер набрать группу зазывал (положим, 5 человек). Остальные -- просто рады потусить в красивом и дорогом клубе "за бесплатно".

Не знаю, как сейчас, но в те года в Шанхае такие иностранцы-организаторы очень любили знакомиться, по поводу и без, а потом обзванивали все свои контакты с предложением бесплатного посещения клуба. Страдали сильным алкоголизмом, пили каждый день, жили в хостелах где-нибудь в центре, недалеко от клубов, ездили на поезде до ГК за переоформлением бизнес/тур визы.
2018.01.28
Ответить
4
Куча таких подработок (в отличии от учителя или модели это точно не работа, а именно что ночная подработка). Это только для тех, кто сильно любит ночную жизнь и алкоголь. Нужно тусить с местными и раскручивать их на выпивку. Это только кажется, что человек ничего не делает, на деле это утомительно, через несколько раз уже не интересно, а быть бодрым и развлекать всех нужно до утра. Автора с пикабу так впечатлили эти 1500 руб почему-то. Если после школы взять себе пару ученичков и натаскивать их к ЕГЭ можно столько за 2-3 часа заработать. А тут всю ночь квасить и зажигать надо. Все мои знакомые, кто этим занимался, в итоге уходили потому что "усилия не стоят таких денег".
2018.01.29
Ответить
5
меня в офис наняли с такой же целью 14 улыбаться и кивать всем клиентам: мне хорошая зп, начальнику статус "биг босс". Дабл профит.
2018.01.29
Ответить
6
2018.01.29cookiethumper Автора с пикабу так впечатлили эти 1500 руб почему-то.
кто этим занимался, в итоге уходили потому что "усилия не стоят таких денег".

человек сфантазировал что-то для себя и сам удивляется своим фантазиям.
Многим, чтобы понять, надо только на себе испытать
2018.01.29
Ответить
7
знаю людей, которые и поболее денег(1.5к рублей это еще низкая ставка) получали за участие в тусовках в бассейнах, открытие клубов, открытие продаж каких-то телефонов(китайские телефоны, конечно) и т.д. просто ходят там туда-сюда 14
2018.01.29
Ответить
8
кстати, мои знакомы китайцы догадываются, что это за безучастные "гости" тут ходют, поэтому не понятно, для кого этот спектакль разыгрывается)
2018.01.29
Ответить
9
Знакомо. Тоже был такой опыт подработки в клубе. Это что-то типа аниматоров клубных, мы так эту "профессию" назвали) Там помимо того, что веселиться надо было, еще и выпивать порой с гостями приходилось, рассказывать про Россию.
А подруга сидела в офисе и тоже "завлекала" клиентов именно иностранной мордашкой. Ее из соседних офисов постоянно просили к ним кого-нибудь из иностранцев на работу пригласить, как они сказали "для более высокого престижа компании"
2018.01.29
Ответить
10
Есть такой сериал 出租老外
2018.01.29
Ответить